ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки

В ВМС Аргентины заявили, что в районе пропажи аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" зафиксирована "гидроакустическая аномалия", речь идёт о коротком неядерном взрыве. Сигнал был зафиксирован на прошлой неделе – когда с подлодкой прервалась связь.

Нам сообщили об аномальном, единичном, коротком, мощном, неядерном явлении, которое соответствует взрыву
- заявил представитель ВМС Энрике Бальби


ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки


В тоже время объект, обнаруженный самолётом ВМС США, не является пропавшей подводной лодкой ВМС Аргентины «Сан-Хуан». Об этом сообщает Sky News со ссылкой на посольство США

О находке сообщил экипаж патрульного самолета P-8A Poseidon, эксперты исключили возможность того, что обнаруженный объект - пропавшая подлодка. Подлодку разыскивают десятки самолетов и судов, в поиске принимают участие военные из США, Великобритании, Чили и Бразилии.

Тем временем, Министерство обороны России по поручению Владимира Путина направляет в район поиска мобильную группу российских военных моряков, оснащенных батискафом "Пантера плюс". В район поиска они могут прибыть в течение суток. Об этом заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Субмарина пропала 15 ноября, на ее борту находятся 44 члена экипажа. Телеканал уточняет, что запас кислорода на подлодке рассчитан на семь дней, соответственно, если лодка не всплывала на поверхность, он подходит к концу.

Ранее поступали сообщения о возможном обнаружении лодки, однако все сигналы, которые указывали на предполагаемое местоположение лодки, оказались ложными
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти