На Украине утверждают, что "айдаровцы" взяли несколько посёлков на светлодарском направлении

Из Донбасса поступают тревожные сводки о боях на Светлодарском направлении. Украинские средства массовой информации, ссылаясь на так называемых волонтёров «АТО», пишут о якобы взятии украинским нацбатом под свой контроль нескольких сёл в «серой зоне». СМИ Украины ссылаются на представителя «волонтёрского» движения Минобороны страны Юрия Мысягина, а также на представителей экстремистского вооружённого формирования «Айдар» (*запрещено в РФ).

Из заявления упомянутого Мысягина в соцсети:
Из-за систематических провокаций и обстрелов наших позиций на Светлодарской дуге из запрещённого Минскими договоренностями тяжёлого вооружения, а это неоднократно зафиксированные обстрелы минометами 82-го и 120-го калибра, ствольной артиллерии 122-го калибра, и ГРАДы — военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона «Айдар» (*)были вынуждены спланировать и провести военную операцию на Светлодарской дуге.


В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько посёлков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились.


На Украине утверждают, что "айдаровцы" взяли несколько посёлков на светлодарском направлении


На самом Донбассе заявление о «встрече айдаровцев как освободителей» встретили, покручивая пальцем у виска. Люди прекрасно помнят совершённые айдаровцами военные преступления на ранее подконтрольных им территориях – когда расстреливали не только пленных, но и гражданское население, сваливая трупы в ямы на окраинах сёл. С 2014 года на территории ЛДНР обнаружены несколько массовых захоронений людей, замученных боевиками этого радикального нацбатальона.

Официальных подтверждений о взятии боевиками "Айдара" населённых пунктов на светлодарском направлении ни от одной из сторон конфликта в СМИ не поступало.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти