Боевые машины поддержки в Сирии

Гусеничная техника, названная российскими СМИ боевыми машинами поддержки танков (БМПТ), появилась в Сирии в прошлом году и вызвала большой интерес военных экспертов, пишет Вестник Мордовии.

Боевые машины поддержки в Сирии



Эти машины были замечены в мастерских курдского ополчения YPG. Как отмечали тогда специалисты, основой для бронемашин, по всей видимости, стали не советские средние танки Т-55, а выполненные на их шасси тягачи.

«Машины получили дополнительное бронирование в носовой части в виде дополнительного модуля, который, вероятно, имеет разнесенную конструкцию. Это должно повысить стойкость от кумулятивных боеприпасов. В задней части надгусеничных полок появились дополнительные короба», – пишет автор материала Лев Романов.



На первом варианте стоит башня с китайским 12,7-мм пулеметом W85. Появившаяся несколько позже вторая версия уже имела повышенную огневую мощь - в башне были смонтированы два 14,5-мм пулемета КПВТ. Бортовые проекции усилили стальными экранами.

И совсем недавно в объектив попала новая машина на танковом шасси. «Ее главным отличием от предыдущих образцов стала башня от БМП-1 с 73-мм пушкой, с которой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ», – отмечает автор.



В передней части корпуса установлен несколько измененный модуль защиты, прикрывающий теперь гусеничные ленты.

Курдские умельцы вынуждены были совершенствовать данную технику, испытывая острый дефицит в обычных танках и бронетранспортерах, «однако в итоге им удалось создать боевые машины, которые хорошо выглядят даже по сравнению с некоторыми моделями, выпущенными серийными заводами», заключает издание.
Использованы фотографии:
twitter.com/oryxspioenkop
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти