Экс-глава СВР Украины: В Европе может сформироваться антиукраинский пояс

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью одному из украинских СМИ допустил обострение ситуации в отношениях между Украины и рядом стран Европы. По словам Маломужа, отдельные двусторонние социально-политические претензии могут привести к формированию антиукраинского «пояса» из числа стран, в том числе входящих в Европейский союз.

Украинский генерал заявил, что в качестве одной из причин появления такого «пояса» он видит обострение ситуации между Польшей и Украиной.


Маломуж:
Этой ситуацией могут воспользоваться и третьи силы. Появляется угроза напряжённости в западных областях Украины.


Экс-глава СВР Украины: В Европе может сформироваться антиукраинский пояс


Экс-глава украинской Службы внешней разведки назвал страны, которые потенциально могут выступить против Украины на «западном направлении», сформировав тот самый антиукраинский пояс. Помимо Польши это Венгрия, Румыния и Сербия.

Напомним, что несколько недель назад глава МИД Венгрии заявил, что Будапешт после принятия на Украине дискриминационного закона «Об образовании» сделает всё, чтобы затруднить Украине путь в ЕС. Накалились отношения и между Киевом и Белградом - в связи с заявлениями главы МИД Украины Павла Климкина.

Для справки: генерал Маломуж возглавлял украинскую СВР с 2005 по 2010 годы. Сегодня он является главой Всеукраинского Координационного совета офицеров и военнослужащих.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти