МВФ установил параметры бюджета-2018 для Украины

Миссия Международного валютного фонда завершила очередной этап работы на Украине. Постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман заявил о том, что работа продолжалась в период с 9 по 17 ноября и была нацелена на обсуждение параметров украинского бюджета на будущий год.

Сообщается о том, что члены миссии МВФ Украину уже покинули, однако согласование бюджетных нюансов по-прежнему ведётся. В частности, говорится, что согласованию подвержена планка дефицита бюджета Украины на уровне 2,5%. Именно под такую планку МВФ ранее санкционировал выделение кредитных траншей. Планка соответствует примерно 78 млрд гривен.


По последним данным, Украина не может дать гарантий того, что в 2018 году она удержит дефицит бюджета именно на уровне 2,5%. При этом Киеву в МВФ дали понять, что если дефицит окажется выше указанного значения, то фонд перестанет «столь активно поддерживать украинские реформы».

МВФ установил параметры бюджета-2018 для Украины


В МВФ также отметили, что одобряют принятый ранее на Украине инфляционный параметр на уровне 7%. В Киеве отмечают, что в трёхлетнем бюджете (до 2020 года) уровень инфляции закладывается на уровне 11%. При этом в 2018 году Украина ожидает экономический рост на уровне 3%. Как известно, с 2019 года при наличии роста ВВП в этой стране Украина будет вынуждена направлять доходы от роста на погашение долгов перед кредиторами. А это будет автоматически «пожирать» украинский экономический рост при наличии такового.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти