Беспилотник Reaper был впервые задействован в противолодочном учении

ВМС США впервые задействовали в противолодочном учении беспилотник MQ-9 Reaper (Predator B), сообщает bmpd со ссылкой на ресурс Air&Cosmos.

Опытный образец БЛА General Atomics MQ-9 Predator B


Для этого учения БЛА был оснащен системой приема сигнала от гидроакустических буев производства компании Ultra Electronics и системой обработки сигнала производства компании General Dynamics Mission Systems-Canada. Обе системы позволили принимать сигналы от буев, выставленных с вертолета.

Полученные сигналы были проанализированы беспилотником и отправлены оператору, находившемуся на расстоянии в несколько сотен миль.

Кроме того, по данным ресурса, ЬЛА вел преследование подводных целей.

На БЛА были также установлены РЛС Lynx для освещения надводной обстановки, и опто-электронная станция для обнаружения и классификации надводных целей.

Ранее сообщалось, что ВМС США сделали выбор в пользу другого беспилотника – MQ-4C Triton, причем первый аппарат был недавно передан флоту. Однако он не оборудован системой ПЛО.
Использованы фотографии:
General Atomics
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти