В ДНР из-за обстрелов без электричества остались 5 населенных пунктов

За прошедшие сутки ВСУ 42 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов, передает РИА Новости сообщение Донецкой и Луганской республик.




За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов республики, по которым применялись: артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие,
рассказал представитель оперативного командования ДНР.

В результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ обесточено пять населенных пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко (населенные пункты на юге ДНР) Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется,
добавил он.

В Народной милиции ЛНР сообщили о 12-ти обстрелах.

За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82 миллиметра, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие,
сказал представитель военного ведомства.

По его словам, «обстрелам подверглись позиции ЛНР в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Долгое, Калиново, Веселогоровка, Логвиново, Голубовское, Калиновка». Всего по территории ЛНР были выпущены 275 снарядов и мин.

По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет, добавили в ведомстве.

Украинский штаб АТО в свою очередь заявил о «30-ти прицельных обстрелах позиций ВСУ по всей линии соприкосновения» со стороны ополчения.

«В результате вражеских обстрелов четверо военнослужащих сил АТО были ранены. Им оказали неотложную медицинскую помощь и доставили в военные лечебные учреждения», – говорится в релизе штаба.

Согласно информации украинской стороны, огонь велся «из 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, стрелкового оружия и БМП вблизи Луганского, Новотошковского, Новоалександровки, Зайцева, Крымского и Золотого». На донецком направлении удары из пехотного вооружения наносились по позициям ВСУ в районе Павлополя, Авдеевки и Песков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти