О заявлениях СММ ОБСЕ, Плотницкого и Корнета

Представители специальной мониторинговой группы ОБСЕ, «не замечавшие» украинские танки в жилых массивах Авдеевки, распространили фотоматериалы с военными автомобилями и людьми в военной форме на улицах Луганска. Фотографии СММ ОБСЕ публикует на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Из публикации специальной мониторинговой миссии:
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) продолжает фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск.


СММ констатировала в целом спокойную обстановку в городе. Однако команде СММ, осуществлявшей патрулирование, неустановленные вооруженные лица отказали в доступе к перекрестку улиц Лермонтова и Советской.

Первый заместитель Главы СММ ОБСЕ прибыл в Луганск, чтобы присоединиться к своим коллегам, осуществляющим мониторинг ситуации.
Установленные факты будут представлены в наших ежедневных отчетах, доступных на трех языках на веб-сайте ОБСЕ.


О заявлениях СММ ОБСЕ, Плотницкого и Корнета


При этом изначально СММ ОБСЕ заявила о «бронетехнике на улицах Луганска».

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий провёл пресс-конференцию, отметив, что силовики Игоря Корнета (отстранённого им главы МВД ЛНР) арестовали главу республиканской Гепрокуратуры и его заместителя, отключили систему работы аппаратной телецентра. По словам Плотницкого, в Луганск прибыла военная техника, но безопасности луганчан она не угрожает.

В свою очередь интервью дал и Игорь Корнет, заявив, что проводит операцию по выявлению в рядах властей ЛНР украинских ставленников. По словам Корнета, Игорь Плотницкий "может остаться в своей должности и обеспечить нормальную работу правоохранителей".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти