Росгвардия получила десять бронеавтомобилей «Патруль»

В четверг в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по гособоронзаказу для войск национальной гвардии Российской Федерации, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Росгвардия получила десять бронеавтомобилей «Патруль»



Сообщается, что «в мероприятии приняли участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, представители администрации Республики Татарстан, руководство и научно-технический персонал завода-изготовителя».

Меликов высоко оценил характеристики и возможности новейшего бронеавтомобиля. Он отметил, что «в текущем году машина успешно прошла государственные испытания и была принята на снабжение войск национальной гвардии».



Первая партия из десяти "Патрулей" поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии, говорится в релизе.

В завершение мероприятия замдиректора Росгвардии вручил руководителям предприятия ведомственные медали «За содействие».



Справка пресс-службы: «Полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 тонн, мощность двигателя – 260 л.с.».
Использованы фотографии:
http://www.rosgvard.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти