Минобороны РФ предложило американцам совместно доставить помощь в сирийский Эр-Рукбан

Российские военные предложили коллегам из США совместно обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи беженцам, находящимся в сирийском лагере Эр-Рукбан, передает ТАСС сообщение Минобороны РФ.




Российской стороной в адрес командования группировкой войск США в Эт-Танфе направлены предложения по организации совместных действий по обеспечению безопасности доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в лагере. Учитывая приближение зимнего периода, гуманитарную помощь в Эр-Рукбан необходимо доставить в ближайшее время,
говорится в сообщении.

Российский Центр по примирению сторон также призвал помочь властям Сирии с разминированием территорий, где велись боевые действия.

Усилий правительства недостаточно, требуется помощь международного сообщества в проведении гуманитарного разминирования,
отметили в центре.

Ранее российская сторона неоднократно предупреждала об ухудшении положения беженцев в Эр-Рукбане, в котором продолжаются «распространение наркотиков, агитация и вербовка людей в террористические организации». Кроме того, сообщалось, что американская сторона, развернувшая базу в Эт-Танфе, препятствует доставке гуманитарных грузов для лагеря Эр-Рукбан.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти