В аэропорту Варшавы вывесили карты Польши со входящими Литвой, Западной Украиной и Белоруссией

Пассажиры, оказавшиеся в международном аэропорту им.Ф.Шопена в Варшаве, увидели весьма своеобразную карту Польши на одном из информационных стендов. На карте в цветах польского флага территориями страны обозначены не только нынешние контуры, но и те части, которые соответствуют территории Литвы, Западной Белоруссии и Западной Украины. В частности, на карте польскими обозначены территории, соответствующие расположению Львова.

Журналисты обратились к разъяснениями по поводу содержания плаката к администрации варшавского международного аэропорта. По сообщениям издания "Gazeta Wyborcza", в администрации воздушной гавани польской столицы объяснили ситуацию следующим образом:
Демонстрация таких стендов приурочена к скорому празднованию Польшей 100-летия обретения независимости. На тот момент (1918 год) польская карта (карта Речи Посполитой) выглядела именно так, как показано на плакатах.



В аэропорту Варшавы вывесили карты Польши со входящими Литвой, Западной Украиной и Белоруссией


Этим объяснением многие общественники в Польше не удовлетворились, отметив, что размещение подобных стендов именно в международном аэропорту выглядит как провокация, способная испортить и без того сложные отношения с «некоторыми соседями».

Из сообщения в польском сегменте соцсетей:
Интересно, а что бы сказали те, кто эти плакаты решил вывесить в аэропорту Варшавы, если бы в аэропорту Берлина висела карта Третьего Рейха образца 1943 года?
Использованы фотографии:
@Agencja Gazeta
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти