В Сирии попал на фото уничтоженный Т-90

Появление в интернете фотографий уничтоженного танка Т-90А вызывает много вопросов. Что бы ни утверждали пропагандисты ИГ (группировка запрещена в РФ), пока нет точных данных о том, при каких обстоятельствах погибла данная боевая машина, пишет Вестник Мордовии.

В Сирии попал на фото уничтоженный Т-90



По словам военного эксперта Алексея Хлопотова, «пока нет информации, подтверждающей, что танк был подбит в бою противотанковым средством, поэтому не исключено, что перед нами – боевая машина, захваченная боевиками около месяца назад в Курайбе во время песчаной бури».



Возможно танк был уничтожен ударом ВКС. Например, в него или рядом с ним упала бомба. «Взрыв был такой силы, что сорвало с внешней стороны башни размещенную на ней динамическую защиту "Контакт-5"», – комментирует фото автор материала Лев Романов.

Не исключено, что боевики сами заложили в танк взрывчатку и подорвали ее. В результате машина превратилась в груду металлолома.



В любом случае танки Т-90, в отличие от американских "Абрамсов" и германских "Леопардов-2", демонстрировали завидную живучесть и надежность, заключает автор.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти