Олимпийская гибридная война

ВАДА в лице главы Джонатана Тэйлора объявила России Олимпийскую допинговую войну. Выставила ультиматум: признать доклад Макларена истиной, а Россию в этом докладе — преступной допинговой организацией. И отдаться на волю победителя Джонатана Тэйлора.



Вопрос стоит просто: Россия воевать будет или нет? Явится она на Олимпийскую войну или нет? Бойкотирует или сдастся? Пока раздумываем, ждём решения МОК и главы его Баха об участии России в Зимней Олимпиаде в Южной Корее. Наверное, это правильно, здесь спешить не нужно. Однако это не относится к нашему общественному мнению и журналистам всея Руси.


Можно вспомнить, что США давно обещали нанести России удар на фронте «мягкой силы», после того как сами понесли на нём существенный урон от RT и иной нашей «мягкой силы» и особенной популярности на Западе президента России Владимира Путина. Ожесточённые нападки на Путина связаны именно с его популярностью на Западе: его атакуют, чтобы подавить своих инакомыслящих. И вот нанесли нам обещанный допинговый удар через подконтрольную США и его сателлитам ВАДА.

Цель очевидна: дискредитировать Россию, отобрать Олимпиаду, а далее и чемпионаты, и вообще мировой спорт. Вынудить пойти на принципиальные уступки в большой политике.

Наши гуманисты взывают сейчас к здравым силам на Западе, надеются, что они станут на нашу сторону? Это вряд ли. Их заклеймят предателями и «агентами Путина», даже президента США заклеймили! Поэтому встаёт в полный рост вопрос: когда мы начнём называть вещи своими настоящими именами?

И признаем факт: Олимпиада стала фронтом гибридной войны. Война — это агрессия, выбор небольшой: или стать жертвой агрессии, или драться. Россия же до сих пор проводит политику «не нагнетания». На уровне государственном это, может быть, и оправдано, но к публицистическому цеху это совсем не относится, мы же свободная страна? На этом уровне должна быть другая политика: давать сдачи, только тогда начнут уважать наши интересы вообще, и в спорте в частности.

На войне, как на войне: нужно отвечать, иначе будут добивать. Гордо не ехать на Олимпиаду, или гордо приехать, без флага и гимна? В любом случае, мировые фейк-ньюз обернут это против России, и ресурсов RT противостоять им во всём мире не хватит.

В связи с нападением ВАДА, напрашивается естественный и более сильный ответ: провести альтернативные Игры доброй воли в Сочи в то же самое время для всех недовольных олимпийскими махинациями ВАДА, США и взятыми ими в плен МОК, где Россия могла бы выставить даже две команды, для обеспечения конкуренции. С аналогичным призовым фондом.

Строго говоря, США совершили информационное нападение на Россию путём проведения массированной информационной кампании. Защита в этом случае должна быть аналогичной: ответной информационной кампанией. Да, это подымет общий градус по палате, но другого выхода нет. Или мы будем защищаться, или нас объявят вне закона. Чем бы эта война ни закончилась, лучше помучиться, как говорил товарищ Сухов.

Нужно начинать информационную кампанию по дискредитации ВАДА и всего американского и западного спорта, информации о его допинговой накачке предостаточно. США, их пособников можно и нужно обвинить в шантаже России допуском к Олимпиаде для достижения своекорыстных политических целей. Видимо, они добиваются, в первую очередь, оккупации Донбасса. Они хотят крови Донбасса! Новой Сребреницы! Курт Волкер ведь угрожал: если Россия не пойдёт на американский вариант решения украинского кризиса, будет подвергнута изоляции. Вот мы и видим попытку спортивной изоляции.

Говорят, если Россия начнёт такую войну, пострадают наши спортсмены. Они уже страдают, и будут страдать всегда, если Россия потерпит поражение в этой спортивной войне. Пощады не будет, и справедливости к побеждённым не будет. Это не в традициях Запада.

С другой стороны, наши спортсмены уже не совсем спортсмены, но воины спортивной войны, и нужно стойко переносить её тяготы. Не все это выдержат: кто-то дезертирует, смалодушничает, сдастся в плен — такое и на обычной войне бывает. Но другого пути нет! Возможно, придётся создавать мировые спортивные организации альтернативные международным, а по сути западным, если не удастся достигнуть спортивного мира.

Можно предложить даже космический ответ на олимпийское нападение на Россию: забрать у США космос, отказав в местах на российских космических кораблях. Это будет так асимметрично! Наши политики, приближённые к Кремлю, говорят, что у России заканчивается стратегическое терпение…

Идёт война спортивная,
Гибридная война!
Подонки из ВАДА
Ответят нам сполна!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. самый главный 21 ноября 2017 15:14
    +9
    Воевать надо было начинать уже после Сочи! К сожалению, Россия пока не явилась на данную войну. Уверен, что рыльце у всех этих функционеров в большом пуху. Сколько было разговоров, что мы засудим всех за необоснованный не допуск на игры в Бразилии! Где иски?? Всё закончилось словами, вот поэтому и будет продолжение издевательства над спортсменами. Избегая битвы можно уверенно говорить, что Россию ждет только проигрыш...
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА (Алексей ) 21 ноября 2017 15:35
      +9
      Избегая битвы можно уверенно говорить, что Россию ждет только проигрыш...

      Играть России на поле жуликов тоже нельзя...там игроки играют крапленными картами разводя как лоха соперника...естественно тут должна быть игра по своим правилам...
      одна беда... хватит ли политической воли КРЕМЛЮ противостоять этим жуликам от спорта превративших мировой спорт в политическое болото . what
      1. виктор н Офлайн
        виктор н (Виктор н) 21 ноября 2017 15:58
        +1
        Нечего Кремлю глупостями заниматься!
        1. jjj Офлайн
          jjj 21 ноября 2017 17:07
          +7
          Нашим людям вначале дали вкусить, что мировой профессиональный спорт - это круто. Что футбольный чемпионат Италии, Испании или там Британии - это совсем крутизна. А участие в НХЛ - божественное. У нас народ поверил, что только соревнования мирового уровня стоят внимания к ним. А если удастся пробиться туда, то это вообще фантастика.
          Сейчас нас лишают иллюзий. Да мы чужие на этом празднике жизни. Видимо наступает время создания другой альтернативы мирового спорта, где уже никто не напишет правил без нас и не будет их переписывать втихомолку. Не удастся нашей команде попасть в Корею, не помрем
          1. Alber Офлайн
            Alber (Альберт) 21 ноября 2017 22:03
            +2
            Цитата: jjj
            Нашим людям вначале дали вкусить, что мировой профессиональный спорт - это круто. Что футбольный чемпионат Италии, Испании или там Британии - это совсем крутизна. А участие в НХЛ - божественное. У нас народ поверил, что только соревнования мирового уровня стоят внимания к ним. А если удастся пробиться туда, то это вообще фантастика.
            Сейчас нас лишают иллюзий. Да мы чужие на этом празднике жизни. Видимо наступает время создания другой альтернативы мирового спорта, где уже никто не напишет правил без нас и не будет их переписывать втихомолку. Не удастся нашей команде попасть в Корею, не помрем

            Верно. И на кой чёрт стучаться в эти закрытые или "чужие" двери где нас не ждут?
            Эти олимпияды, эти Чемпионаты Мира где все заранее давно уже проплачено
            мировыми ростовщиками...
            Надо плюнуть уже в конце концов на эту позорную пародию от спорта и спокойно проводить свои спортивные соревнования без всяких плачей, что нас вытолкают в шею. Но российское министерство будет раз за разом стучаться своим твердым лбом в эти закрытые двери, как будто им там медом намазано...
            Может у мудков там свои интересы?
          2. Starover_Z Офлайн
            Starover_Z (Юрий) 23 ноября 2017 22:40
            +2
            Цитата: jjj
            Нашим людям вначале дали вкусить, что мировой профессиональный спорт - это круто.

            И только ли спорт ?! Нам позволили развалить СССР, развалить СЭВ - аналог-анипод МВФ и затянули в западную экономическую паутину ! А вырваться из неё без разрушительных потерь получается пока не удаётся ! Поэтому и нет резких ответов на западные нападки ...
            Удастся отвязать банки России от западной экономической сети, тогда наверно и начнутся резкие ответы запретов - и места в космос, и металлы на запад, и космические двигатели для запуска военных спутников США !
            Я так дУмаю !
          3. volodimer Офлайн
            volodimer (Volodimer) 27 ноября 2017 16:24
            0
            "Не удастся нашей команде попасть в Корею, не помрем" С этим согласен! А бить их надо деньгами! Не участвуем - не платим! Сразу завопят как ПАСЕ.
    2. aybolyt678 Офлайн
      aybolyt678 (aybolyt678) 21 ноября 2017 20:08
      +7
      Цитата: самый главный
      Избегая битвы можно уверенно говорить, что Россию ждет только проигрыш...

      Оглянитесь вокруг... посмотрите на огромное количество иномарок, металлического профиля из китая, пластиковых окон и супермаркетов типа ОШаН Мерлен..... Олимпийские Игры это способ манипулирования Вашим сознанием, Мы Патриоты(партизаны) на оккупированной территории. А ОИ всего лишь иллюзия что мы еще сопротивляемся. Наши войска в Сирии на службе у олигархов выполняют задачу по отбивания плацдарма по откачке нефти. Гораздо важнее Олимпийских Игр, вернуть в Конституцию статью о государственной идеологии
      А по поводу настоящего спорта, могу сказать - устроить Игры доброй воли, с неприлично большим призовым фондом. Тем же "нашим" спортсменам кому нужны вражьи игрища - пускай идут туда. По мне так массовая физкультура нужней стране, чем шизанутые на химии рекордсмены.
      1. AstapAN Офлайн
        AstapAN (Антон) 23 ноября 2017 19:12
        +1
        И пусть братья Вильямс с сестрами Вачовски соревнуются.
    3. Сергей-8848 Офлайн
      Сергей-8848 (Сергей) 23 ноября 2017 18:39
      +1
      Играть с краплёной колодой - значит,быть тебе дураком. Смысл ездить на ОИ-2018 хоть под серо-буро-малиновым флагом отсутствует- даже в этом случае спортсмены будут дисквалифицированы как отъявленные допингисты (даже в любимом всей страной кёрлинге). Да хоть в снежных шахматах.
  2. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 21 ноября 2017 15:51
    +8
    МОК сам нарушает Олимпийскую Хартию, там же написано в первом параграфе "дискриминация по каким-либо признакам запрещена". Второй момент, если на Олимпиаде УЖЕ выступают девочки, которые раньше были мальчики, и легко обыгрывают девочек биологических в силу всё же мужских статей, то зачем такие Олимпиады нужны, если в них скоро будут трансгендеры и "неопределившиеся со своим полом" выступать? Таким ведь и гормоны пить надо и психостимулирующие таблетки пить, читай допинг, чтобы не срываться из девочки снова в мальчика. В общем, МОКу еще две недели ёрзать и если пойдут санкции и запреты на сборную России, то МОК сам себе отстрелит что-то жизненно важное, а именно трансляции в России и Олимпийскую Хартию. А после этого это уже не МОК и не Олимпиада, а Бритопиада, Американопиада, какая угодно Пиада.
    1. prodi Офлайн
      prodi 21 ноября 2017 16:40
      +3
      как говорится: "время - собирать камни и время - разбрасывать камни". Пришла пора сломать их бизнес и пусть пострадают все
  3. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 21 ноября 2017 16:16
    +6
    Проморгали Ходченкова, внедрился и сделал свое дело, не разоблачили вовремя. И конечно после этого надо менять всех функционеров от спорта, допустивших вот такую беззубую реакцию на наезды. Надо более активно работать в международных организациях, конечно понятно, что там рулят США и К, но все равно надо более активно защищать своих спортсменов. Почему "астматики" до сих пор продолжают выигрывать чемпионаты, почему не смогли мельдоний отстоять? Не слышно наших спортивных руководителей на международной арене, слишком увлеклись подковерными играми. Да и среди спортсменов много "агентов" оказалось, что говорит о нездоровой обстановке в федерациях спорта и в сборной команде. В конечном итоге, если так будет дальше продолжаться надо отказываться от участия в олимпиаде в Сеуле, унижения в Бразилии достаточно, нечего бояться и одновременно прекратить денежные выплаты в олимпийское движение, потому что оно уже таким называться не может, функционеры его загубили.
  4. Bort Radist Офлайн
    Bort Radist (Борис) 21 ноября 2017 18:08
    +5
    Эти игры давно не соответствуют Олимпийской хартии. Пора сменить название на Всемирные Политические Игры. С девизом - соревноваться будем по честному - кто кого обманет.
  5. Machete Офлайн
    Machete 21 ноября 2017 20:43
    +2
    Не знаю, можно ли всё это перенести в уголовный суд?
    Тут и клевета и превышение полномочий и дача заведомо ложных показаний...
  6. alexhol Офлайн
    alexhol (Александр) 21 ноября 2017 20:44
    0
    Заведомо невыполнимые требования. Знаете. как говорят ГАИшники: "Хотите нарушать- нарушайте , но не попадайтесь". Так что если, что и было ( а наверняка было) никто никогда не признается, ну а крайние как всегда спортсмены.
  7. iouris Офлайн
    iouris (iouris) 21 ноября 2017 21:07
    +1
    Гибридная война - это тотальная война. Надо отвечать. Тотально зубы показывать (если есть).
  8. Антианглосакс 22 ноября 2017 08:51
    +3
    Поэтому встаёт в полный рост вопрос: когда мы начнём называть вещи своими настоящими именами?
    Этот вопрос к властюкам очень давно назрел. Своими расшаркиваниями и ужимками, а также беспросветной ложью и подобострастием к западным выродкам уже достали всех. Кто им поверит, этим вечным терпилам и опущенцам, позорящим Державу? Кто будет воспринимать всерьёз этих алчных скользких персонажей?
  9. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 22 ноября 2017 10:00
    0
    Цитата: alexhol
    Заведомо невыполнимые требования. Знаете. как говорят ГАИшники: "Хотите нарушать- нарушайте , но не попадайтесь". Так что если, что и было ( а наверняка было) никто никогда не признается, ну а крайние как всегда спортсмены.

    --------------------------------
    РУСАДА правильно ответила WADA:"Да мы хоть сейчас признаем "доклад Макларена",но у нас нет полномочий.Мы-мелкие сошки.Это только само Правительство может признать,а оно само собой ничего признавать не будет."В общем признать "доклад Макларена"-это в чистом виде превышение полномочий. Это все равно,что лаборатории горбольницы взять на себя ответственность за неправильное лечение в данной клинике. Я сейчас говорю про юридическую сторону вопроса, именно как она стоит в требовании WADA.
  10. Борода31 Офлайн
    Борода31 (Павел) 23 ноября 2017 18:44
    +1
    Кто вам сказал что Путин популярен в странах запада? Может скорее фамилию Путин раскрутили на западе сами западные сми, и индекс узнаваемости Путина там высок, но это не значит что он там популярен в коннотации великого и ужасного. В своей массе обывателям на западе плевать на Путина, как и на международную политику. На западе вообще обыватель мало интересуется политикой, тем более внешней. Западных людей больше интересует внутренняя политика (Налоги, льготы, рабочие места, гражданские права, экология). На Путина Джонам и Гансам глубоко плевать как на большинство собственных политиков.
    1. turbris Офлайн
      turbris (Борис) 23 ноября 2017 22:04
      +1
      Вы только что приехали из одной из стран Запада? Уж очень уверенно рассуждаете, что там популярно, а что нет или насмотрелись выступлений по TV? Не надо утверждать свои очень слабые знания о обывателях Запада, берите темы своих коментов в которых разбираетесь не понаслышке.
Картина дня