Российские самолеты-разведчики провели учение в Японском море

Самолеты-разведчики Су-24МР на учении выполнили полеты на максимальный радиус действия в Японском море, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Восточного округа.

Российские самолеты-разведчики провели учение в Японском море



В Восточном военном округе проведено летное тактическое учение с авиационной частью объединения ВВС и ПВО, дислоцированной в Приморском крае. В ходе учения экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР выполнили полеты в акваторию Японского моря на максимальный радиус действия и отработали ряд специальных задач,
говорится в релизе.

Сообщается, что «полеты прошли во взаимодействии с наземными дежурными силами по ПВО и кораблями Тихоокеанского флота».

Также учение по противовоздушной обороне пошло на Камчатке, где летчики-истребители авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота выполнили перехват условного нарушителя воздушного пространства России в стратосфере.

«На перехват условного нарушителя по тревоге была поднята пара истребителей-перехватчиков МиГ-31, они успешно обнаружили цель, идентифицировали и произвели по ней электронные пуски ракет, – говорится в сообщении.

В роли нарушителя воздушной границы выступил другой самолет МиГ-31, который «на сверхзвуковой скорости на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ».

Кроме того, в ходе полетов летчики «отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в ночное время», добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти