Константин Сёмин: Наши в бундестаге - поздно пить «Боржоми»

Речь российского школьника в немецком бундестаге никого не оставила равнодушным. Россию захлестнула волна споров и полемик. Но стоит спросить: в школьниках ли проблема или же проблема лежит гораздо глубже в российском обществе? И что сами члены бундестага думают о своем нацистском прошлом?

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Татьяна Офлайн
    Татьяна 25 ноября 2017 13:42
    +2
    Высказана очень грамотная политическая точка зрения! Есть и нужно к чему прислушаться.
    1. Hlavaty Офлайн
      Hlavaty 25 ноября 2017 15:38
      +3
      Очень правильно расставлены акценты.
      А примеров видео (и не только) можно приводить очень много.
      Может стоит создать сайт "Стена позора", и размещать там подобные материалы. И обязательно возле каждого материала указывать какая реакция была у властей. Может власть впечатлят если не материалы, то картина бездействия властей, которая начнет проступать более явственно. Да и количество материалов тоже будет фактом, который трудно отрицать.
      1. Tyulen Офлайн
        Tyulen 25 ноября 2017 16:44
        0
        Цитата: Hlavaty


        А примеров видео (и не только) можно приводить очень много.
        Может стоит создать сайт "Стена позора", и размещать там подобные материалы.

        Кто о чем, а хохол о "Миротворце".
        Специально зарегистрировался что бы тебе это передать
  2. Сергей-svs Офлайн
    Сергей-svs 25 ноября 2017 15:50
    +9
    В тему: думаю, что если и не понравится, то хотя бы улыбнёт, good вот этот исторический фельетон Игоря Романовича "Простите за так называемое Бородино":

    Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области. Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
    Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым. Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать. Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время. Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями. Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня. Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.
    Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России". И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это. laughing laughing laughing
    1. medvedron Офлайн
      medvedron 25 ноября 2017 21:19
      +2
      Класс! good good good Так можно ещё много написать извинений.
  3. Евродав Офлайн
    Евродав 25 ноября 2017 16:40
    0
    Цитата: Татьяна
    Высказана очень грамотная политическая точка зрения! Есть и нужно к чему прислушаться.

    Кто то спорит что ли? Вы не педагог случайно?
  4. мичман Офлайн
    мичман 25 ноября 2017 18:25
    +6
    К примирению у нас с фашистами нет оснований. Я удивляюсь мировоззрению таких колей. Мой отец погиб 27.12 1941 года на Ленинградском фронте. Пришлось расти сиротой. Уже в 19 лет в 1957 году был лейтенантом. Потом создавал оружие для страны. Я и мои коллеги (я их так назову) чтим память своих близких. Только смерть каждого фашиста смогла бы притупить горечь гибели отца. В ряде подразделений Красной Армии был негласный приказ-в плен не брать. Этот коля еще бы произнес в Бундестаге слова "Красная Армия довела гитлера до самоубийства". Его еще больше бы любили бы ненавистники России. Вспомните как Иван Грозный остановил набеги немцев, шведов на Соловецкий монастырь. Могу напомнить. Как в начале 80-х годов Е.Я. Савицкий остановил нарушение полетов самолетов разведчиков на Дальнем Востоке (участником этой операции пришлось быть). Берегите Россию, коли не предавайте ее. Честь имею
    1. medvedron Офлайн
      medvedron 25 ноября 2017 21:22
      +1
      Это всё от того что очень многие родители устранились от воспитания своих детей,полностью переложив эту работу на школы и вузы.
  5. ando_bor Офлайн
    ando_bor 25 ноября 2017 23:09
    0
    Сталин виноват, не повесил немца как других фашистов и пришлось ему невиноватым военнопленным умирать,
    а пацан правильно говорит, по закону, - и по Советскому и по Российскому.