Курдские отряды готовы стать частью вооружённых сил Сирии

Женевские переговоры по Сирии проходят с явной пробуксовкой. Выясняется, что на переговоры в Швейцарию не были приглашены представители курдского населения САР. РИА Новости приводит заявление официального представителя курдов Сирии:
Приглашения мы в очередной раз не получили, от нас никто принимать участие в переговорах не будет. Это следствие позиции и влияния Турции, которая выступает против участия курдов в переговорах.


Выясняется, что возникли проблемы и с присутствием в Женеве представителей официальных властей САР. О чём в таком случае можно договариваться в Швейцарии и, главное, между кем эти договорённости заключать?

На этом фоне из Сирии приходит информация о том, что один из представителей Сирийских демократических сил (Сирийского демократического союза) Риад Даррар заявил о готовности курдов после полного разгрома ИГИЛ (*запрещено в РФ) стать частью правительственных сил Сирии. По словам Даррара, он благодарен американской стороне за оказанную помощь, и теперь США «могут покинуть Сирию».


Курдские отряды готовы стать частью вооружённых сил Сирии


Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб, ссылаясь на Даррара, пишет о том, что курды готовы влиться в сирийские вооружённые силы, против чего выступают США. В Вашингтоне хотят, чтобы курды стали военным инструментом по смещению с поста президента САР Башара Асада, однако сами курды не горят желанием разжигать очередной этап военного конфликта в стране.

Командование курдскими отрядами стало понимать, что США вооружали их именно с той целью, чтобы в определённый момент направить против правительственных войск. Однако теперь планы США сталкиваются с серьёзным препятствием в виде желания курдов перейти к нормальной, мирной жизни в единой Сирии с получением широкой автономии в её составе.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил177 Офлайн
    Михаил177 29 ноября 2017 06:09
    +6
    Да да, то то же курды пропускают ИГИЛов через свои позиции. Да и вообще их в упор не видят, одно слово - коллеги подп.индосные.
    1. Анкыпельгыгыргын 29 ноября 2017 06:17
      +1
      Курды болтаются как цветок в проруби, сами не знают чего хотят. Видимо они и будут на пару с ИГИЛ главными проигравшими в сирийском конфликте.
      1. Viktor.12.71 Офлайн
        Viktor.12.71 29 ноября 2017 06:26
        0
        Цитата: Анкыпельгыгыргын
        Курды болтаются как цветок в проруби, сами не знают чего хотят. Видимо они и будут на пару с ИГИЛ главными проигравшими в сирийском конфликте.

        Мда... Курды на данный момент стараются захватить как можно больше территории в Сирии для преимущество в переговорах с Асадом, либо автономия, либо 30тысяч курдов SDF окопаются и фиг САА возьмет восточный берег Евфрата. США играют на 10 летия вперед и кто знает чем автономия может стать за такое время.
        1. volot-voin Офлайн
          volot-voin 29 ноября 2017 13:06
          0
          Цитата: Viktor.12.71
          преимущество в переговорах с Асадом, либо автономия, либо 30тысяч курдов SDF окопаются и фиг САА возьмет восточный берег Евфрата. США играют на 10 летия вперед и кто знает чем автономия может стать за такое время.

          Кто платит, тот девушку и танцует. Курды на зарплате у США, но имеют собственные цели. Дай то Бог договорится о автономии с Асадом и с войной покончить. Главное что бы их позиция не стала предметом торга на более выгодные условия с США.
          1. Viktor.12.71 Офлайн
            Viktor.12.71 29 ноября 2017 14:58
            +1
            Сирийские СМИ вышли с новостями о перемирий между SDF и иг. Хотят быть в составе САР? Не думаю. Есть еще информация от Ivan Sidorenko что освещает ситуацию в Сирии о больших потерях САР на юге, где тигры потеряли 1/3 личного состава. Говорит что ситуация начала меняться не в пользу САА
      2. alexmach Офлайн
        alexmach 29 ноября 2017 21:22
        +1
        Курды болтаются как цветок в проруби, сами не знают чего хотят. Видимо они и будут на пару с ИГИЛ главными проигравшими в сирийском конфликте.

        С чего бы это? Сейчас они как раз таки одни из выигравших.
    2. Сепар ДНР Офлайн
      Сепар ДНР 29 ноября 2017 06:31
      +3
      Цитата: Михаил177
      Да да, то то же курды пропускают ИГИЛов через свои позиции. Да и вообще их в упор не видят, одно слово - коллеги подп.индосные.

      Об этом,здесь :
      Курды столкнулись с российскими наемниками
      Сегодня, 04:00


      США открестились от отрядов народной самообороны, но русские своих не оставят.

      Сирийская арабская армия совместно со своими союзниками продолжает зачищать от Исламского государства* западный берег Евфрата и прилегающие районы. После взятия Абу-Кемаля войска не смогли продвинуться восточнее из-за интенсивных боевых действий в окрестностях города и севернее. За это время проправительственным силам, разделенным на два фронта, почти удалось соединиться близ Абу-Кемаля. А это значит, что все отряды Исламского государства в Хомсе и на западе Дэйр-эз-Зора оказались окружены. Это большой успех, но военное руководство арабской республики, вероятно, не удовлетворено.


      http://vegchel.ru/?newsid=35067
      1. dsk Офлайн
        dsk 29 ноября 2017 06:43
        +2
        Курдские отряды готовы стать частью вооружённых сил Сирии

        Получат автономию и легальный "проход" к Средиземному морю, а у Асада и России будет одним противником меньше. hi
        1. Ил-18 Офлайн
          Ил-18 29 ноября 2017 09:46
          +1
          НО, вариант с про американской "пятой колонной" рассмотреть придётся. Всё-таки между собой курды и американцы имели многолетние контакткы. И через кого среди курдов за немалую (для курдов) денежку (или необязательные к выполнению обещания) создать новую напряженность в Сирии, после усмирения антиасадовских сил, всегда найдётся. Надо понимать, что для курдов символ нормальной жизни с достатком и моральным удовлетворением, это независимое государство. В Турции, например, курду, живущему в столице или Стамбуле, имеющему собственный дом, работу, возможность дать образование детям и прочие радости жизни, желания сражаться и даже просто поддержать морально нет абсолютно. Другое дело курды, работающие сезонными работниками в Анталье, например, для них Турция грабитель, лишивший их достатка и перспектив.
          Т.е. даже достаточно не нищая Турция имеет огромные проблемы с курдами, которым достаточно только пообещать, что при наличии собственной государственности они заживут гораздо лучше, и они готовы к борьбе. А что своим курдам после долгих лет гражданской войны может предложить Сирия? Поэтому, сегодня курды вполне могут быть даже союзником, но чего ждать через какое-то время, вопрос сложный. Да и для Эрдогана жупел хороший: сегодня С-400, а не "Пэтриот", а завтра из Инжир лика попросит? Американцам это точно не нравится.
        2. alexmach Офлайн
          alexmach 29 ноября 2017 21:25
          +1
          Слишком там все до сих пор сложно и не понятно чем ещё оно закончится для любой из сторон, включая и Россию
    3. RASKAT Онлайн
      RASKAT 29 ноября 2017 10:14
      0
      Ну пусть лучше они вольются в состав сирийской армии чем потом с ними воевать. А воевать скорее всего будет нужно, уж слишком лакомый кусок захватили Курды. Нефтяные поля в Ракке и Дейр эс Зоре.
  2. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 29 ноября 2017 06:10
    +8
    Курдские отряды готовы стать частью вооружённых сил Сирии
    Какие нехорошие редиски. Им помогаешь, а они не хотят быть тушенкой для США. Где еще набирать, из Южной Америки и Африки наверно дорого везти. Может у арабов поискать? О, Руина может подкинуть, за джевелины...
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 29 ноября 2017 06:17
    +2
    ...усадить за стол переговоров курдов и турок будет весьма и весьма затруднительно... это как южан и северян Корейского п/острова... request
    1. vlad.svargin Офлайн
      vlad.svargin 29 ноября 2017 07:38
      0
      a.s.zzz888
      .усадить за стол переговоров курдов и турок будет весьма и весьма затруднительно... это как южан и северян Корейского п/острова.

      По поводу переговоров курдов и турок с Вами согласен, но переговорам южан и северян Корейского п-ва проблема это политика США(чем то напоминает, мягко сказать, собаку на сене), которая в примирении корейцев только мешает, все время нагнетая обстановку. В результате все подвижки корейцев и Китая ещё с 2014г по этому поводу сейчас заморожены.
      1. evp Офлайн
        evp 29 ноября 2017 09:52
        +1
        Матрасники не собака на сене, им выгоден конфликт между северной и южной кореей в экономическом и военном плане (больше даже в экономическом, южно-корейцы из-за "угрозы" с севера млрд долларов тратят на амеровское вооружение).
  4. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 29 ноября 2017 06:20
    0
    Только вот двуликость этих курдов бесит -и против игила, и вместе с игилом! Вот уж воистину, и вашим и нашим, народишка с пониженной социальной ответственностью! fool
    1. Дедкастарый Офлайн
      Дедкастарый 29 ноября 2017 06:28
      0
      Цитата: Геркулесыч
      Только вот двуликость этих курдов бесит -и против игила, и вместе с игилом! Вот уж воистину, и вашим и нашим, народишка с пониженной социальной ответственностью! fool

      "а вчера,все вокруг,говорили: Сэм-друг,Сэм ,наш,гвинейский (курдский) друг!" В.С.Высоцкий
    2. sharp-lad Офлайн
      sharp-lad 29 ноября 2017 20:56
      0
      На сколько я понимаю, как в Сирии и Ираке, так и Турции Курды очень разные и зачастую их объединяет только название. Потому и не удивляюсь подобным действиям и обещаниям, у каждой группировки Курдов свои мечты и желания.
    3. alexmach Офлайн
      alexmach 29 ноября 2017 21:27
      +1
      восток дело тонкое. Думаете Асад сильльно от них в этом плане отличается?
  5. dojjdik Офлайн
    dojjdik 29 ноября 2017 06:21
    0
    черт с этими курдами надо ставить в ираке Хусейна2 чтоб порядок навести в нефтедобыче-полная госмонополия все буровые и НПЗ в руки государства; евреи и бриты пусть саудов продолжают грабить
    1. Ил-18 Офлайн
      Ил-18 29 ноября 2017 10:03
      +3
      Хусейн? Скорее там аятолла нужен. Ему не нужен будет каленый меч, так кинжалом ограничится. Скажет: мусульмане, посмотрите на север,там шииты с суннитами живут мирно, понятно, но в Тегеране и синагога есть. Бухать не разрешу, но жить в мире и достойном материальном положении заставлю.
  6. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира 29 ноября 2017 06:33
    +4
    Цитата: Михаил177
    Да да, то то же курды пропускают ИГИЛов через свои позиции. Да и вообще их в упор не видят, одно слово - коллеги подп.индосные.

    Курды разные.Мало того ещё и могут воевать друг против друга(КРП и протурецкие курды).Это как русские с украинцами.Всё зависит от того,кто их контролирует и поддерживает.У России в этом есть преимущество.Все курды лояльны к нам,за исключением наёмников подготовленных в лагерях ЦРУ .Но они малочисленны и ни делают погоду.
  7. лысова Офлайн
    лысова 29 ноября 2017 06:40
    0
    --- " По словам Даррара, он благодарен американской стороне за оказанную помощь, и теперь США «могут покинуть Сирию»." --- Скорее всего Даррар, поставил бы слово благодарность в кавычки, курдам уже давно осточертела эта война.
    1. Scoun Офлайн
      Scoun 29 ноября 2017 07:32
      +2
      Цитата: лысова
      Скорее всего Даррар, поставил бы слово благодарность в кавычки, курдам уже давно осточертела эта война.

      Осточертеть то она осточертела, но стоит помнить что когда игилятина набирала обороты и брала поселение за поселением то курды в отличии от других жителей Сирии, сплотились и дали достойный отпор террористам, хотя и понесли огромные потери.
      Цитата: Мар.Тира
      Курды разные.

      ++ hi
      Есть курды которым турки помогали, есть кому матрасы помогали и есть курды в том же Ираке которым помогала Россия.
      1. лысова Офлайн
        лысова 29 ноября 2017 07:40
        0
        Им нужна автономия в Сирии и она будет ( что бы был мир), ну и какое то количество нефтяных скважин. и тогда будет мир.
  8. vlad007 Офлайн
    vlad007 29 ноября 2017 08:34
    0
    Главное в том, что американцев оттеснили от переговорного процесса, а это уже хорошо. Переговоры между заинтересованными сторонами о будущем Сирии так или иначе приведут к каким-то результатам, уже привели - кровопролитие остановлено. Асад избран на 7 лет в 2014 году, т.е. он не вечен. Не исключено, что у него будет преемник, проявивший себя в войне. Это чеченский сценарий - нашли достойного лидера (Кадырова-старшего) и все устаканилось.
  9. Incvizitor Офлайн
    Incvizitor 29 ноября 2017 14:32
    0
    Я бы на их месте ввиду помощи САР просил автономию, на большее рассчитывать глупо как и кулаками махать.
  10. Комментарий был удален.