Провал "Ямайки": Меркель не смогла создать широкую коалицию в Бундестаге

В Германии полностью провалились переговоры по созданию так называемой «большой» коалиции во главе с Ангелой Меркель. В немецких политических кругах потенциально возможную коалицию называли «Ямайка», но, как выяснилось, «Ямайка» приказала долго жить ещё до появления на свет.

В коалиционный состав с ХДС/ХСС Ангелы Меркель отказались входить социал-демократы (СДПГ). Ранее из переговоров по коалиции вышли и представители либеральной Свободной демократической партии. Таким образом, Ангела Меркель смогла составить блок лишь с немецкими «Зелёными», что приводит к результату лишь в 44% мандатов в Бундестаге (немецком парламенте).


Провал "Ямайки": Меркель не смогла создать широкую коалицию в Бундестаге


В Твиттере и.о. главы СДПГ Ральф Штегнер сделал запись следующего содержания:
Итоги выборов в парламент не повлияли на то, что тактика сохранения «большой» коалиции не является правильной. Она для нашей партии остаётся неправильной и сегодня.


Таким образом, впервые за последние годы Меркель не может создать коалицию большинства в парламенте, а это автоматически приводит к тому, что повисает в воздухе и вопрос одобрения её деятельности на посту канцлера ФРГ. Любой вопрос в парламенте теперь нужно будет обсуждать более предметно с оппозиционными фракциями, к чему Меркель и ХСС/ХДС не привыкли.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти