Набиуллиной пора вызывать психиатра

Глава Центробанка, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявила о подорожании салата оливье. И виноваты в этом те, кто его ест, а точнее - кто постоянно думает о росте цен. А вот сельдь под шубой наоборот подешевела. И не понятно - то ли дело в селедке, то ли в правильном финансовом настрое людей. Как бы то ни было, Набиуллина уверена, что в подорожании продуктов питания виноваты сами россияне.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Капитан Пушкин (Петр) 23 ноября 2017 10:37
    +9
    Не надо вызывать психиатра... Лучше саму эту Наибулину отправить на консилиум психиатров. Случай сложный, пусть изучают этот экземпляр тщательно и без спешки. Года два-три, а уж потом решают, что выгоднее в рыночных условиях - сначала долго лечить, а потом поместить в палату номер 6, или оставить её в первозданном состоянии и сразу к собратьям по разуму в палату номер 6 до остатков дней.
  2. Гардамир Офлайн
    Гардамир 23 ноября 2017 10:44
    +11
    В чём я согласен с автором, это что всю российскую власть пора проверять на адекватность.
    1. afrikanez Офлайн
      afrikanez (KONGO) 23 ноября 2017 10:51
      +13
      Зачем проверять, если наглядно всё видно. Пора "неприкасаемых" брать за шкирку и в "цугундер". Другого выхода просто нет. ЦБ просто развалит экономику окончательно(которая и так на ладан дышит)
      1. serriy Офлайн
        serriy (serriy) 23 ноября 2017 14:59
        +3
        И не только ЦБ за шкирку. negative
        Во Франции намедни арестовали члена Сов Федерации. Наша верхушка вопит - как так, у него иммунитет!!! И их не возмутило, что он там покупал недвижимость через подставные фирмы/счета, за что и его и цапнули! good
  3. rudolff Офлайн
    rudolff (rudolff) 23 ноября 2017 12:04
    +6
    Тоже мне, нашли сакральную жертву, Набиуллину. Обычный чиновник-исполнитель, далеко не глупая, неплохой экономист.Руководит центробанком в рамках полномочий, предоставленных законом, послушно исполняет все правительственные указявки. Винтик в системе, ничего самостоятельно не решающий. А систему никто менять не собирается, всех все устраивает.
    А индекс салата Оливье начали считать без малого десять лет тому назад по аналогии с индексом Биг Мака.
    1. Капитан Пушкин (Петр) 23 ноября 2017 12:29
      +8
      Цитата: rudolff


      0
      rudolff Сегодня, 12:04 Новый
      Тоже мне, нашли сакральную жертву, Набиуллину. Обычный чиновник-исполнитель, далеко не глупая, неплохой экономист

      Да, уж., "неплохой экономист". Обвал рубля разыграла как по нотам и под этот конфуз задрала ключевую ставку до 17 процентов. Фактически, обеспечила эффективность американских санкций по отключению американских кредитов и удушению нашей экономики - обрезала внутреннее кредитование. Иначе, если бы был дешевый российский кредит, производство в условиях санкций и импортозамещения, могло пойти в рост процентов на 5-7 в год.
      Конечно, Набиулина винтик в системе. Вопрос, в чьей системе и чьи установки исполняет.
      1. ADmA_RUS Офлайн
        ADmA_RUS (Дмитрий) 23 ноября 2017 13:01
        +1
        Лучше тебя на несколько порядков и существенно более информированный.
        Все эти действия были абсолютно верными, но несколько запоздалыми решениями.
      2. Krasnodar Онлайн
        Krasnodar 23 ноября 2017 13:55
        +1
        Цитата: Капитан Пушкин
        Цитата: rudolff

        0
        rudolff Сегодня, 12:04 Новый
        Тоже мне, нашли сакральную жертву, Набиуллину. Обычный чиновник-исполнитель, далеко не глупая, неплохой экономист

        Да, уж., "неплохой экономист". Обвал рубля разыграла как по нотам и под этот конфуз задрала ключевую ставку до 17 процентов. Фактически, обеспечила эффективность американских санкций по отключению американских кредитов и удушению нашей экономики - обрезала внутреннее кредитование. Иначе, если бы был дешевый российский кредит, производство в условиях санкций и импортозамещения, могло пойти в рост процентов на 5-7 в год.
        Конечно, Набиулина винтик в системе. Вопрос, в чьей системе и чьи установки исполняет.

        Обвал рубля был вызван добычей сланцевой нефти в США в первую очередь.
        Вкупе с перекрытием источника дешёвых длинных денег рубль мог улететь к ч е р т я м собачьим.
        Сахипзадовна вполне нормальный экономист. Рубль более менее держится, а менталитет населения менять таки надо - откладывать деньги (переводя их в доллары), не брать кредит на покупку новой иномарки, живя на съёмной квартире, не помогать 30-ти летним детям материально (вырастут лоботрясами) и т.д.
        1. Капитан Пушкин (Петр) 23 ноября 2017 17:39
          +2
          Цитата: Krasnodar
          Обвал рубля был вызван добычей сланцевой нефти в США в первую очередь.
          Вкупе с перекрытием источника дешёвых длинных денег рубль мог улететь к ч е р т я м собачьим.
          Сахипзадовна вполне нормальный экономист

          При чем тут сланец? В 2008 нефть больше проседала в цене, но на курсе рубля это не отразилось.
          Набиулинский обвал рубля был тщательно подготовлен - было объявлено, что ЦБ начинает игру на понижение рубля, затем ЦБ своими манипуляциями на бирже начал раскачивать курс, сразу подключились банки и ЦБ никак не регулировал ситуацию, затем ЦБ начал задирать ключевую ставку и демонстрировать полную неспособность регулировать ситуацию, в финале имитировал панику - задрал ключевую ставку до 17 процентов, а доллар подскочил до 100 рублей. Все, основные и попутные цели достигнуты (экономика лишена кредитов, а друзья-банкиры хорошенько срубили денег), балаган свернули, доллар откатился на треть, а ЦБ начал имитировать свою деятельность по "стабилизации финансовой системы".
      3. свой1970 Офлайн
        свой1970 (Сергей) 11 декабря 2017 10:56
        0
        дешевый кредит может быть только в условиях бешенной конкуренции.Если американские кредиты(с маленьким процентом!!) отрезаны - зачем нашим банкам снижать доходность самим
        себе(они же не дураки самим себя резать)?
        Так что или маленький процент или отключение амеровских кредитов- без вариантов
    2. kotvov Офлайн
      kotvov (владимир) 26 ноября 2017 20:03
      +1
      а кто ее туда поставил?неужели сама себя назначила.тут как-то просматривал имущество,сей дамы,у нее особничек в штатах.как думаете,она за него волнуется?
  4. Fausto_64 Офлайн
    Fausto_64 23 ноября 2017 13:10
    +3
    Я честно не понял - а где тут смеяться? Что вызвало такую реакцию у ведущего и эксперта?
    Цены разве не упали? Или авторы сами в магазины не ходят - на это у них есть жена или прислуга? В чём прикол таких эмоцианальных пассажей? Просто самопиар? Или - это в погоню за подписчиками, как у "блохеров" выливается? И кто же тут будет подписываться и смотреть такое - полтора инвалида "Колчаковских фронтов" да десяток кастрюль?
    Если честно - то такая грубая лажа ничего , кроме раздражения не вызывает. Оставьте эти темы юмористам - с теми всё понятно - они этим на хлеб зарабатывают. И занимайтесь реальным анализом реальности - а не своих фантазий о таковой. Так - ради прикола - прошвырнитесь сами по району - зайдите в хотя бы три - четыре ритейла, их сейчас в каждом маломальском микрарайоне десятки ( не считая сотен магазинов шаговой доступности) , плюс - в каждом микрарайоне несколько современных крытых или полуоткрытых продовольственных рынков, где вам самим - а не из интернет ресурсов станет ясно - что к чему.
    Ну - Вы поняли мысль - я надеюсь. Потому как в данном конкретном случае , я подчёркиваю , именно в данном - страшно далеки от народа именно вы господа эксперты, а не глава центробанка.
    1. Severok Офлайн
      Severok (Макс) 23 ноября 2017 13:33
      +2
      Вот прямо в точку. Они, эти "эксперты", ещё не могут понять: как так, инфляция нулевая, а народ беднеет! Этих "экспертов" давно пора пинками гнать из столичного региона и из миллионных городов, да дать им провинциальную оплату труда. (Её бы еще депатуткам и главам всяких газпромов дать, а то зажрались твари)
      Вот тогда глядишь и пойдут вложения в фонды зарплаты!
    2. Sovetskiy Офлайн
      Sovetskiy (Михаил) 23 ноября 2017 13:49
      +1
      Цитата: Fausto_64
      Так - ради прикола - прошвырнитесь сами по району

      Прошвырнулся по заправкам.
      Что то не обрадовало, или у нас повышение цен на топливо не влияет на себестоимость всех остальных товаров и услуг?) Повышение себестоимости продукта при сохранении конечной цены на товар, приводит к повышению прибыли и росту ВВП?))) "Ежики" отдельно, "ослики" отдельно?)
      При этом фактическую прибыль почему то получает только ТНК.
  5. maks007 Офлайн
    maks007 (Юрий) 23 ноября 2017 13:40
    +3
    Цитата: Fausto_64
    Цены разве не упали?

    Про салат не скажу - ну про экономию на электро энергии выскажу. Был призыв за экономию много расходуем, переход на энерго сберегающие лампы замена обычных, агитация по бытовой технике покупаем А и с плюсами, потом на LED.
    Да в течение времени цена на на данные лампы упала, да и по счетчику пошла экономия, только вот в платежках за электричество, через полгода вся экономия была съедена в следующем повышении цен.
  6. serriy Офлайн
    serriy (serriy) 23 ноября 2017 14:22
    +7
    "Нашему" правительству не хватает денег. Якобы.
    Однако. Писал недавно про централизованные закупки из-за бугра, именно так, централизованные, а не магазинами, продовольствия, которое хорошо растёт у нас. Что скоро появится израильская картошка. Ноябрь. Она таки уже появилась (сети Билла)! А где РОССИЙСКАЯ, кончилась? fool fool fool
    Мелочь, но сколько таких "мелочей".
    Тут не психиатр нужен. Некому изменить курс правительства, и заменить само явно антироссийское правительство. negative negative negative
    1. свой1970 Офлайн
      свой1970 (Сергей) 11 декабря 2017 10:59
      0
      а российская-страшная(кривая, с глазками,наростами), поэтому народ ее берет с сомнением.Понимаю что глупо- но "народу нравится та - что красивше!!!"
  7. KudrevKN Офлайн
    KudrevKN (Константин) 23 ноября 2017 15:17
    0
    Ну что сказать? АНШЛАГ!
  8. Комментарий был удален.
  9. Sergey53 Офлайн
    Sergey53 24 ноября 2017 10:02
    +4
    Психиатр там нужен не только Набиуллиной. А и тем кто стоит над ней и даёт такие команды.
  10. pexotinec Офлайн
    pexotinec (pexotinec) 25 ноября 2017 16:24
    +2
    Надо в свою экономику вкладывать, а не поддерживать американскую!!!
  11. Bosch Офлайн
    Bosch (Bosch 1) 26 ноября 2017 14:10
    0
    Набиуллина от себя ничего не делает, а строго выполняет приказы. Чьи? Догадайся с трех раз.
  12. влад крас Офлайн
    влад крас (влад крас) 27 ноября 2017 01:30
    +1
    Вообще то цены повышают спекулянты, а не ожидания покупателей.
  13. Sergey Kiryushin Офлайн
    Sergey Kiryushin (Sergey Kiryushin) 27 ноября 2017 11:49
    +2
    Где-то я уже писал про ритейл-сети, но повторю. Розничная цена не имеет ничего общего с себестоимостью! Цена для граждан формируется именно ритейлом. И эта цена у них должна покрывать все их возможные расходы и убытки. Поэтому ни кто там особо не занимается планированием закупок. Впускаю в сети за взятки и на выгодных для сети условиях. Грамотное планирование позволяло бы уменьшить % просрочки, компенсируется которая конечной ценой в том числе. Ритейл сегодня извлекает выгоду как из поставщика, так и из покупателя. По "непродовольственным" самое обыденное условие - отсрочка платежа на полгода, прибыльность 100% (т.е. какая "рекомендованная" цена в жопу!). Я предлагаю, например, товар со своей прибылью в 10-15% и говорю, ребята, продавайте еще +30% и будете в рынке. Не интересно, говорят. Будем ставить +100%, а не проданное вернем через полгода. Вот так. А не все поставщики имеют рекламные бюджеты как у "А брендов" и не готовы платить только за присутствие в ассортименте. И это касается всей торговли. Поэтому и цены у нас ничего общего не имеют с реальностью.
    1. Prole Офлайн
      Prole (Олег) 14 декабря 2017 17:23
      0
      А это забота местной прокуратуры. Зарплаты у них - на лексусах ездят. Надо думать поему они торговые наценки в рамках не держат. Говорят что проверки раз в три года и только по обращению граждан а сами типа не граждане
    2. Семёныч Офлайн
      Семёныч (Владимир) 17 декабря 2017 09:41
      0
      Так это ритейл-сети виноваты, гады! Так они, эти ритейл-сети, как и ЦБ не подчиняются никому? А можно - ли все эти АЗС, Регионгазы, Электосети и прочие коммунхозы отнести к
      ритейл-сетям, можно-ли все эти конторы назвать дочками ЦБ, на том простом основании, что им закон не писан?
  14. 16112014nk Офлайн
    16112014nk (Николай) 27 ноября 2017 21:24
    0
    Надо бы, скорее, проверить работодателя Наебулиной. Ну, вы сами знаете, кого.
  15. SergF123 Офлайн
    SergF123 (Сергей) 29 ноября 2017 09:15
    +1
    Самый лучший глава центробанка по мнению цивилизованной Европы!)))) - тогда понятно, почему в мире такое творится - да у них у всех винигрет в головах и тухлая рыба в душе!
  16. Prole Офлайн
    Prole (Олег) 14 декабря 2017 17:19
    0
    Прокурора точно надо. Столько денег просрать на открытие и дна всё нет
Картина дня