Ситуация в Сирии

При обстреле со стороны боевиков погибло 8 и пострадало 30 жителей Дамаска, САА вернула контроль над транспортной базой в Харасте, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В результате минометного обстрела Дамаска со стороны боевиков погибло восемь и пострадало 30 мирных жителей сирийской столицы. В районе Жарамана в пригороде Дамаска погиб еще один гражданский в результате взрыва ракетного снаряда. В районе Харасты продолжались столкновения между правительственными войсками и группировками вооруженной оппозиции. В середине дня стало известно, что в ходе сражений правительственные войска вернули контроль над транспортной базой в Харасте, которая ранее была захвачена боевиками.


В Алеппо продолжилось противостояние между протурецкими вооруженными группировками и курдскими отрядами ополчения. Сирийская свободная армия (ССА) обстреляла позиции Отрядов народной самообороны (YPG) к югу от города Африн. В то же самое время, бойцы YPG вели обстрел укрепрайонов подконтрольной Анкаре «свободной армии» недалеко от поселения Дарат Изза в западной части региона. В юго-восточной части Алеппо отмечались боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и отрядами группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные войска выбили исламистов из поселения Джубб Ауад.

Отряды курдского ополчения продолжали захватывать населенные пункты провинции Дейр-эз-Зор. Военный источник сообщил, что под контроль «демократической армии» перешли поселения Сувейдан Джазира, Аль-Карама и Джурди Аль-Гарби. О боях с террористами, предшествующих захвату территорий, информации нет.

Боевики группировки ИГ (запрещена в РФ) вновь контратаковали расположения сирийской армии в районе Абу Кемаля (провинция Дейр-эз-Зор). О результатах боестолкновения не сообщается.

В восточной части провинции Хама продолжались боестолкновения между террористами и Сирийской арабской армией (САА), продвигающейся в регионе под прикрытием ВКС РФ. Ранее правительственные войска выбили радикалов «ан-Нусры» из населенных пунктов Аль-Шакусия и Шухейтар.

Боевики радикальной оппозиции открыли огонь сразу по нескольким населенным пунктам в провинции Эль-Кунейтра. Минометному обстрелу подвергся город Аль-Баас. Радикалы нанесли значительный урон продовольственным складам.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 22 ноября 2017 09:40
    +2
    Боевики группировки ИГ (запрещена в РФ) вновь контратаковали расположения сирийской армии в районе Абу Кемаля (провинция Дейр-эз-Зор).
    ... агония сдыхающего зверя...
    1. Джедай Офлайн
      Джедай (Максим) 22 ноября 2017 09:42
      +5
      Раненый зверь вдвойне опасен, поэтому его надо добить - это любой охотник знает.
      1. хрыч Офлайн
        хрыч (Хрыч) 22 ноября 2017 10:19
        +2
        Цитата: Джедай
        Раненый зверь вдвойне опасен, поэтому его надо добить - это любой охотник знает.

        Несомненно, но иногда банды можно направить и врагам laughing А фактически судьба мира решается в Вашингтоне, отряд морпехов захватил здание ЦРУ в Лэнгли. Дядя Дональд не терпила. Да здравствует Американская Революция!!! laughing good
        http://www.worldandwe.com/ru/page/skandal_v_ssha_
        morskaya_pehota_vysadilas_v_shtabkvartire_cru.htm
        l?utm_source=warfiles.ru
        1. Идущий Офлайн
          Идущий (Виктор) 22 ноября 2017 10:44
          +8
          Любопытная ситуация , будем ждать дальнейшего развития ситуации , спасибо за ссылку.
        2. Джедай Офлайн
          Джедай (Максим) 22 ноября 2017 10:55
          +4
          hi
          Цитата: хрыч
          отряд морпехов захватил здание ЦРУ в Лэнгли. Дядя Дональд не терпила. Да здравствует Американская Революция!!!

          Присоединюсь к предыдущему оратору: спасибо за интересную ссылку! good Будем ждать вестей "из оттуда". drinks
    2. Signifer Офлайн
      Signifer (Роман) 22 ноября 2017 09:44
      +4
      Так уж и агония? Если наши ВКС на месяц-два уйдут, бравая САА все профукает в лучшем случае до уровня 15 года))) такое уж у меня мнение о боеспособности и эффективности сирийской армии, а вот боевики, в отличии бегунов-сирийцев, могут воевать и побеждать, даже меньшим числом и без поддержки авиации.
      1. хрыч Офлайн
        хрыч (Хрыч) 22 ноября 2017 10:12
        +1
        Цитата: Signifer
        а вот боевики, в отличии бегунов-сирийцев

        Так собственно боевиков-то перебили, причем уничтожено высшее и среднее звено, причем профессионалов. Чем сейчас обусловлены поражения даишаков, так еще и неспособностью грамотно организовать оборону и пр. ВКС, как собственно и ВМФ, ибо Калибры летели с моря, охотились за руководством и материальной базой. В чем весьма преуспели. По мере зачистки опорных пунктов врага, высвобождаются элитные части САА, КСИР и пр. Рейды и контратаки боевичья, на иррегулярные сирийские части и обуславливали захват Пальмиры и пр. Ныне на такие контратаки нет людей, нет средств и некому их организовать. Также добровольцы уезжают в Афган и Ливию. Халифат уже не существует. Есть разрозненные банды басмачей. С чем САА справится. Нет коалиции поддержки в виде СА, Катара, Турции, Запада, ибо перецапались.
        1. с-т Petrov Офлайн
          с-т Petrov 22 ноября 2017 10:41
          +1
          Сирийская свободная армия (ССА) обстреляла позиции Отрядов народной самообороны (YPG) к югу от города Африн. В то же самое время, бойцы YPG вели обстрел укрепрайонов подконтрольной Анкаре «свободной армии» недалеко от поселения Дарат Изза в западной части региона.


          как читать приятно то а
    3. Мар.Тира Офлайн
      Мар.Тира (Олег) 22 ноября 2017 09:54
      0
      Эта агония ни когда не закончится.ЦРУ,и Пентагон постараются её продлить.Причём бесконечно то тут,то там будут возникать очаги.Ибо у этой гидры есть хвост за океаном.Как его будет рубить Сирия я не знаю?
      1. MoJloT Офлайн
        MoJloT (MoJloT) 22 ноября 2017 10:10
        +1
        Началась не вчера и закончится не завтра.
        1. Идущий Офлайн
          Идущий (Виктор) 22 ноября 2017 10:40
          +7
          К сожалению , Вы правы и никто не знает сколько это продлиться , пока "родителя" не прижать за Фаберже.
  2. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 22 ноября 2017 09:43
    +3
    Каждый день одно и то же.И это будет продолжаться до тех пор пока иностранные вооруженные силы коих не приглашало туда сирийское правительство будут топтать сирийскую землю.
    1. Идущий Офлайн
      Идущий (Виктор) 22 ноября 2017 10:45
      +6
      Тяжело это сделать , но надо.
  3. Livonetc Офлайн
    Livonetc (Геннадий) 22 ноября 2017 10:33
    0
    Это будет продолжаться до тех пор, пока сами сирийцы не начнут сражаться за Родину, а не отсиживаться.
    Сражается пока только небольшая часть сирийского народа.
    1. с-т Petrov Офлайн
      с-т Petrov 22 ноября 2017 11:43
      0
      их всего 11 миллионов до войны было. Сейчас их там миллионов 6. Из них детей да женщин сколько да стариков. Думаю там все на пределе своих возможностей, потому что слишком много "мужчин" уехало в европу, делать селфи с меркель, а со всего мира приехало слишком много обезьян, чтоб устанавливать свои порядки над женщинами да стариками

      Сражается пока только небольшая часть сирийского народа.


      поэтому имеют то, что имеют.

      Мне араб вот коллега сказал, что он за Ассада воевать не будет - ну тут у нас на форуме я такое про Путина и алегархов читаю - люди оправдали уже сами себя в случае чего.

Картина дня