Эксперт прокомментировал поставки американских ракет в Польшу

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко прокомментировал продажу Польше американских ракет класса "воздух-воздух" и ракетно-артиллерийских систем. Эксперт заявил, что сделка пройдет в рамках планового обновления вооруженных сил этой страны.

Эксперт прокомментировал поставки американских ракет в Польшу



Ранее сообщалось, что Госдепартамент США принял решение одобрить возможную продажу Польше ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения (HIMARS) приблизительно на 250 миллионов долларов. Аналогичное решение было принято по продаже Польше на ту же сумму ракет класса "воздух-воздух" AIM-120C-7. Как подчеркивается, польское правительство запрашивало о приобретении 150 таких ракет.

Речь идет о том, что в рамках модернизации вооруженных сил Польши идет плановое обновление вооружений, в том числе за счет поставок современных систем из США. Это плановая работа
— сказал Коротченко.

По его словам, возможная поставка ракетно-артиллерийских систем и ракет класса "воздух-воздух" не является благотворительностью, так как Польша платит за это значительные средства, а также является лишь элементом агрессивной политики НАТО.

Для России угрозу представляет не перевооружение армии Польши, а прежде всего размещение в Польше американских ПРО. Угрозой является существование НАТО и агрессивные планы этого альянса. Перевооружение армии Польши – это элемент этой политики
— отметил эксперт, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
https://www.15min.lt/ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти