Военная обстановка в Сирии: Курды заявили о трех сбитых вертолетах ВКС РФ

Вчера курдское информационное агентство ANHA сообщило об уничтожении трех вертолетов Воздушно-космических сил России протурецкими боевиками. Один из представителей YPG (Курдские отряды самообороны) заявил, что в результате атаки погибли несколько высокопоставленных российских офицеров. Никаких доказательств предоставлено не было. Стоит заметить, что в последнее время курды стали враждебно относиться к российскому присутствию в Сирии. Сообщается даже о боевом контакте курдских отрядов с подразделениями ЧВК России.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дедкастарый Офлайн
    Дедкастарый 28 ноября 2017 10:22
    +2
    Сообщается даже о боевом контакте курдских отрядов с подразделениями ЧВК России.
    о Российских ЧВК подробне бы. а про вертолёты подождём...вбросов много.
    1. Сепар ДНР Офлайн
      Сепар ДНР 28 ноября 2017 13:12
      +12
      Цитата: Vard
      Это они зря... На фоне улучшения отношений с Турцией... вместо вертолётов кое что другое прилетит...

      Возможно курды пытаются разыграть "американскую карту", уверовав в свою "непереможнисть" ,ввиду присутствия на контролируемых ими территориях, американских баз ?
    2. Сепар ДНР Офлайн
      Сепар ДНР 28 ноября 2017 13:25
      +3
      Цитата: Дедкастарый
      про вертолёты подождём...вбросов много.

      Предатели в Сирии: курды намеренно подставили российские вертолеты под удар


      Ноябрь 28, 2017

      Несмотря на установление на севере Алеппо зоны деэскалации обстановка в этом регионе резко обострилась. Контролировать режим перемирия на севере Алеппо согласно астанийским договоренностям обязаны турецкие военные, которые должны оборудовать для этого соответствующие контрольно-пропускные пункты

      Однако, по утверждению курдского руководства в кантоне Африн и районах Хайян и Анадан не прекращаются обстрелы со стороны протурецких боевиков, участвующих в операции «Щит Евфрата». На это следует такой же ответ от «Сирийских демократических сил» (SDF).

      Российское командование, отреагировало на жалобы курдов и приняло решение проверить выполнение договоренностей, отправив в указанные районы три вертолета Ми-8АМТШ под охраной двух боевых машин Ка-52.

      Вертолеты ВКС РФ при обследовании районов Хайян и Анадан внезапно подверглись обстрелу с земли из стрелкового оружия. Ответный огонь с воздуха не открывался.


      Об этом,подробно, здесь : http://in24.org/world/29721?utm_source
      1. ядро Офлайн
        ядро 28 ноября 2017 16:24
        +5
        мне понравилось "ВНЕЗАПНО". это как? ми-8 сопровождали две кананерки и вдруг внезапно, а ещё понравилось-ответный огонь не открывали, а, что так? тогда могли бы сами приземлиться и сдаться.
      2. Викторио Офлайн
        Викторио 19 декабря 2017 22:20
        0
        Цитата: Сепар ДНР
        Вертолеты ВКС РФ при обследовании районов Хайян и Анадан внезапно подверглись обстрелу с земли из стрелкового оружия. Ответный огонь с воздуха не открывался.

        ===
        сразу и все три вертолета со стрелкового оружия подбить, все-таки, сложновато.
  2. Vard Офлайн
    Vard 28 ноября 2017 10:33
    +7
    Это они зря... На фоне улучшения отношений с Турцией... вместо вертолётов кое что другое прилетит...
  3. maratk Офлайн
    maratk 28 ноября 2017 10:34
    +3
    ладно вертолеты, а то могли и космические спутники написать. фейковбросы это норма.
  4. ваняватный Офлайн
    ваняватный 28 ноября 2017 11:07
    +17
    видимо часть курдов примет неверное решение и умрет ...
    1. Greenwood Офлайн
      Greenwood 28 ноября 2017 12:12
      +1
      Цитата: ваняватный
      примет неверное решение и умрет
      С учётом их нынешней политической позиции, это не неверное решение. wassat angry
    2. ядро Офлайн
      ядро 28 ноября 2017 16:25
      +2
      они давно под американскую дудку танцуют.
  5. andrew42 Офлайн
    andrew42 28 ноября 2017 11:25
    +13
    Американцы купили лидеров курдов, и те приведут курдов на бойню. Нет своих мозгов, - никто и ничто не поможет. Жалко народ, сгорит на отработке американских интересов, - так сказать на "линии пассионарного точка" ,чисто по Гумилеву. Курдам бы наоборот, прижаться к Асаду путем автономии, особенно с учетом эрдоганских маневров. Ан нет, готовятся по завету заокеанских дядей примерить "шапку ИГИл". Жалко простой народ.
    1. ventel Офлайн
      ventel 28 ноября 2017 11:48
      +3
      Извините а вы специалист по ближнему востоку или вам с России видней что нужно курдам.Ни турки ,сирийцы,иранцы да и иракцы до сего дня не хотят чтобы у курдов была автономия . И ли по вашему вы думаете что Асад послушает Россию и даст автономию вы наивные как дети на ближнем востоке и при СССР плевали на то что хотела Москва и я не думаю что что то изменилось.
      1. Похоже, что Вы - великий специалист. Где можно прочитать Вашу диссертацию по Ближнему Востоку?
        1. ventel Офлайн
          ventel 28 ноября 2017 13:01
          +1
          Для того чтобы разобратся в проблеме нужно знать как минимум историю и иметь голову которая думает и анализирует а не тупо смотреть ящик где тебе всякие специалисты и доктора будут втирать то что выгодно правищей элите. Для примера вы знаете что в Сирии 1983году папа Асада подавил востанние сунитов причем погибло несколько тысач мирных жителей но об этом специалисты и доктора ни слова но во всём виноваты только саудиты с катарцами да америка с израилем .
          1. Nikolaevich I Офлайн
            Nikolaevich I 28 ноября 2017 16:45
            +15
            Цитата: ventel
            в Сирии 1983году папа Асада подавил востанние сунитов ....

            А НЕЧЕГО БЫЛО "РЫПАТЬСЯ" !
            Хамское восстание "братьев-мусульман" в 1982 г.:С середины 70-х годов в этой стране усилилась деятельность радикальных исламистов, "братьев-мусульман", с которыми были связаны целый ряд суфийских шейхов. В январе 1981 года разные исламистские организации Сирии объединились во "Фронт исламского действия", провозгласивший своей целью свержение режима Асада и создание в Сирии справедливого общества, основанного на принципах ислам, борьбу против "шиитской гегемонии".
            К тому времени в Сирии уже прославились боевики этой организации, называвшие себя "Боевым авангардом". Впервые они заявили о себе в октябре 1976 года именно в Хаме - убийством высокопоставленного офицера. За этим последовали ещё ряд убийств, а 16 июня 1979 года атакой на артиллерийский колледж в Алеппо, когда было убито 32 курсанта-алавита, "Боевой авангард" ознаменовал начало настоящей "городской герильи" против режима.

            В 1979-1981-е только в Алеппо были убиты более 300 человек – активисты правящей партии, полицейские, военные, христиане, врачи, учителя и даже умеренные богословы. В феврале 1980 г. прямо в мечети был застрелен один из ведущих богословов Сирии – шейх Мухаммед аль-Шахи.

            26 июня 1980 года боевики организовали неудачное покушение на президента Сирии Хафеза Асада.

            Власти отвечали репрессиями. Из активистов правящей партии Баас были сформированы "роты национальной обороны" под командованием младшего брата Хафеза, вице-президента Рифаата Асада. После покушения на Х.Асада в тюрьме Пальмиры "оборонцы" убили почти тысячу заключённых, арестованных по подозрению в причастности к исламистам. Был принят закон, каравший принадлежность к исламистам смертью.
            Предприняты и отдельные политические шаги. Премьер-министром был назначен мэр Дамаска, суннит Адеррауф Касм, известный своей религиозностью и честностью. При поддержке президента он начал борьбу с коррупцией, пытался добиться большей эффективности работы госорганов.

            Но ситуация продолжала ухудшаться. Алеппо сотрясали взрывы и массовые беспорядки, сотни человек погибли в Дамаске в результате нескольких взрывов заминированных автомобилей.
            Развязка наступила в ночь со 2 на 3 февраля 1982 года, когда в ходе спецоперации в Хаме армейский отряд был разгромлен повстанцами под командованием местного полевого командира Умара Джавада (Абу Бакр). По призыву Абу Бакра началось всеобщее восстание, были захвачена правительственные здания, сотни чиновников и партийных активистов убиты на месте. Хама была провозглашена "освобождённым городом", её радиостанция призвала сирийцев восстать против "неверных". Исламская революция в Сирии началась.

            Власти действовали решительно. К Хаме перебрасываются "роты обороны", надёжные армейские части и спецназ – всего около 12 тысяч военнослужащих. Общее руководство операцией осуществлял Рифаат Асад, на месте командовали начальник военной контрразведки генерал Али Дуба и командующий сирийским спецназом генерал Али Хейдар. Приказ был прост: "покончить с исламистами любой ценой".
            Город был блокирован, по нему работала артиллерия и авиация. Затем на штурм пошли войска с танками, пленных не брали. После 4-х дней ожесточённых боёв, превративших город в руины, восстание было подавлено, ещё пару недель продолжались зачистки.
            Сразу после Хамы по всей Сирии "роты обороны" начали настоящую охоту на всякого, заподозренного в симпатиях к исламистам. К середине 1982 года вооружённое исламистское подполье в Сирии прекратило своё существование, его остатки бежали в Ирак.
            1. ventel Офлайн
              ventel 28 ноября 2017 17:29
              +3
              Ну хоть кто то заглянул википедию. Значит вы полагаете что проблемы в Сирии это происки внешних факторов а внутрение проблемы как бы и нету.Странная логика хотя сейчас тоже говорят что великую октябскую революцию делали жыдо-масоны с кучкой пяьной матросни по указке англо-немецких евреев а народ сплошь любил царя батюшку.Вот и здесь я вижу тоже самое.
              1. Nikolaevich I Офлайн
                Nikolaevich I 28 ноября 2017 17:44
                +6
                Цитата: ventel
                Вот и здесь я вижу тоже самое.

                Дык.....можно в биноклю эдак посмотреть...а можно и повернуть ! wink
              2. ihappy Офлайн
                ihappy 28 ноября 2017 21:22
                +7
                Влезу ;)
                В любой стране можно найти внутренние проблемы. В абсолютно в любой стране, есть недовольные. И что, на этом основании мы должны все страны уничтожить, поделить и тп?
                Конкретно в Сирии, все очень прозрачно. Трубу не дали проложить. Все остальное как рыба прилипала, нацепилось.
                1. ventel Офлайн
                  ventel 28 ноября 2017 22:26
                  0
                  Тут я отчасти согласен но если внутренние проблемы долго не решать не искать компромиса в обществе то появляются радикалы . Вы так уверены что все дело в трубе а может нужно с другой стороны посмотреть на проблему. Для наглядности я хочу привести пример Ирака в 60х годах ведь были пограничные споры и с Ираном и Кувейтом компромиса не достигли чуть чуть притушили но через20- 30лет как рвонуло что до сих пор не могут потушить . Это я к чему восток дело тонкое.
                  1. ihappy Офлайн
                    ihappy 29 ноября 2017 01:54
                    0
                    Не надо ничего приводить пример. Сирия и есть пример.
              3. Капитан Пушкин 28 ноября 2017 23:48
                +2
                Цитата: ventel
                сейчас тоже говорят что великую октябскую революцию делали жыдо-масоны с кучкой пяьной матросни по указке англо-немецких евреев а народ сплошь любил царя батюшку.Вот и здесь я вижу тоже самое.

                Ну, допустим, англо-немецкие были на подтанцовках, а солировали американские.
                Лучше всего состав движущего ядра Великого Октября исследован в отчете комиссии конгресса США, если не ошибаюсь, в 1918 году. В том числе и национальный состав.
      2. Николай Фёдоров 1 декабря 2017 10:32
        +1
        Цитата: ventel
        Извините а вы специалист по ближнему востоку или вам с России видней что нужно курдам.Ни турки ,сирийцы,иранцы да и иракцы до сего дня не хотят чтобы у курдов была автономия . И ли по вашему вы думаете что Асад послушает Россию и даст автономию вы наивные как дети на ближнем востоке и при СССР плевали на то что хотела Москва и я не думаю что что то изменилось.

        о наимудрейший ученый было бы хорошо и вас бы понимали лучше если бы вы использовали знаки препинания синтаксис и правила орфографии и падежов
        1. ventel Офлайн
          ventel 1 декабря 2017 13:26
          +1
          Значит если не чего возразить к моим коментариям то можно придратся к граматике или выдергнув с коментария цитату влипить предупреждение.
          1. Николай Фёдоров 1 декабря 2017 14:34
            +1
            Цитата: ventel
            Значит если не чего возразить к моим коментариям то можно придратся к граматике или выдергнув с коментария цитату влипить предупреждение.

            о наимудрейший разве возможно возразить вашим комментариям ведь вы всёвсё знаете я лишь смиренно указываю на то что было бы хорошо и вас бы понимали лучше если бы вы использовали знаки препинания синтаксис и правила орфографии и падежов с единственными множественным числами
            1. ventel Офлайн
              ventel 2 декабря 2017 01:32
              +2
              Можете юродствовать сколько хотите. Но когда я читаю комментарии где пишут как другим народам жить и что для них лутьшё не зная минталлитета,культуры,истории и религиозных убеждений то становица ясно что общество деградирует.А если общество деградирует им легче манипулировать и его можно в любую мясорубку бросить ведь оно это заслужило.
  6. То Украина три раза всю нашу армию уничтожит, то курды... Как жить?
    1. Сепар ДНР Офлайн
      Сепар ДНР 28 ноября 2017 15:06
      +3
      Цитата: Евгений Бесфамильный
      То Украина три раза всю нашу армию уничтожит, то курды... Как жить?

      Скорбно laughing
  7. TIT Офлайн
    TIT 28 ноября 2017 17:43
    0
    просто к слову , сайт великоого курдистана накрылся, как пару недель уж , до этого более пацанские свернули свою работу
  8. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 28 ноября 2017 18:21
    +3
    Ачто не 5? Курды на очереди? Это надо было в бундестаге говорить.
    1. Николай Фёдоров 1 декабря 2017 10:40
      +2
      Цитата: ВЕРЕСК
      Это надо было в бундестаге говорить.

      Вам и Фролову-Крымскому - респект! hi Сильные стихи.
  9. RED_ICE Офлайн
    RED_ICE 28 ноября 2017 19:51
    0
    все возможно на войне. а МО правду скроет и никто ничего не узнает.
  10. ihappy Офлайн
    ihappy 28 ноября 2017 21:14
    +1
    Во враждебность я могу поверить. По сути, они больше враги РФ, чем друзья. Однозначно.
    А вот про сбитые вертолеты... если это так, я думаю их начнуть раскатывать скоро. А скорей всего, просто трындежь. Запугивание и не более.
  11. Будут вы ё...живаться и они 3.14... получат и их кураторы.
  12. Теренин Онлайн
    Теренин 28 ноября 2017 23:37
    +3
    Есть информация, а есть т.н."базар". Из этого сообщения склоняюсь больше к "базару".
  13. Manul Офлайн
    Manul 29 ноября 2017 00:01
    +3
    Какие вы все наивные.Вы о таком народе, как курды, откуда узнали? Правильно.От ВВС и CNN. А о Талибане? А о Игиле? А о хим оружии Ирака? А о ядерной опасности Ирана? А о бедных афганцах, которых СССР притесняет? Нет nfrjuj гордого народа, который может сражаться за государственность, если ему не помогать боеприпасами и провизией. Значит кому-то это нужно.
  14. ккк888 Офлайн
    ккк888 29 ноября 2017 04:29
    0
    любой ценой втянуть Россию в конфликт что назревает с курдамы
  15. Александр Маг 29 ноября 2017 08:44
    +1
    Если это не вброс , то ,кажется , у кого-то проблемы...
  16. dizil Офлайн
    dizil 29 ноября 2017 12:54
    +1
    Всё, что не делается, делается к лучшему. Значит Сирию придётся от курдов зачищать, а Турция спит и видит, как всех курдов отправить вслед за игил.
  17. Унибор Офлайн
    Унибор 29 ноября 2017 13:08
    +1
    По клаве тыкать не мешки ворочать. Хоть одно фото пусть кинут. Когда наш Бомбер сбили столько видео и фото было- а тут три вертушки и не одного фото
  18. vla70286887 Офлайн
    vla70286887 29 ноября 2017 17:58
    0
    Всего лишь постреляли.
  19. Pilot1980 Офлайн
    Pilot1980 29 ноября 2017 19:29
    0
    Ничего критичного. Простой обстрел, одну зацепили но так, на уровне "сквозного отверстия" подлежащего "заклеиванию".
  20. mss001 Офлайн
    mss001 30 ноября 2017 13:20
    0
    Если вертолёты и правда были сбиты, то ройте себе могилы, ибо будете УНИЧТОЖЕНЫ. Возмездие неотвратимо.
  21. Югра Офлайн
    Югра 1 декабря 2017 14:27
    0
    Значит,надо помочь туркам вдолбить курдов в каменный век...
    1. iouris Офлайн
      iouris 3 декабря 2017 13:38
      +1
      Цитата: Югра
      Значит,надо помочь туркам вдолбить курдов в каменный век...

      "Долбить" надо американцев, а с курдами и остальными надо пытаться договариваться.
  22. nov_tech.vrn Офлайн
    nov_tech.vrn 4 декабря 2017 22:27
    0
    ну так что сбили или обстреляли? сколько комментариев накроется медным тазом?
  23. tank64rus Офлайн
    tank64rus 18 декабря 2017 19:19
    0
    Если бы так было то было бы и фото и видео.