Американский генерал: ситуация в Афганистане остается «патовой»

Ситуация в Афганистане до сих пор характеризуется как боевая ничья, несмотря на новую военно-политическую стратегию США, уже три месяца реализуемую в Южной Азии, передает ТАСС заявление командующего войсками США в Афганистане генерала Джона Николсона.




Мы всё еще находимся в патовой ситуации,
сказал Николсон в четверг корреспонденту телекомпании NBC.

Совершенно противоположное заявление в тот же день сделал президент Дональд Трамп. По его оценке, американские военнослужащие за последние месяцы добились радикальных перемен.

Вы переломили ее (ситуацию) за последние 3-4 месяца,
сказал Трамп американским военным по видеосвязи.

По его словам, в Кабуле уже открыто говорят о переменах к лучшему.

О том, что американская операция в Афганистане находится «в мертвой точке», Николсон заявлял еще в феврале текущего года на сенатских слушаниях. Но тогда он выразил уверенность, что новая американская стратегия позволит в конечном итоге добиться преимущества на террористами.

Нынешние перемены в политике (США в Афганистане) развернули вспять тот упадок, в котором мы находились с 2011 года. Теперь с новой политикой (...) мы одержим победу,
сказал командующий.

Напомним, США воюют в Афганистане с октября 2001 года, что обошлось. По оценкам Пентагона, на операцию уже затрачено $680 млрд. В ходе этой кампании погибли 2,35 тыс. американских военнослужащих, еще свыше 20 тыс. получили ранения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти