Россия подключает Чехию к «Северному потоку-2»

Россия ведет консультации с Чехией по поддержке "Северного потока 2" для задействования чешской ГТС в транзите газа, говорится в материалах ко встрече президентов двух стран, сообщает Expert Online со ссылкой на издание ПРАЙМ.

Напоминаем. что президент Чехии Милош Земан находится в России с официальным визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина. Сегодня президент России принимал главу чешского государства в Сочи.


Россия подключает Чехию к «Северному потоку-2»


Как отмечается в документе, сотрудничество в энергетике между Россией и Чехией укрепляется. При этом Россия является одним из ведущих поставщиков углеводородов в Чехию: обеспечивает 80% потребностей в газе и около 65% — в нефти.

"Ведутся консультации о поддержке Чехией проекта "Северный поток-2" (для задействования транзита чешской газотранспортной системы)
— говорится в материалах.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Ранее в Евросоюзе признали успешным проект экспортного газопровода из России «Северный поток 2». Об этом говорится в документе Центра европейской политической стратегии (EPSC), который попал в распоряжение агентства. EPSC подчиняется Брюсселю и готовит доклады для главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти