Омский завод впервые разместил фотографию модернизированного «Солнцепека»

На сайте АО «Омский завод транспортного машиностроения» появилась первая фотография модернизированного «Солнцепека». Первое, что бросается в глаза, это появление встроенной динамической защиты на лобовой броне, пишет Вестник Мордовии.

Омский завод впервые разместил фотографию модернизированного «Солнцепека»



Данное усовершенствование не может не радовать. Ранее агентство в материале «Почему российские ТОС-1А хуже иракских?» писало: «Еще одним преимуществом экспортных машин является, то, что они оборудованы встроенной динамической защитой как верхней лобовой детали корпуса, так и боковых проекций, где имеются секции встроенной ДЗ. "Солнцепеки" российской армии динамической защитой не оснащены вообще. Результат из-за отсутствия такой защиты может быть очень печальным, учитывая, что на поле боя существует большая вероятность того, что ТОСам придется оказаться под огнем противотанковых средств противника».

В настоящее время данный недостаток устранен. На шасси были проведены работы, такие же, как во время модернизации Т-72Б или Б1 в Т-72Б3. Правда, пока не ясно, какой двигатель установлен на боевой машине.

Также в войска стали поставляться транспортно-заряжающие машины ТЗМ-Т «с улучшенными характеристиками». На них установлены двигатели мощностью 840 л.с.



Сегодня военные и ОПК активно работают над усовершенствованием техники, которая доказала свою необходимость в ходе реальных боевых действий. «Это удивительно, но не все люди в погонах были уверены, что "Солнцепеки" нужны. То, что они ошибались, продемонстрировал опыт участия омских машин в войнах и военных конфликтах», – заключает издание.
Использованы фотографии:
transmash-omsk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти