Крымский завод «Море» перейдет под управление «Калашникова»

Находящийся в федеральной собственности судостроительный завод «Море», специализирующийся на производстве и ремонте скоростных судов, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, войдет в состав Ростеха и будет передан в управление концерну «Калашников», сообщает Коммерсантъ.




Акции завода будут переданы в доверительное управление АО "Концерн Калашников", что должно увеличить компетенции концерна в строительстве скоростных судов и производстве продукции из легких сплавов, обеспечить развитие и модернизацию завода,
пояснил газете источник в Минпромторге.

В «Калашникове» эту информацию подтвердили, отметив, что потребуется значительная модернизация и «серьезная диагностика состояния актива».

Сообщается, что «Калашников» намерен развивать на крымском предприятии «строительство скоростных судов, в частности, для пассажироперевозок в Азово-Черноморском бассейне, строительство сейнеров, а также организовать центр обслуживания и строительства катеров и кораблей ВМФ, Росгвардии и погранслужбы».

Газета напоминает, что в прошлом году имущество завода было передано в аренду до 2021 года Ленинградской «Пелле». По данным Минпромторга, в аренде у «Пеллы» находятся 12 объектов недвижимости «Моря», использующихся для постройки малых ракетных кораблей. На данный момент «Пелла» вложила в модернизацию феодосийской верфи около 800 млн рублей и рассчитывает на компенсацию этих средств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти