Истерика НАТО. Турция предоставляет бортам ВКС РФ воздушные коридоры для полётов в Сирию

Подтверждается информация о том, что отдельные российские самолёты, входящие в состав ВКС РФ, осуществляют перелёты в Сирию из России (и обратно) через воздушное пространство Турции. Так, нашли своё подтверждение сообщения о том, что военный транспортник ВКС РФ Ил-76МД накануне, поднявшись в воздух с аэродрома Хмеймим в сирийской Латакии, осуществил перелёт через воздушное пространство Турции, приземлившись в итоге на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Информация такого рода публикуется на западных порталах, которые отслеживают перемещение авиации различного типа в режиме реального времени.


Истерика НАТО. Турция предоставляет бортам ВКС РФ воздушные коридоры для полётов в Сирию


Российский военно-транспортный самолёт вышел из турецкого воздушного пространства в районе юго-восточной зоны над Чёрным морем и далее вошёл в воздушное пространство РФ на северокавказском (причерноморском) направлении.

Ранее, по материалам тех же порталов, другой самолёт МО РФ (ВКС РФ) - Ту-154М - осуществил перелёт из России в САР (на авиабазу в Латакии) через воздушное пространство Турции.

Эта информация вызвала бурную реакцию в стане НАТО. Отдельные натовские страны особенно болезненно восприняли сведения о предоставлении натовской Турцией коридоров для пролётов самолётов ВКС РФ. Напомним, что ранее в НАТО Россию назвали угрозой №1 для Североатлантического военного блока.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти