ВКС России получили новую партию самолетов Су-34

Министерству обороны России передана очередная партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года, сообщает в понедельник компания "Сухой".

Самолёты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации
- сказано в сообщении пресс-службы "Сухого"


ВКС России получили новую партию самолетов Су-34


Всего гособоронзаказом этого года предусмотрена поставка ВКС России 16 самолетов Су-34. Данная поставка осуществляется в рамках второго контракта на закупку Минобороны РФ 92 самолетов этого типа. Первый контракт на поставку 32 машин полностью выполнен. Всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Отмечается, что действующий государственный контракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года в Воздушно-космические силы (ВКС) России обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Су-34 может нести до восьми тонн боевой нагрузки, развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч, а его дальность составляет 4 тыс. км. Эти бомбардировщики были задействованы в антитеррористической операции в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти