Азербайджан возобновил закупки природного газа у России

Республика Азербайджан с сегодняшнего дня возобновляет закупки российского природного газа. Поставки будет осуществлять «Газпром экспорт», контракт с которым был подписан азербайджанской госкомпанией SOCAR. В российском холдинге сообщают, что в рамках контрактных обязательств из России в Азербайджан будет поставлено около 1,6 млрд кубометров «голубого топлива».

Азербайджан прекратил закупки природного газа у России в 2015 году. В период же с 2010 по 2015 годы действовало соглашение между Москвой и Баку, в рамках которого дочерняя компания «Газпрома» поставила в Азербайджан до 5,5 млрд кубометров газа. В 2015 году, в частности, из России были направлены 107,4 млн кубометров газа по соглашению с азербайджанской компанией AzMeCo.


Пресс-служба «Газпрома» приводит заявление гендиректора ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой:
Нас с Азербайджаном связывают давние партнёрские взаимоотношения в сфере торговли природным газом. Приятно отметить, что они успешно развиваются и выходят на новый уровень.


Азербайджан возобновил закупки природного газа у России


Возобновление поставок газа из РФ в Азербайджан начато на фоне статистики о росте добычи газа в самом Азербайджане. При этом в республике отмечают, что закупки в РФ позволят расширить экспорт "голубого топлива", давая понять, что российский газ Баку собирается перепродавать, против чего не возражает и "Газпром".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти