Военное обозрение

Беспилотник Reaper был впервые задействован в противолодочном учении

8
ВМС США впервые задействовали в противолодочном учении беспилотник MQ-9 Reaper (Predator B), сообщает bmpd со ссылкой на ресурс Air&Cosmos.


Опытный образец БЛА General Atomics MQ-9 Predator B

Для этого учения БЛА был оснащен системой приема сигнала от гидроакустических буев производства компании Ultra Electronics и системой обработки сигнала производства компании General Dynamics Mission Systems-Canada. Обе системы позволили принимать сигналы от буев, выставленных с вертолета.

Полученные сигналы были проанализированы беспилотником и отправлены оператору, находившемуся на расстоянии в несколько сотен миль.

Кроме того, по данным ресурса, ЬЛА вел преследование подводных целей.

На БЛА были также установлены РЛС Lynx для освещения надводной обстановки, и опто-электронная станция для обнаружения и классификации надводных целей.

Ранее сообщалось, что ВМС США сделали выбор в пользу другого беспилотника – MQ-4C Triton, причем первый аппарат был недавно передан флоту. Однако он не оборудован системой ПЛО.
Использованы фотографии:
General Atomics
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв
    210окв 21 ноября 2017 12:32 Новый
    +3
    Новость не радостная..Ибо у нас с таким швах..
    1. Геркулесыч
      Геркулесыч 21 ноября 2017 12:38 Новый
      0
      Наши прототипы уж долгие годы летают, да никак МО не может не только выбрать, из тех что сейчас конкретно уже можно было начать постовлять в армию, но даже четко ее могут точно сформировать весь спектр задач для ударного беспилотника. По слухам, наши хотят эдакий комбайн 10 в одном чтобы беспилотник умел фактически все-то атак стационарных целей, до боев против манерирующих надводных кораблей!
      1. просто экспл
        просто экспл 21 ноября 2017 12:45 Новый
        0
        ну к идеалу стоит стремиться , правда в разумных пределах .
        1. Геркулесыч
          Геркулесыч 21 ноября 2017 12:52 Новый
          0
          Так и стремятся, по слухам уже как минимум лет7, если не больше! !!
      2. ЗВО
        ЗВО 21 ноября 2017 19:35 Новый
        0
        Цитата: Геркулесыч
        По слухам, наши хотят эдакий комбайн 10 в одном чтобы беспилотник умел фактически все-то атак стационарных целей, до боев против манерирующих надводных кораблей!


        Что ты несешь?
        Свои фантазии не выдавай за действительность, за слухи и т.д.
        Не ври...
  2. тасха
    тасха 21 ноября 2017 12:49 Новый
    +3
    Рекомендую книгу "Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона" Томаса Марка Маккерли.
    После её прочтения начинаешь понимать, что мы отстаем и в технике и в тактике применения ударных БПЛА от американцев лет на десять, это если с оптимизмом... sad
    1. dvina71
      dvina71 21 ноября 2017 13:20 Новый
      0
      Цитата: тасха
      Рекомендую книгу "Ликвидатор.

      А если прочитать "Звездные Войны"...то ваще бидаааа!!!
      1. Громобой
        Громобой 21 ноября 2017 14:18 Новый
        +3
        Цитата: dvina71
        А если прочитать "Звездные Войны"...то ваще бидаааа!!!

        Мужик реально служил на этих дронах,поэтому с фантастикой сравнивать не совсем корректно.
        «Ликвидатор» – это рассказ о необычной группе молодых мужчин и женщин, с которыми я имел честь служить с 2003 по 2012 год. Также это история «Хищника» и его превращения из объекта замшелых летчицких шуточек в главную ударную силу в войне против терроризма.
        В этой книге я использовал только тактические позывные (прозвища) либо имена без фамилий, чтобы сохранить тайну личности пилотов и других членов экипажей. Некоторые руководители высшего ранга, личность которых уже известна широкой общественности, называются полными именами. Радиопозывные самолетов, подразделений и конкретных людей указаны настолько достоверно, насколько память позволила мне это сделать. Отдельные тактические позывные были изменены, чтобы не подвергать риску жизни тех, кто продолжает нести опасную службу.
        Я постарался не раскрывать детали каких-либо операций, продолжающихся и в настоящее время. Кроме того, опустил упоминание определенных тактических приемов и процедур, которые наши экипажи продолжают использовать при осуществлении боевых вылетов.
        Информация, представленная в «Ликвидаторе», отражает мою личную точку зрения. Эта книга – общее описание сообщества беспилотной авиации. Я стремился максимально точно изобразить картину событий, хотя допускаю, что «туман войны» мог исказить мое восприятие фактов и изгладить из памяти некоторые детали происходившего. Любые допущенные в тексте ошибки лежат исключительно на моей совести. Кроме того, все оценочные суждения, высказанные на страницах данной книги, также являются моими собственными и не отражают официальную позицию ВВС США, Министерства обороны либо правительства Соединенных Штатов. Я лишь хотел отдать дань уважения немногочисленной когорте летчиков и операторов, которые воевали и продолжают воевать, оставаясь в глубокой тени.
        «Ликвидатор» – их история.https://www.litmir.me/br/?b=595182&p=
        1