Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ*

Страны Балтии ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с джихадистской группировкой "Исламское государство"* на Ближнем Востоке. Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны Литвы, отметив, что Литва готовится отправить в Ирак Силы по проведению спецопераций, пишет rus.err.ee.

Командующий вооруженными силами (ВС) Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас сказал, что Литва, Латвия и Эстония отказались от планов создания совместного эскадрона спецопераций, и сейчас рассматриваются иные виды сотрудничества.


Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ*


Сначала была идея создания общего эскадрона, но сейчас планы немного изменились
- заявил он в среду журналистам.

Так или иначе, будет общее подразделение
- добавил Жукаускас.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис отметил, что к создаваемому совместному подразделению Сил спецопераций должны присоединиться Литва и Латвия, а Эстония должна предоставить другие мощности. Отправка в Ирак должна состояться в начале следующего года.

Напоминаем, что в среду специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Ян Кубиш на заседании Совета Безопасности заявил, что террористическая группировка "Исламское государство"* (ИГ*) в результате начатой против нее военной кампании лишилась 95% территории в Ираке и Сирии, которую контролировала с лета 2014 года

Исламское государство* (ИГ*) - террористическая группировка, запрещенная в России
Использованы фотографии:
Senas.kam.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти