Россия участвует в четырех тендерах Минобороны Индии по сухопутной тематике



ЦАМТО. Россия в настоящее время участвует в четырех тендерах Минобороны Индии по сухопутной тематике и исполняет в общей сложности 10 контрактов, связанных с лицензионным производством и поставкой военной техники, заявил глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке Defexpo India-2012 Виктор Комардин.


Речь, в частности, идет о тендерах на модернизацию индийских танков Т-72, поставку ПЗРК, противотанковых средств и боеприпасов для РСЗО «Смерч».

Программа модернизации индийских Т-72 подразумевает 4 отдельных тендера, касающихся различных элементов конструкции танка. Конкурентами России выступают израильская компания «Элбит системз» и индийская фирма с американским участием «Ларсен энд Турбо».

В. Комардин подчеркнул, что модернизация Т-72 - крайне актуальная программа для Индии. Предложения иностранных компаний касаются в основном электронных систем и системы управления огнем, однако комплексную программу модернизации, включающую обновление силовой установки, ходовой части, установку более современного орудия и СУО, усиление бронезащиты предлагает только Россия.

По словам заместителя директора ФСВТС России Вячеслава Дзиркална, в 2010 году с Индией были подписаны контракты на суму 6,5 млрд дол, в 2011 году - на 1,8 млрд дол, а общий портфель заказов в сфере ВТС с Индией составляет 10,8 млрд дол.

Как отметил в этой связи В.Комардин, некоторый спад в ВТС с Индией объясняется кризисными явлениями в мировой экономике и ведущейся реструктуризацией российского ОПК.

По его мнению, в скором времени ВТС между нашими странами ожидает заметное оживление. «Через несколько лет мы увидим бум российского экспорта в Индию», - заявил В.Комардин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти