Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Думу внесен проект, ограничивающий раскрытие данных госконтрактов ОПК

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который наделяет правительство РФ полномочиями по установлению ограничений на раскрытие в интернете информации о государственных контрактах в ОПК, передает РИА Новости.



Сообщается, что инициатива разработана в целях «защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества».


Согласно пояснительной записке, «законопроектом вносятся изменения в ряд законодательных актов, предусматривающие установление ограничений на раскрытие (размещение) информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц».

Правительство «вправе определить случаи, при которых отдельные сведения не подлежат размещению в интернете», говорится в тексте законопроекта.

Также речь идет и о лицах, в отношении которых подобные сведения не могут быть опубликованы.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 21 ноября 2017 14:43
    Если это касается стульев и писуаров-то мера избыточная.Если военной техники-то необходимо.
    1. Anarchist (Александр) 21 ноября 2017 14:46
      Дмитрий, очень необходима! Необходимо ещё вчера...
      А то, что получается - контракт на секретную разработку, а данные не засекречены? Да и при контрактах, даже не засекреченных разработок, могут янки подсуетиться! И нет контракта...!
      1. Офицер запаса (Алексей) 21 ноября 2017 14:54
        Неплохо бы еще со спецсчетами разораться, которые сейчас необходимо заключать всем исполнителям гособоронзаказа. А то банки что-то наглеть начали, слишком много информации требуют для обычного исполнения платежного поручения. Как могу, это "любопытство" пресекаю, но время провода денежных средств в этом случае увеличивается. Как в отместку.
        Я бы это понял, если бы эти банки были государственными, а сотрудники имели соответствующую форму допуска. Но финансирование идет через обычные коммерческие.
        1. N.O.M.A.D.E. (Владимир) 21 ноября 2017 17:07
          Приветствую всех. На самом деле, палка на "двух концах". По роду своей работы сталкиваюсь с армейскими и мчс тендерами.. Там полный "улет" и печаль бывает, порой выигрывают те, кто просто тупо ниже предлагают. А потом они истерически ищют товар, который ге могут физически приобрести (который отвечает тз). Как итог, компания выигравшая в черном "списке", тэедэр заново выставлен или пересмотрен, вояки без необходимого инвентаря. И никто не виноват..
    2. Шура пермский (Александр) 21 ноября 2017 14:47
      Конечно нельзя на общее эту инфу выносить,а так та же прокуратура данные получит
  2. Anarchist (Александр) 21 ноября 2017 14:44
    Очень странно, что такого закона ещё нет! По-моему, это само по себе разумеющееся...
    1. Ратник с пулеметом (Евгений) 21 ноября 2017 15:05
      это смотря для чего он фактически будет задействован,если для реального сокрытия гос.тайны это одно,а если для сокрытия информации о сливе техники и технологий за бугор,это совсем другое hi
      1. Anarchist (Александр) 21 ноября 2017 15:39
        Есть ещё такая штука, как переманивание потенциального покупателя... Вроде бы контракт с почти заключили, а нет, конкуренты переманили...
        Жень, а насчёт слива - согласен! Но у нас под шумок и эту возможность используют... hi
  3. Anyone (Anyone) 21 ноября 2017 14:54
    Сердюкова с Васильевой и украденные миллиарды забыли уже? Ну-ну...
  4. 16112014nk (Николай) 21 ноября 2017 14:54
    В целях "защиты...прав и законных интересов граждан"...
    Фамилии граждан - в студию!
  5. ВЕРЕСК 21 ноября 2017 14:59
    А не через интернет исчут подрядчиков?Со всеми выкладываниями техдокументации и оплатой?
  6. Клебер (Клебер) 21 ноября 2017 15:12
    Правительство «вправе определить случаи, при которых отдельные сведения не подлежат размещению в интернете», говорится в тексте законопроекта.


    Вбейте в Вики: Воронеж (радиолокационная станция). Там даже точные координаты указаны.
  7. кедр (Евгений) 21 ноября 2017 15:44
    Цитата: Офицер запаса
    Я бы это понял, если бы эти банки были государственными, а сотрудники имели соответствующую форму допуска. Но финансирование идет через обычные коммерческие.


    Они не обычные. Они по факту штатовские. Т.е. они в обязательном порядке все фин. отчёты готовят в двух экземплярах. Один для ЦБ, а другой...для налоговой службы США.
    С 2010 года действует американский закон FATCA, который была вынуждена подписать Россия. По неофициальной информации, постоянно живущие в других странах американские граждане не были основными целями FATCA. Главная задача заключалась в выявлении заграничных активов резидентов США, не задумывающихся об эмиграции, но предпочитающих держать свои деньги за пределами США. По расчётам создателей закона FATCA, возвращение таких налогоплательщиков в поле зрения фискальных органов должно было заметно увеличить поступления в государственный бюджет. По некоторым оценкам, новые правила касаются примерно 9 миллионов человек. Закон FATCA требует предоставления информации даже о компаниях и корпорациях, не относящихся к юрисдикции США, если в их состав входят американские граждане.
    Зрим в корень, уважаемые. Прежних надсмотрщиков в колониях, с их бичами, кандалами и палками, заменили ставленники метрополии - это банкиры и советники иностранных консалтинговых компаний.

    Тут далеко не весь перечень. Нет корпораций ВПК, а они тоже подвязаны. Хочется верить, что этой явной сдаче всего и всех пришёл конец.
  8. Бензорез (Виталий) 21 ноября 2017 21:04
    И это правильно. Военная тайна обязана иметь место быть. В своё время мну каждые полгода вызывали и заставляли подписки о неразглашении давать. Потому как есть весчи о которых не нужно докладывать всем и каждому. А кому нужно-доложат и так специально обученные люди.
Картина дня