Хакеры украли персональные данные участников "АТО"

Начальник департамента украинской «киберполиции» (есть на Украине и такое ведомство) Сергей Демедюк выступил с заявлением о хакерской атаке. В сообщении утверждается, что некие хакеры похитили личные данные участников «АТО». Сообщается, что выявлен компьютер, с которого данные похищались.

Украинский портал «Корреспондент» приводит заявление Демедюка:
Мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники.



Речь идёт о компьютерной сети Государственной службы Украины «по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции». Именно такое громкое название носит служба, которая вносит в базы данных информацию об украинских силовиках, принимавших участие в гражданской войне на Донбассе.

Глава департамента киберполиции Украины заявляет, что данные похищались с использованием вирусной программы.

В украинском сегменте соцсетей высказались о том, что информация об участниках «АТО», оказавшаяся в режиме общего доступа, может оказаться непреодолимым барьером для тех, кто собирался отправиться на заработки в Российскую Федерацию.

Хакеры украли персональные данные участников "АТО"


Здесь нужно добавить, что и без каких-либо хакеров украинские «атошники» активно публикуют информацию о своих похождениях на Донбассе в социальных сетях.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти