Розовые кроссовки северокорейского терроризма. Срочно бегите за пробиркой...

В США накануне был опубликован список стран, которые, как утверждают американские власти, являются спонсорами терроризма. Список, на удивление, короток. А ещё, может быть куда более удивительно то, что список можно просматривать как сверху снизу вверх, так и снизу вверх, но в любом случае в нём не обнаруживают сами Соединённые Штаты Америки...

Итак, кого же самая исключительная и особенная нация на Земле записала в финансисты и пособники международных террористических организаций?

На первом месте в американском «чёрном» списке – КНДР. Можно долго чесать лоб или затылок в недоумении, но яснее от того, в каком же именно ракурсе Ким Чен Ын поддерживает международный терроризм, точно не станет. Американские «партнёры» пытаются объяснить, по каким же критериям Северная Корея угодила в новый американский список, да ещё и оказалась на первом месте.


Объяснение разбито на две части, первая из которых выглядит следующим образом:
Северокорейские спецслужбы причастны к убийству сводного брата Ким Чен Ына в столице Малайзии Куала-Лумпуре.


Казалось бы, а причём здесь международные террористические организации?.. Или США готовы объявить «международной террористической организацией» северокорейский комитет национальной безопасности, если учесть, что именно на него Вашингтон старается «перевести стрелки».

В любом случае просто дух захватывает от заботы Соединённых Штатов по отношению к судьбе родственников северокорейского лидера. Странно, что в списке «смертных грехов Северной Кореи» не содержится заявлений о том, как Ким Чен Ын «из личного 120-мм миномёта на заднем дворе резиденции расстрелял дядю, тётю её внучатого племянника и вообще всю родню до энного колена, затем скормил останки собакам, которых впоследствии съел сам за ужином».

Вот это был бы мощный репортаж для CNN...

Вторая часть «доказательств» того, что Северная Корея – «главный спонсор международного терроризма» представлена следующим образом:
Северокорейские хакеры провели несколько кибератак, нанесших серьёзный ущерб. Эти деяния оценены как террористические акты.

Аж "несколько!" Да уж. Это не какие-то там иорданские или саудовские боевики-эмиссары, которые планировали и осуществляли теракты против сотен граждан России. Это ж куда страшнее, ибо взломали механизм выставления кеглей в боулинг-клубе в 500 м от Пентагона...

Ну, как вы поняли, о доказательствах того, что ущерб наносили именно северокорейские хакеры, спрашивать у исключительной нации нельзя – ибо все, кто поинтересуется, рискует автоматически оказаться в списке чумазых и недалёких прихвостней тоталитарного северокорейского режима. Сказано, что ущерб нанесли северокорейские хакеры – значит, принять на веру или зарубить на носу.

То есть, по американской логике, если в какой-либо стране на бескрайних интернет-просторах действует хакер, наносящий кому-либо ущерб материального или морального плана, то страну, на территории которой он находится необходимо тут же записать в число спонсоров международных террористических группировок. Ну так ведь?..

Минфин США тут же заявил о том, что после публикации списка, в котором КНДР названа спонсором терроризма, будут введены новые санкционные пакеты: например, блокирование счетов в банках, в которых северокорейские счета могут обнаружиться, а также возможный отзыв «генеральной лицензии» для самих этих банков (если они осуществляют долларовые операции; а ведь они их осуществляют...).

Вот теперь, друзья, подскажите, пожалуйста – что-то никак не могу я припомнить, когда Минфин США ввёл хотя бы одну махонькую санкцию в отношении банков, через которые денежные средства прямиком или «сквозь тернии» шли на счета главарей ИГИЛ (* запрещено в России), находящихся таких же банков. Вот действительно не припомню. С десяток раз Россия в Совбезе ООН призывала «партнёров» и «друзей Сирии» нанести самый эффективный удар по международной террористической группировке: просто «забанить» аффилированные счета и дать по макушке обслуживающим им банкам. Россия была готова даже подсказать, через какие западные и ближневосточные финансовые структуры, миллионы долларов шли террористам в качестве «братской» помощи, и через какие структуры террористы получали средства за счёт продажи нефти. Но, вот незадача, деньги продолжали гулять между банковскими счетами, на них продолжали закупать оружие у стран НАТО, автомобильную технику у известного японского производителя – и полный санкционный штиль. Панамское досье увидели все. А игиловского досье нет. Странно...

Другое ж дело – КНДР... Вот эти-то точно подлые и кровавые спонсоры терроризма, безжалостно расправившиеся со сводным братом... А потому этот звериный оскал Пхеньяна нужно непременно задавить санкциями.

Кстати, КНДР и раньше была в списке «спонсоров». В 2008 году её оттуда вычеркнули, чтобы не смешить людей. И вот теперь Дональд, «русский агент», Трамп, который не своею, конечно же, волею, а токмо под давлением Конгресса и не иначе, сам подписывает документ о том, чтобы КНДР в список вернуть. Вернуть туда, где другие «спонсоры глобального террора» - Иран, Сирия и Судан. Везде «кровавые режимы», а в Судане вдобавок ещё и история проживания в этой стране Усамы бен Ладена. О, ужас! Самого бен Ладена, который где только ни жил – от Саудовской Аравии до Пакистана, где его, как заявляли сами же американцы, и отправил к гуриям спецназ США. Но только ни Саудовская Аравия, ни Пакистан в списке стран-спонсоров терроризма мы с вами не увидим. Нет там и тех, кто породил «Джебхат ан-Нусру» (*запрещена в РФ), «Аль-Каиду» (*) и прочий «Талибан» (*). А вот Пхеньян с Дамаском имеются. С Дамаском!!! который хлебнул от международного террориста столько, что никакими цензурными словами и не опишешь.

Нужно предложить Вашингтону со своим списком стран-«пособников международного терроризма» номинироваться на премию «Развесистая клюква года». Победа с большим отрывом обеспечена.

Розовые кроссовки северокорейского терроризма. Срочно бегите за пробиркой...


А Ким Чен Ын тем временем посетил завод по производству детских кроссовок... Неслыханная террористическая активность!
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://www.kcna.kp

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 (Геннадий) 23 ноября 2017 07:18
    Единожды взобравшись на "северокорейского конька" американцы с него не слезут пока конь сам (при помощи других) не скинет седока. Очередная совершенная глупость, заявление, закон... будет накладываться на предыдущую, но главное будет выполнять поставленную цель - гнобить КНДР. Наплевать самому "миролюбивому и демократическому" государству на десятки миллионов людей, которые имеют "наглость" (по мнению американцев) проживать в КНДР.
    1. сибиралт (Олег) 23 ноября 2017 10:58
      Если терроризм - это запугивания, то по американским стандартам, становится понятным кого Ын напугал сильнее всех. laughing
      1. jjj 23 ноября 2017 11:51
        А что они Россию не обвиняют в поддержке терроризма? По всем штатовским параметрам уже давно пора. Но вот как-то не получается у конгресса. В список врагов включили, а в поддерживающих терроризм нет. Не дорабатывает товарищ Мак Ке Йн
        jjj
  2. Uncle Lee (Владимир) 23 ноября 2017 07:46
    А Ким Чен Ын тем временем посетил завод по производству детских кроссовок.
    А в этих кроссовках будут ходить будущие террористы !
  3. Антианглосакс 23 ноября 2017 08:11
    России тоже было бы неплохо опубликовать список стран, спонсирующих терроризм и подкрепить его доказательствами, коих немеряно. Только наше продажное и трусливое начальство вряд ли на это пойдёт.
  4. parusnik (Алексей Богомазов) 23 ноября 2017 08:22
    То есть, по американской логике
    ...Перефразируя один анекдот: На столе лежало две книги, толстая и тонкая.На тонкой написано "Логика", на толстой:"Американская логика", том 1...
    1. Сергей-svs (Сергей) 23 ноября 2017 08:39
      ...На тонкой написано "Логика", на толстой:"Американская логика", том 1...

      laughing Ну для заокеанских имбецилов - это очень даже нормально и естевственно! fool Ещё тов, Сталин сказал, что есть - демократия, а есть"американская" демократия:
      negative
      1. 34 регион (34 регион) 23 ноября 2017 14:29
        Сергей-svs Сегодня, 08:39. Если я не ошибаюсь, то первоначально народом считались люди имеющие рабов. Те кто был рабом, народом не считались. И я сомневаюсь чтобы простые рабочие америки думали так же как и их капиталисты-собственники. hi
  5. a.s.zzz888 (шериф) 23 ноября 2017 09:14
    А ещё, может быть куда более удивительно то, что список можно просматривать как сверху снизу вверх, так и снизу вверх, но в любом случае в нём не обнаруживают сами Соединённые Штаты Америки...

    ... а без мерикатосов список не полный! ... и даже более того - они должны его возглавлять... angry
  6. Одиссей 23 ноября 2017 09:55
    Здесь все просто. Сам смысл понятия "международный терроризм" предполагает,что "террорист" это тот, кто не нравиться Западу.И никакого другого смысла этот термин не имеет.
    Причем само понятие "терроризм" означает образ действия человека,а не его цель или идеи.А бороться с образом действия можно до второго пришествия,это как бой с тенью.
    То есть любого можно назвать "международным террористом" и под прикрытием этого термина начать его бомбить.
    P.S. Отсюда,кстати,следует как нелепо обезьянничание наших властей которые все хотят вписаться в Западный мир теперь уже на почве совместной борьбы с "международном терроризмом".
  7. Костадинов (Костадинов) 23 ноября 2017 10:48
    Цитата: Одиссей
    Здесь все просто. Сам смысл понятия "международный терроризм" предполагает,что "террорист" это тот, кто не нравиться Западу.И никакого другого смысла этот термин не имеет.

    В етом весь смьисл употребления етого понятия. Оно не имеет никакого четкого определения и поетому его можно использоват как угодно.
    Есть "военние преступления" и "преступления против человечества" и они вполне хватают для осуждения убийства невинних людей .
  8. М.Михельсон (Michael Antonov) 24 ноября 2017 01:28
    Что бы автору поиронизировать над санкциями против КНДР со стороны РФ!
  9. Radikal 24 ноября 2017 20:26
    Итак, кого же самая исключительная и особенная нация на Земле записала в финансисты и пособники международных террористических организаций?
    Ну это всё понятно, это всё из области ..."держи вора!", поэтому обращать на это внимание - слишком много чести! bully
Картина дня