Скандал в США вокруг ретвита Пентагона отправить Трампа в отставку

Официальной представительнице главного военного ведомства США Дане Уайт пришлось оправдываться за службу публикации сообщений в ведомственном Твиттере. Скандал разгорелся после того, как на официальной странице Пентагона в Твиттере был допущен ретвит сообщения о необходимости поддержать импичмент президента США Дональда Трампа.

Изначально публикация появилась в микроблоге пользователя Proud Resiste. Твит предлагал незамедлительно отправить Трампа в отставку.
Перевод сообщения:

Делайте просто. Рой Мур, покинь предвыборную гонку. Эл, Франкен, сложи полномочия конгрессмена. Дональд Трамп, уходи с поста президента.


Пентагон это сообщение ретвитнул, что и привело к возникновению скандальной ситуации. Пользователи успели заметить ретвит, несмотря на то, что через некоторое время после публикации он был отменён. Это дало повод говорить о том, что за отставку Трампа выступают даже его непосредственные подчинённые – члены администрации президента из главного военного ведомства страны.

Скандал в США вокруг ретвита Пентагона отправить Трампа в отставку


Дана Уайт заявила, что «имела место ошибка, состоявшая в публикации твита, не согласованного с руководством министерства обороны».

В минувшую среду в Конгрессе США представители Демпартии внесли предложение по процедуре импичмента Трампа, так как он (президент) «нарушает американскую конституцию».
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти