Порошенко провёл экстренное заседание СНБО по событиям в Луганске

Официальный портал президента Украины сообщает о проведённом экстренном совещании Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с ситуацией в Луганске. Напомним, что накануне центр Луганска был перекрыт вооружёнными людьми, а в СМИ проявила себя полемика между главой ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом, лишённым министерских полномочий. По словам Плотницкого, ситуация находится под его «личным контролем».

В Киеве не могли не воспользоваться случаем, чтобы не указать на «военную опасность» в Луганске.


Президент Украины Пётр Порошенко объявил, что в городе «увеличилось количество российских военных». Один из докладчиков заявил о якобы появлении в ЛНР "российских танков".



Из заявления Порошенко на заседании:
В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения.


Если украинский "верховный" так заботится о мирном населении Донбасса, то почему же держит его в экономической блокаде и не препятствует тому, чтобы по этому самому населению ВСУ и нацбаты вели огонь из всех калибров.

В украинских СМИ появились заявления о том, что якобы главу ЛНР Игоря Плотницкого «готовят к отставке с формированием временного кабинета». На чём основаны эти суждения, укрожурналисты не сообщают.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти