Военное обозрение

Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана

28



Итальянский информационный ресурс Occhi della Guerra (Глаза войны) опубликовал сенсационное видео-признание трёх граждан Грузии в том, что убийства милиционеров и демонстрантов во время евромайдана в Киеве в феврале 2014 года – дело их рук.

Снятое итальянцами видео озаглавлено «Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана» и прошло «незамеченным» украинскими средствами массовой информации.



Признания снайперов, нанятых организаторами государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года и расстрелявших «небесную сотню»

Точно так же украинская пресса старалась не замечать признаний министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, который рассказывал по телефону верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что сотрудники «Беркута» и демонстранты были убиты из одного и того же оружия. Однако пока украинские придворные СМИ кричали на каждом углу, что разговор Паэта и Эштон – это монтаж, сам Паэт признал подлинность аудиозаписи. Всё это «забыли», но сейчас появляются признания, которые «забыть» сложнее.

Встретиться со снайперами евромайдана итальянским журналистам удалось в столице Македонии Скопье. Коба Нергадзе, Кваратескелиа Залоги (здесь, вероятно, итальянцы не смогли правильно транскрибировать грузинские фамилию и имя) и Александр Ревазишвили (с ним итальянцы встретились в другой стране, не в Македонии) связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, причём первые двое были его охранниками. Всех троих завербовал в конце 2013 года Мамука Мамулашвили, будущий командир Грузинского легиона в составе группировки украинских войск в Донбассе.

В задачу Ревазишвили входило найти выгодную позицию для стрельбы, в задачу Нергадзе и Кваратескелиа – стрелять. «Мы прибыли самолётом 15 января, мне дали мой паспорт и ещё один, с моим фото, но с другими именем и фамилией. Нам выдали по 1 тысяче долларов и пообещали позже ещё 5 тысяч», – вспоминает Кваратескелиа.

«Нашей задачей было организовать провокацию, чтобы заставить милицию атаковать толпу. Но до середины февраля [у демонстрантов] было мало оружия. Они использовали только коктейли Молотова, щиты и палки. 15 февраля Мамулашвили лично пришёл в нашу палатку. С ним был ещё один человек в униформе. Он его представил и сказал, что это американский военный инструктор. Американца звали Брайан Кристофер Бойнджэр (Brian Christopher Boyenger), это отставной снайпер элитной 101-й воздушно-десантной дивизии ВС США», – признаётся Ревазишвили.

Позже Брайан Бойнджэр будет воевать в Донбассе в составе Грузинского легиона, о чем Мамулашвили рассказывает совершенно открыто.

«Мы постоянно находились в контакте с этим Брайаном… Я должен был выполнять все его указания…Через несколько дней прибыли Пашинский (Сергей Пашинский с марта по июнь 2014 года – исполняющий обязанности главы администрации президента Порошенко. – Ред.) и с ним ещё три человека, среди которых был Парасюк (ныне депутат Верховной рады). Они принесли оружие в гостиницу «Украина»», – вспоминает Нергадзе.

По словам Кобы Нергадзе, 18 февраля Мамука Мамулашвили ему заявил: пора стрелять, нельзя допустить, чтобы дело дошло до выборов нового президента. Куда стрелять – неважно. Вместе с Мамулашвили в тот момент находились каких-то два литовца.

«Было всё равно, куда стрелять: в дерево, по баррикадам или по тем, у кого в руках коктейли Молотова. Главное было посеять хаос», – рассказывает Нергадзе. По его словам, литовцы тоже стреляли: «Они открыли окно, потом один из них выстрелил, а другой закрыл окно. Всего они сделали три или четыре выстрела».

Слова Нергадзе косвенно подтверждаются показаниями активиста евромайдана Владимира Венчака. В июне 2017 года на суде по делу о расстреле протестующих Венчак, выступая в качестве свидетеля, заявил: «Первое ранение я получил в спину, но не со стороны правительственного квартала… а со стороны гостиницы «Украина»… Мы видели, как в окнах гостиницы стоят операторы… окна были открыты, были какие-то люди, и мы почувствовали, что ведётся огонь в спину с той стороны».

Когда раненых и убитых заносили в гостинцу «Украина», снайперы быстро её покинули. «Жертвы и их убийцы находились рядом», – резюмирует итальянское издание.

Насколько правдивы и точны признания грузинских снайперов, ещё предстоит выяснить. Однако версия о расстреле сотрудников «Беркута» и демонстрантов одними и теми же людьми, из одного и того же оружия, по одному и тому же распоряжению находит всё больше подтверждений. И сегодня на Западе совсем по-другому оценивают события четырёхлетней давности в Киеве и их последствия. Миражи кровавой «революции достоинства» рассеиваются один за другим.

В 2016 году французский режиссёр Поль Морейра снял фильм «Украина. Маски революции», американские режиссеры Оливер Стоун и Игорь Лопатенок – фильм «Украина в огне», немецкий режиссёр Марк Барталмай – картину «Украинская агония. Скрытая война». Все эти произведения показывают отвратительную, лживую, кровавую изнанку евромайдана, не имеющую ничего общего со стихийным народным протестом.

С государственного переворота в Киеве, совершённого в феврале 2014 года, всякий «романтический» флёр слетел полностью и окончательно. Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?
Автор:
Первоисточник:
https://www.fondsk.ru/news/2017/11/20/ukraina-sprjatannaja-pravda-govorat-snajpery-majdana-45077.html
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. роман66
    роман66 21 ноября 2017 15:24 Новый
    +6
    да уж, четвертый год хороним, все никак что-то request
    1. сибиряк1965
      сибиряк1965 21 ноября 2017 18:30 Новый
      +2
      Так это еще одно подтверждение, что это не страна, это не революция "достоинства", а проект коллективного запада против моей страны. Не могут мертвецы жить, а это коричневое воняющее всем и фашизмом и го...ом живет, периодически поперды..ет словами всяких климкиных, порошенков. И не подохнет это, пока нужна эта зловонная толпа, именующая себя не россией. Однозначно не РОССИЯ.
      1. роман66
        роман66 21 ноября 2017 18:48 Новый
        +3
        не могу согласиться - там куча русских людей, мне жаль их, участь их незавидна- или подлечь\. или быть уничтоженными
  2. solzh
    solzh 21 ноября 2017 15:29 Новый
    +1
    Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?

    Пока власть в кремле не сменится.
    1. Клебер
      Клебер 21 ноября 2017 15:33 Новый
      +3
      А может в Вашингтоне (округ Колумбия) Пенсильвания-авеню, 1600?
      1. solzh
        solzh 21 ноября 2017 15:38 Новый
        +1
        Я имел ввиду что, еще в 2014 году Россия могла остановить Киевскую хунту, но кремль не пошел на этот шаг. Почему? Незнаю. Но уверен, сменится президент, сметем хунту к...
        Вашингтон? И там то же, только кроме него останется Берлин, Париж, Варшава (этот режим для ее новой речи посполитая ой как нужен).
        1. Krabik
          Krabik 24 ноября 2017 14:03 Новый
          0
          Могла или нет вы не знаете, а только строите свои теории.
          1. solzh
            solzh 24 ноября 2017 14:05 Новый
            0
            hi Поделитесь своей теорией
            1. Krabik
              Krabik 24 ноября 2017 14:20 Новый
              0
              Теориями я не буду делиться, однако расскажу, что бы я сделал на месте США в этой ситуации.

              Загнал бы кучу боевиков со всего мира на Украину и сделал бы из неё Сирию 2.0.

              Вот, как выгладит Сирия:
              1. solzh
                solzh 24 ноября 2017 14:27 Новый
                0
                Вы вроде не фашист, а
                Цитата: Krabik
                Загнал бы кучу боевиков со всего мира на Украину и сделал бы из неё Сирию 2.0.
                Вот, как выгладит Сирия:

                Зачем? И почему?
                1. Krabik
                  Krabik 24 ноября 2017 14:46 Новый
                  0
                  Вы уже соскальзываете с темы "Россия могла остановить Киевскую хунту".

                  Я вам дал пример, как поступают наши америкаские партнёры со своими противниками.

                  Если вам Сирии мало может вам дать фотки Хиросимы или Нагасаки?

                  Да нет конечно вам на Хиросиму наплевать, вот вам Дрезден:



                  А теперь небольшая сюжетка.
                  США уже знаю, что русские занимают город Киев и украинские жители не хотят воевать, но оказывается в Киеве спрятаться воскресший Бенладен и грозит США агрессией.

                  Президент Трамп принимает единственное правильное в этой ситуации решение уничтожить террориста, но т.к. ядерное оружие запрещено, то приходиться залить Киев напалмом...
  3. Евродав
    Евродав 21 ноября 2017 16:10 Новый
    +6
    Цитата: solzh
    Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?

    Пока власть в кремле не сменится.

    Ух ты, как громко сказано! Ну представим, что власть сменилась, что дальше то? Вы ж не уточняете, какую власть вы ждете, значит вам надо просто ляпнуть? Вы думаете, что новая власть, сразу бы раскатала свидомых бандерлогов? А что вам даёт повод так думать? Это в 14-ом можно было за день всё провернуть, а сейчас уже времена не те, подготовка нужна посерьёзнее!
    1. ротмистр
      ротмистр 21 ноября 2017 16:53 Новый
      +2
      Цитата: Евродав
      Цитата: solzh
      Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?

      Пока власть в кремле не сменится.

      Ух ты, как громко сказано! Ну представим, что власть сменилась, что дальше то? Вы ж не уточняете, какую власть вы ждете, значит вам надо просто ляпнуть? Вы думаете, что новая власть, сразу бы раскатала свидомых бандерлогов? А что вам даёт повод так думать? Это в 14-ом можно было за день всё провернуть, а сейчас уже времена не те, подготовка нужна посерьёзнее!

      Путин ему мешает, он хочет Зюганова судя по флагу или Навального по высказыванием. А вообще ВО оседлали "настоящие" патриоты; знают все знают как делать, кого надо сместить и когда заживем хорошо.
      1. solzh
        solzh 21 ноября 2017 17:10 Новый
        +1
        Да, Зюганова.
        Цитата: ротмистр
        знают все знают как делать, кого надо сместить и когда заживем хорошо.

        В самую точку. В отличие от Вас, который только и ждет, что Путин сможет, мы знаем как делать, кого надо сместить и когда заживем хорошо.
        1. Krabik
          Krabik 24 ноября 2017 14:07 Новый
          +1
          Зюганов предал КПСС он не лучше Ельцина.

          Как он действовал во время расстрела белого дома всем известно, стряпал свою карманную партию из остатков КПСС, так же как Чубайс в то время стряпал свою партию из остатков КПСС.

          Обычный партократ получающий за свою болтовню деньги.

          А сейчас он уже старый и немощный, постоянно повторяет свои кричалки с не естественно красным лицом.
    2. solzh
      solzh 21 ноября 2017 17:16 Новый
      +4
      Вы ж не уточняете, какую власть вы ждете
      Советскую!
      Вы думаете, что новая власть, сразу бы раскатала свидомых бандерлогов?
      Безусловно!
      А что вам даёт повод так думать?
      1917 год.
      подготовка нужна посерьёзнее!
      Никто этого не оспаривает. У вас еще вопросы есть, или
      вам надо просто ляпнуть?
      1. Serg65
        Serg65 22 ноября 2017 07:40 Новый
        +3
        Цитата: solzh
        У вас еще вопросы есть

        Конечно есть!
        Кто заказывает банкет и кто вас танцевать будет???
        1. solzh
          solzh 22 ноября 2017 09:57 Новый
          0
          Кто заказывает банкет и кто вас танцевать будет???

          Вы вроде взрослый человек, а такую...пишете
          1. Serg65
            Serg65 22 ноября 2017 10:03 Новый
            +2
            Потому и пишу, что взрослый!
            Цитата: solzh
            В отличие от Вас, который только и ждет, что Путин сможет, мы знаем как делать, кого надо сместить и когда заживем хорошо.

            А вот это и есть .... которую вы тут пропагандируете hi
            1. solzh
              solzh 22 ноября 2017 11:03 Новый
              0
              Я что-то не так написал? Или вы думаете, что коммунисты не знают как вывести страну из кризиса? На эту тему мы можем долго вести разговор, только каждый из нас останется при своём мнении. С уважением hi
              1. Krabik
                Krabik 24 ноября 2017 14:14 Новый
                0
                Для начала надо найти коммунистов, а потом уже задать им вопрос о выводе страны из кризиса.
  4. MoJloT
    MoJloT 21 ноября 2017 16:30 Новый
    +4
    Грузины в своем репертуаре, настрелять кучу народа за 6000$. Генетический мусор.
  5. владимир 23рус
    владимир 23рус 21 ноября 2017 17:35 Новый
    +4
    Нуу! И где реакция ЭУРОПЫ!? Где санкции против кровавого режима? wassat
  6. СКАД
    СКАД 21 ноября 2017 21:28 Новый
    +1
    Хотелось-бы уточнить.
    Как таковых ,именно снайперов на мудане не было.Была мра.зь,готовая ,даже за копейки уходя гасить всех. Далее,все так называемые сотники и лычкой повыше носили на шее желтый платок-антимишень.
  7. Шурале
    Шурале 22 ноября 2017 11:08 Новый
    0
    Вот самое трезвое расследование этого дела , рекомендую...
    https://www.youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y
  8. Комментарий был удален.
  9. Dzafdet
    Dzafdet 22 ноября 2017 16:11 Новый
    0
    Такая же история была в Москве при Ельцине...Один в один...
  10. Лена Петрова
    Лена Петрова 22 ноября 2017 17:15 Новый
    +2
    Цитата: MoJloT
    Грузины в своем репертуаре, настрелять кучу народа за 6000$. Генетический мусор.

    Они же не сами это делали. Кто-то заказал, кто-то прикрывал, кто-то оплатил, кто-то выдал вообще разрешение на эти действия. Некоторые даже успели побыть губернаторами, и даже сейчас продолжают бузить на Украине. Кто-то просто закрыл глаза. Кто-то уже свалил с миллиардом в штаты. Кто-то ещё не успел наворовать. Кто-то был и из Прибалтики. Куча бенефициаров. Все всё знают, но никому не интересна правда.
  11. Berkut-UA
    Berkut-UA 22 ноября 2017 22:51 Новый
    +1
    Цитата: сибиряк1965
    Так это еще одно подтверждение, что это не страна, это не революция "достоинства", а проект коллективного запада против моей страны. Не могут мертвецы жить, а это коричневое воняющее всем и фашизмом и го...ом живет, периодически поперды..ет словами всяких климкиных, порошенков. И не подохнет это, пока нужна эта зловонная толпа, именующая себя не россией. Однозначно не РОССИЯ.


    А никто из НОРМАЛЬНЫХ людей и не говорит о том что это была рэвольюцыйа гыдоты...
    При любой революции - общественный строй - МЕНЯЕТСЯ.
    Примеры:
    Французкая революция - была монархия а стала Первой Республикой.
    Октябрьская революция - была монархия а стала Республикой Советов.
    А то что случилось на-не-до-в так называемой Украине - чистейшей воды - Государственный вооруженный ПЕРЕВОРОТ, в результате которого вместо одной группировки олигархов к власти пришла другая группировка олигархов. То есть КАКА была, КАКА и осталась.