Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте!

Как известно, Минюст США применил в отношении американских вещателей RT и Sputnik закон об иностранных агентах. Мы, как водится в последнее время, ответили симметрично. Нового при нынешнем состоянии наших отношений ничего нет, но речь не о нас и не об этих отношениях. А о том, что происходит с американской политикой, с ее фундаментальными системообразующими ценностями.


«Ведь если первая поправка защитит такого подонка, как я, она защитит всех нас. Ведь я хуже всех»

Первая поправка к американской конституции, запрещающая любое ограничение свободы слова, это фетиш американской политики и американской идентичности. Культовый фильм «Народ против Ларри Флинта» о праве скандального американского порнографа на свободу слова поэтому и является культовым. Речь не о российских каналах и злобной кремлевской пропаганде. Просто эти каналы оказались, по сути, единственным источником альтернативной точки зрения.

Иностранные вещатели RT и Sputnik непрерывно работают с оглядкой на своих адвокатов, понимая, что любая оплошность немедленно будет поставлена им в вину. В результате единственный случай официальных претензий к ним, когда британский регулятор Ofcom в октябре 2016 года заблокировал счета RT за то, что RT якобы освещало события на Украине с одной точки зрения, а надо, мол, рассматривать все различные позиции.

Вредоносность, иными словами популярность российских каналов, среди критически мыслящей части американцев отражает растущее недоверие к собственным американским СМИ.

По результатам опроса, проведенного американским «Центром первой поправки» и изданием USA Today еще в 2015 году, только 24% взрослых американцев считают, что американские СМИ пытаются объективно освещать новости. 70% опрошенных с этим не согласны. Это обескураживающие результаты для тех, кто всю жизнь занимается журналистикой, цитирует USA Today главу «Центра первой поправки» Кена Полсона.

Очевидно, что с 2015 года ситуация точно не стала лучше. Титаническая борьба американской политической машины против российских каналов — это только верхушка, заметная нам, той истерии, в которую погружается американская политика. Характерно, что источником этой истерии, называемой словом «политкорректность», являются как раз либералы и демократы, то есть штатные радетели так называемых демократических ценностей.

«Первая поправка под угрозой. Вам следует обеспокоиться». Это подзаголовок американского издания Politico, которое утверждает, что с апреля только в New-York Times вышло три колонки, где ставится под сомнение свобода слова для всех.

«Первая поправка под серьезным ударом», — пишет The National Review, ссылаясь на опрос Института Брукингса. Из него следует, что пятая часть студентов поддерживает институт насилия против выступающих «c обидными и болезненными словами».

Генеральный прокурор США Джефф Сешнc заявил: «Свобода мысли и слова в американских кампусах находится под ударом. Американские университеты, бывшие центром академической свободы, «трансформируются в ретрансляторы политической корректности и единомыслия».

«Никто не понимает, что первая поправка важна только тогда, когда вы собираетесь кого-то оскорбить. Если вы не собираетесь, вам и ее защита не нужна», — пишет Ларри Флинт.

Живая, здоровая и циничная Америка защищала право на оскорбление. Больная на всю голову нынешняя Америка боится оскорблений и готова отвечать на них насилием. Это симптоматично.

Однако, до свидания!
Первоисточник:
https://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 23 ноября 2017 07:39
    +6
    Как всегда однако ставит больше вопросов, чем даёт ответов... Но одно очевидно... Америка сползает к диктатуре фашистского толка... а как она будет при этом называться... уже не важно...
    1. Chertt Офлайн
      Chertt (Алексей) 23 ноября 2017 12:59
      +4
      Цитата: Vard
      Америка сползает к диктатуре фашистского толка

      Да скорее не сползает, а сбрасывает маску...Диктатурой она была всегда
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 23 ноября 2017 15:02
      0
      Если раньше Леонтьев вел свою "пятиминутку" сидя верхом на стуле, то теперь пересел за стол. Растет, однако!
    3. alex86 Офлайн
      alex86 (алексей) 29 ноября 2017 16:21
      0
      Цитата: alex86
      Минюст США применил в отношении американских вещателей RT и Sputnik закон об иностранных агентах
      Как всегда, наше ТВ лжет - закон об иностранных агентах применен к американским производителям контента для наших СМИ - эти фирмы зарегистрированы на территории США, учредителями являются граждане США, получают деньги от РТ и Спутник, которые, в свою очередь , получают их из российского бюджета (и , соответственно, эти конторы превращают наши с вами деньги в деньги г-жи Симоньян и "иже с ней" - вы за их карманы так переживаете? Или вы в доле?) И Путин, кстати, по недоумию кинулся защищать АМЕРИКАНСКИЕ компании. Надеюсь, не потому, что и ему там отстегивают, а то уж совсем позор...
      И что то я не слышал, чтобы руководство РТ защищало российские НКО, которые застсвляли признать себя иностранными агентами (при том, что термин "иностранный агент" в России имеет смысл "шпион", а в США это просто характеристика экономического субъекта)
  2. василий50 Офлайн
    василий50 (дмитрий) 23 ноября 2017 07:40
    +7
    Ужас либералов и тех кто их обслуживает в РОССИЙСКИХ СМИ в том что всё что писалось и говорилось в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ о СМИ США и прочих *демократиях* оказалось правдой.
    Получается что все эти *правдорубы* нам откровенно ВРАЛИ и в перестройку и при Ельцине, и при Путине. Очень немногие смеют сомневаться в импортных СМИ, и то только по отдельным поводам.
    1. Антианглосакс 23 ноября 2017 08:51
      +6
      Цитата: василий50
      Ужас либералов и тех кто их обслуживает в РОССИЙСКИХ СМИ в том что всё что писалось и говорилось в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ о СМИ США и прочих *демократиях* оказалось правдой.

      По прошествии времени с кристальной ясностью убеждаешься, что в СССР правды было в степени больше, чем после его развала.
      1. амурец Офлайн
        амурец (николай) 23 ноября 2017 13:03
        0
        Цитата: Антианглосакс
        По прошествии времени с кристальной ясностью убеждаешься, что в СССР правды было в степени больше, чем после его развала.

        Права советская поговорка-врёт как американский репортёр.
  3. XII легион Офлайн
    XII легион (Цезарь) 23 ноября 2017 08:52
    +18
    Да уж
    Однако
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 23 ноября 2017 10:13
    +1
    циничная Америка защищала право на оскорбление. Больная на всю голову нынешняя Америка боится оскорблений и готова отвечать на них насилием

    Немного не стыкуется с тем, что происходит в СМИ вокруг Трампа. Как раз Сми активно пользуются правом оскорблять предоставляя недостоверную информацию и печатая различные эпитеты к слову Трамп.
  5. Chertt Офлайн
    Chertt (Алексей) 23 ноября 2017 13:04
    +2
    Михаил Леонтьев что то плохо выглядит. Ты уж там не болей, это либероидов не жалко, а у нас каждый штык на счету laughing
  6. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 23 ноября 2017 13:41
    0
    Сейчас слова свобода и демократия у меня вызывают рвотный рефлекс.
  7. Стирбьорн Офлайн
    Стирбьорн (Михаил) 23 ноября 2017 14:35
    0
    Однако, Леонтьев сказал бы, когда Сечин в суд явится - в третий раз уже забил, вот тебе и однако!
  8. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 23 ноября 2017 14:51
    0
    Все верно, - нынешние США это бывший СССР, когда все от нас, советских людей, все хотели скрыть о внутренней жизни страны, где вранье пытались сделать для нас правдой. Теперь такое происходит в США. Следовательно в США наступил острый кризис в обществе и государство долго не протянет на вранье, если только не установит тоталитарность власти в руках одного класса и все свободное будет подавляться, что ныне происходит на Украине.
  9. MaksoMelan Офлайн
    MaksoMelan 24 ноября 2017 01:15
    0
    Комитет общественной информации, официальное агентство пропаганды, созданное правительством США во время войны, принял на службу 75 тысяч добровольцев, известных как «четырехминутчики», которые выступали с короткими патриотическими речами по всей стране. Они наводнили страну пропагандой войны и призывали доносить на «тех, кто распространяет пессимистические заявления… призывает к миру или преуменьшает наши усилия одержать победу».

    "конгресс принял ряд самых репрессивных законов за всю историю США. Закон о борьбе со шпионажем 1917 года и Закон о подстрекательстве 1918 года ограничили свободу слова и создали атмосферу нетерпимости по отношению к инакомыслящим. Нарушителям Закона о борьбе со шпионажем грозил штраф в размере 10 тысяч долларов и до 20 лет тюремного заключения – за создание помех военным операциям в военное время. Закон был направлен против «любого, кто в период войны преднамеренно вызовет или попытается вызвать нарушение воинской дисциплины, несоблюдение присяги, мятеж или отказ от исполнения воинского долга военнослужащими сухопутных или военно-морских сил США либо умышленно препятствует работе вербовочной службы США»50. Закон уполномочивал Альберта Берльсона, министра связи США (не способного, по словам социалиста Нормана Томаса, «отличить социализм от ревматизма»), запрещать отправку почтой любой литературы, которая, по его мнению, пропагандирует государственную измену или мятеж либо препятствует призыву на военную службу51. На следующий год министр юстиции США Томас В. Грегори убедил конгресс распространить действие закона и на тех, кто «произносит, пишет, печатает или публикует любые изменнические или порочащие высказывания в отношении государственного строя США либо Конституции США, а равно Сухопутных или Военно-морских сил США… и на всех, кто словом или делом поддерживает или поощряет интересы любого государства, с которым США находятся в состоянии войны, или же словом или делом противится осуществлению интересов США» "
  10. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 25 ноября 2017 08:55
    0
    А чему тут удивляться,ведь США не были бы США,если бы проводили честную политику: обман своего народа и мирового сообщества поставлен во-главу угла государственной политики диктаторского государства,каким на самом деле являются штаты! Только решительные ответные меры могут отрезвить тех деятелей в США,которые развязали шабаш антироссийских санкций и всячески подавляют свободу СМИ и все права человека на получение правдивой информации! Как говорится -правда глаза колет! А теперь получив "ответку" от России завопили типа: "...а нас то за что..."!Почаще надо "макать" их в собственное дерьмо!
  11. alex86 Офлайн
    alex86 (алексей) 25 ноября 2017 20:01
    0
    Минюст США применил в отношении американских вещателей RT и Sputnik закон об иностранных агентах
    Как всегда, наше ТВ лжет - закон об иностранных агентах применен к американским производителям контента для наших СМИ - эти фирмы зарегистрированы на территории США, учредителями являются граждане США, получают деньги от РТ и Спутник, которые, в свою очередь , получают их из российского бюджета (и , соответственно, эти конторы превращают наши с вами деньги в деньги г-жи Симоньян и "иже с ней" - вы за их карманы так переживаете? Или вы в доле?) И Путин, кстати, по недоумию кинулся защищать АМЕРИКАНСКИЕ компании. Надеюсь, не потому, что и ему там отстегивают, а то уж совсем позор...
    И что то я не слышал, чтобы руководство РТ защищало российские НКО, которые застсвляли признать себя иностранными агентами (при том, что термин "иностранный агент" в России имеет смысл "шпион", а в США это просто характеристика экономического субъекта)
Картина дня