Корабли ТОФ в 2017 году приняли участие в трех международных учениях

В текущем учебном году корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота приняли участие в 3-х международных военно-морских учениях: «Морское взаимодействие» с ВМС КНР, «Сарекс» с кораблем Морских сил самообороны Японии и в первом межвидовом российско-индийском учении «Индра-2017», сообщает пресс-служба Восточного округа.

Корабли ТОФ в 2017 году приняли участие в трех международных учениях


«Российские корабли также отработали совместное маневрирование и организацию связи в ходе частных учений "PASSEX" с кораблями ВМС ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Моряки Тихоокеанского флота успешно представили Российскую Федерацию в международных конкурсах "Морской десант" и "Кубок моря", которые проводились в Приморье в рамках Армейских международных игр», – говорится в релизе.


Сообщается, что моряки ТОФ совершили 21 заход в порты 13 государств Азиатско-Тихоокеанского региона и Средиземноморья, «в частности, корабли и суда посетили порты Японии, Филиппин, Таиланда, Брунея, Китая, Вьетнама, Камбоджи, а также Джибути, Кипра и др.». В период стоянок в иностранных портах на российских кораблях с экскурсиями побывало более 10 тысяч гостей.

С ответными визитами Владивосток пять раз посещали боевые корабли Китая, Индии и Японии.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Chertt (Алексей) 29 ноября 2017 11:01
    «Сарекс» с кораблем Морских сил самообороны Японии
    - Ну Футбольный матч с японскими моряками, учением назвать достаточно сложно
  2. лесовозник (игорь) 1 декабря 2017 08:41
    Хорошее дело учения , были времена вообще от берега не отходили - одноклассник с 92-94 служил на ТОФ - за два года ни разу в море не выходил - драили, красили, и отрабатывали построение несколько раз на дню)
Картина дня