Сирийская оппозиция в Эр-Рияде: А Асад всё равно должен уйти

В столице Саудовской Аравии завершился так называемый конгресс сирийской оппозиции. Заседание проводилось в Эр-Рияде под эгидой Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП). РИА Новости сообщает о том, что оппозиционеры приняли итоговую декларацию, которая как минимум в одном из основных пунктов полностью соответствует итоговой декларации, накануне принятой главами РФ, Турции и Ирана в Сочи. Речь идёт о пункте, касающемся территориального единства и неизменности границ Сирии.

Из сообщения:
Подтвердили приверженность Сирии как государству многонациональному и многокультурному, в котором конституция гарантирует права всех национальных составляющих. Курдский вопрос является одним из главных вопросов страны и необходимо прекратить дискриминационную политику.



Отмечено, что оппозиция выступает за сохранение большинства имеющихся государственных институтов, но при этом высказывается за обновление силовых структур. Кроме того, оппозиционеры в Эр-Рияде заявили, что к переходному процессу Сирия должна переходить только в случае ухода Башара Асада с президентского поста.

Сирийская оппозиция в Эр-Рияде: А Асад всё равно должен уйти


На встрече, которая собрала около 150 лидеров сирийской «умеренной» оппозиции, также заявили, что оппозиционеры выступают за всеобъемлющий мир, за противодействие терроризму. И сразу же добавили, что Иран и проиранские силы должны покинуть территорию САР.

Главный вопрос: где были все эти лидеры «умеренной» оппозиции, когда до полного взятия Сирии под оккупацию террористам ИГИЛ (*запрещено в РФ) оставались считанные месяцы?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти