К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый»

К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый»В сирийский порт Тартус идет сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота России. Безопасность «Сметливого» при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивает специальная группа антитеррора из состава бригады морской пехоты российского Черноморского флота.

В минувшие выходные корабль вышел из Севастополя и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы. Сообщается, что корабль будет выполнять задачи недалеко от берегов Сирии. Отметим, что в Тартусе располагается пункт материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота РФ.


Ранее капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, начальник отдела информационного обеспечения российского Черноморского флота, сообщил о том, что «Сметливый» направляется в акваторию Средиземного моря.

Трухачев отметил, что согласно плану похода экипаж корабля будет выполнять задачи в водах Средиземного моря. Во время длительного плавания, которое проходит в рамках международной морской деятельности, для «Сметливого» запланированы заходы в иностранные порты.

Ранее российские военные корабли, среди которых один авианесущий крейсер, прибыли в сирийский порт Тартус. Средства массовой информации Сирии назвали заход российских кораблей "актом солидарности" Москвы с Дамаском.

В декабре прошлого года отправилась в дальний поход группа кораблей, возглавляемая авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». На сегодняшний день моряки-североморцы успешно занимаются решением задач в составе межфлотской группировки в водах Средиземного моря.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти