Военное обозрение

И.Корнет заявил о выявлении агентов спецслужб Украины в структурах власти ЛНР

25
На фоне информации о перекрытии центральной части столицы ЛНР военными людьми с оружием в руках, приходит новость о задержании в республике украинской диверсионно-разведывательной группы. Сообщается о том, что вооружённые украинские диверсанты пытались проникнуть на территорию Луганской народной республики для совершения деструктивных действий.


Луганский информационный центр приводит текст заявления министра внутренних дел Игоря Корнета:

Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.

Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.


Далее следует весьма неожиданная информация. По словам И.Корнета, к деятельности украинских спецслужб в республике причастна Анастасия Шуркаева – директор ГТРК ЛНР, а также Ирина Тейцман, занимавшая пост главы администрации Игоря Плотницкого.

И.Корнет заявил о выявлении агентов спецслужб Украины в структурах власти ЛНР


Из заявления Корнета:
Установлена причастность к деятельности спецслужб Украины начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛН Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.


Напомним, что ранее в украинской прессе появились заявления о том, что вооружённые люди в центре Луганска появились в связи с тем, что Игорь Корнет «не смирился со своей отставкой» и готов «выступить против Плотницкого».
Использованы фотографии:
http://lug-info.com
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Клебер
    Клебер 21 ноября 2017 15:19 Новый
    +8
    На внутренние разборки смахивает.
    1. Монос
      Монос 21 ноября 2017 15:23 Новый
      +4
      М-да... Ну что тут скажешь? "Лесника" на них нет.
    2. Владыка Ситх
      Владыка Ситх 21 ноября 2017 15:24 Новый
      +4
      Видео к новости
      1. Мар.Тира
        Мар.Тира 21 ноября 2017 15:40 Новый
        +7
        Опять идут аресты приближенных к Плотницкому,а он опять не при делах.Даже сам отдал приказ об арестах.Скользкий наш.
      2. Mik13
        Mik13 21 ноября 2017 16:40 Новый
        +2
        А Плотницкий заявляет, что Корнет уволен...
        https://glava-lnr.su/content/zayavlenie-igorya-pl
        otnickogo-po-povodu-slozhivsheysya-obstanovki-v-l
        uganske
    3. RASKAT
      RASKAT 21 ноября 2017 15:24 Новый
      +10
      Конечно внутренние разборки, то остатки промышленности пилят, то границу с таможней на границе с ДНР ставят. Займитесь делом лучше. negative
      1. ranger
        ranger 21 ноября 2017 15:33 Новый
        +4
        Цитата: RASKAT
        то остатки промышленности пилят,

        Поэтому надо им еще одну колонну с гуманитарной помощью подогнать,пока они там детородными органами меряются... Россия щедрая душа....
    4. Николай Грек
      Николай Грек 21 ноября 2017 15:53 Новый
      +6
      Цитата: Клебер
      На внутренние разборки смахивает.

      нашли тоже время разборки устраивать!!! negative negative negative и ваще, на фоне ДНР ЛНР смотрится как-то странно, с периодическими сомнительными мутками внутри!!! negative negative
  2. Bronevick
    Bronevick 21 ноября 2017 15:21 Новый
    +8
    Переворот, ибо Плотницкий совсем зажрался, творит всякую дичь, как говорится.
  3. RASKAT
    RASKAT 21 ноября 2017 15:22 Новый
    +5
    Лучше бы сосредоточились на противостоянии внешним врагам, а не распилом должностей и финансов. Кому война, а кому мать родна fool
    1. VadimSt
      VadimSt 21 ноября 2017 15:31 Новый
      +8
      А что, мы за последние сутки где-то сдали позиции, подписали "брестский мир" или заявили о переориентации интересов? Не городи чушь! А чистку, "хороших и плюшевых", в окружении Плотницкого, нужно было провести давно!
      1. MoJloT
        MoJloT 21 ноября 2017 15:55 Новый
        +1
        Да но кто ее проводит и главное в чьих конкретно интересах!
  4. 210окв
    210окв 21 ноября 2017 15:22 Новый
    +1
    Было бы удивительно если бы эти крысы туда не влезли..
  5. Sergey53
    Sergey53 21 ноября 2017 15:25 Новый
    +9
    Вот и вся подоплёка. За что Мозговой и другие были убиты.
  6. loginovich
    loginovich 21 ноября 2017 15:31 Новый
    +1
    Я то подумал Плотницкого подсиживают , а тут все сложней гендерная революция пацаны девок от корыта отгоняют.
  7. Горный стрелок
    Горный стрелок 21 ноября 2017 15:39 Новый
    0
    Девушка созрела... Борьбу за власть никто не отменял... wassat Ждем результата.
  8. К-50
    К-50 21 ноября 2017 15:40 Новый
    +3
    Экая мешанина. Надеюсь разберутся у себя и порядок наведут.
    1. Клебер
      Клебер 21 ноября 2017 16:11 Новый
      +3
      Цитата: К-50
      Экая мешанина. Надеюсь разберутся у себя и порядок наведут.


      А не разберутся - украинцы разберут.
    2. gm9019
      gm9019 21 ноября 2017 18:10 Новый
      0
      Цитата: К-50
      Экая мешанина. Надеюсь разберутся у себя и порядок наведут.

      как бы их ВСУ не накрыли в разгар разборок! Тоже мне, нашли момент! negative
  9. AwaZ
    AwaZ 21 ноября 2017 15:56 Новый
    +2
    главно что б все вежливо прошло ...
  10. Langf
    Langf 21 ноября 2017 16:01 Новый
    0
    Вообще-то всё в рамках любого революционного сценария: контреволюция – куда б она нахрн делась?! И своих Зиновьевых ещё с лихой хватит, и Троцких, и НТСовцев – всего, но в более красивой упаковке.
  11. УВБ
    УВБ 21 ноября 2017 16:39 Новый
    +5
    В Луганске полностью отрубили ТВ. На сайте главы республики появилось заявление Плотницкого, только текст , без видео, в то же время на главном информационном ресурсе "Луганский информационный центр" оно не появилось, остаётся только заявление Корнета. http://lug-info.com/ А это текст заявления Плотницкого: Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.
    Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.
    В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.
    В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.
    Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.
    Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.

    Глава Луганской Народной Республики И. В. Плотницкий
  12. УВБ
    УВБ 21 ноября 2017 17:07 Новый
    +5
    И ещё:
    21.11.17. Сообщение от ополченца А. Жучковского.

    "Луганские товарищи сообщают, что Плотницкий всё. Будут убирать. Окружение почти нейтрализовано, а сегодня-завтра слетит и он сам. Говорят, фигурант сильно упирается, но дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер. Вероятность очень высокая. Посмотрим."
  13. zivXP
    zivXP 21 ноября 2017 19:50 Новый
    0
    Это "ж-ж" не спроста. Что то все таки Корнет знает.
  14. ALEX_SHTURMAN
    ALEX_SHTURMAN 22 ноября 2017 15:37 Новый
    +1
    Обьединяться им надо ЛНР и ДНР, а не фигней страдать, видно только они сами в этом не очень то и заинтересованы..