Польша заблокировала транзит украинских грузов

Варшава заблокировала транзит украинских грузов через территорию страны из-за политики Киева, передает РИА Новости заявление экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко.

Польша заблокировала транзит украинских грузов



Во Львове, на всех западных границах – тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря "Свободе" нам перекрыли путь транзита через страны СНГ,
сказал Червоненко в эфире канала ZIK.

Благодаря заигрыванию с западным электоратом мы потеряли очень большие деньги и большое будущее. Мы почти потеряли транзит,
добавил он, отметив, что когда он возглавлял ведомство в 2005 году, «объем транзита достигал 5 миллионов тонн, тогда как сейчас эта цифра составляет лишь 250 тысяч тонн».

И если мы не победим сейчас здравым смыслом, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями,
подвел итоги экс-министр.

Напомним, в последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам. Польша осуждает Украину за героизацию ОУН-УПА (организация запрещена в РФ).

В субботу польские пограничники отказали во въезде в республику секретарю государственной межведомственной комиссии Украины Святославу Шеремету, который оказался в черном списке лиц, поддерживающих антипольскую позицию.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Стрингер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти