"Меркава" открыла "предупредительный" огонь по сирийским военным

Израиль ответил на попытку создания сирийского военного блокпоста в так называемой демилитаризованной зоне. Средства массовой информации Израиля подтвердили информацию о том, что накануне израильские войска открыли «предупредительный огонь» из танкового орудия. Заявлено, что выпущенный танковый снаряд должен был продемонстрировать сирийским военным, что в демилитаризованной зоне не может вестись строительство каких-либо объектов военного характера.

РИА Новости приводит пресс-релиз израильского оборонного ведомства:
Сирийские войска нарушили соглашение о прекращении огня от 1974 года, проводя строительные работы в северной части демилитаризованной зоны между Сирией и Израилем. Соглашение запрещает ввод туда тяжёлой строительной техники или военных машин. Это уже второй такой случай за два дня.



"Меркава" открыла "предупредительный" огонь по сирийским военным


На данный момент нет информации о возможных жертвах применения Израилем оружия. Как нет комментариев и израильской стороны о том, не является ли применение танков, выпускающих снаряды по демилитаризованной зоне, нарушением всё того же соглашения о прекращении огня от 1974 года. Речь идёт о договорённостях о так называемом размежевании.

Напомним, что ранее Израиль не поддержал инициативу России, США и Иордании по созданию зоны деэскалации на юге Сирии.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти