ДНР: ВСУ заняли село в "серой" зоне

Командование ВС Донецкой народной республики подтвердило поступившую сегодня информацию о продвижении ВСУ в "серой" зоне. Конечно, никаких нескольких сел ими захвачено не было, как хвастают в соцсетях украинские волонтеры, но одно село все-таки перешло под контроль ВСУ.

ДНР: ВСУ заняли село в "серой" зоне



Украинские военные в ночь на 22 ноября заняли село Гладосово, расположенное в так называемой серой зоне в Донбассе, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной ДНР
- передало Донецкое агентство новостей.

Уточняется, что Гладосово заняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища
— заявили в Минобороны ДНР.

В Минобороны добавили, что в настоящее время украинские боевики уже перебросили в село минометы, а также начали минировать окрестности населенного пункта. В республиканском командовании такие действия расценивают как взятие в плен мирного населения и считают поступок силовиков Киева грубым нарушением Минских договоренностей.

Село Гладосово расположено в окрестностях прифронтовой Горловки в трех километрах к северо-востоку от села Зайцево
Использованы фотографии:
https://dan-news.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти