В Крыму отвергли заявление Явлинского о необходимости повторного референдума

Проводить повторный референдум о статусе Крыма бессмысленно, крымчанам не нужно никому ничего доказывать, передает РИА Новости заявление вице-спикер регионального парламента Ремзи Ильясова.




Ранее Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблоко», заявил, что как будущий кандидат в президенты РФ выступает за «организацию международной конференции и нового референдума по вопросу принадлежности Крыма», чтобы крымчане «проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире».

Новый референдум не нужен и бессмыслен. Тем более что мы получим тот же результат. Сегодня надо отстаивать выбор крымчан, а не кому-то что-то доказывать. Референдум, прошедший в марте, более чем доказал волю и стремление крымчан жить в России,
сказал Ильясов.

Он подчеркнул, что предложение Явлинского выглядит как «словоблудие и игра на чувствах людей», и добавил, что «странно слышать подобные идеи от российского политика», который не вникает в происходящие на полуострове процессы.

Прежде чем такое говорить, надо сначала самому приехать и посмотреть, как Крым развивается и как решаются все проблемы. Мы неоднократно говорили, что крымский референдум прошел в соответствии с нормами международного законодательства,
сказал парламентарий.

Напомним, Крым стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 95% жителей высказались за вхождение в состав России. Однако Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти