США заставляют немцев раскошелиться на разминирование сирийской Ракки

Немецкое издание «Handelsblatt» выходит с материалом, в котором сообщается о готовности Берлина к подписанию соглашения о выделении средств на разминирование сирийской Ракки. Напомним, что Ракку ковровыми бомбардировками и «зелёным» коридором для главарей боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ) «освободила» так называемая американская коалиция. Теперь Вашингтон, судя по всему, не вполне довольный неучастием немцев в совместной операции, намерен отыграться на немецких налогоплательщиках.

Сообщается, что разминирование Ракки будет проводить американская инженерная компания «Tetra Tech». Именно для её нужд Берлин на первом этапе выделит около 10 млн евро.


США заставляют немцев раскошелиться на разминирование сирийской Ракки


Ранее немецкие власти сообщали о поэтапном выделении почти четверти млрд евро на восстановление иракского Мосула, который ранее так же весьма своеобразно был освобождён американской коалицией.

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб отмечает, что США продолжат оказывать давление на европейских партнёров с той целью, чтобы они раскошеливались на «восстановление Сирии». При этом США не собираются допускать к восстановительным работам иностранные компании. Особенно ревностно Штаты относятся к оккупированным собственными войсками сирийским территориям, на которых находятся основные месторождения углеводородов. Другими словами, США собираются получать налоговые сборы не только от реализации нефти и газа, но и от участия собственных компаний в восстановительных работах за европейские средства.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия, г. Алеппо)
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти