Военное обозрение

В ЮВО истребители Су-30СМ отработали дозаправку в воздухе

3
Экипажи истребителей Су-30СМ в экстремальных условиях отработали дозаправку топливом от воздушного танкера Ил-78 в небе над Кубанью, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.


В ЮВО истребители Су-30СМ отработали дозаправку в воздухе


В небе над Кубанью экипажи истребителей Су-30СМ авиаполка Южного военного округа отработали дозаправку топливом в воздухе от воздушного танкера Ил-78 при температуре ниже 30 градусов. В ходе полетов около 20 экипажей осуществили дозаправку днем и ночью, что способствовало повышению уровня их натренированности,
говорится в релизе.

Пять пилотов это упражнение выполнили впервые.

Отмечается, что такие полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки.

В ходе выполнения упражнения, «летчик на высоте от двух до пяти тысяч метров при скорости 500-600 километров в час приближается к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой "законтактируется" с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживает такую дистанцию до полной перекачки топлива», рассказали в пресс-службе.

Ночью «дозаправка усложняется тем, что выполняется с использованием дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете», добавили в округе.
Использованы фотографии:
photoiskusstvo.info
3 комментария
Объявление

Нашим проектам требуются авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 29 ноября 2017 12:08 Новый
    +1
    ... да, особенно заправка ночью... good не представляю...
  2. bober1982
    bober1982 29 ноября 2017 12:10 Новый
    +3
    Фото прикрепили Су-34, небрежность,аккуратней надо быть.
  3. andrewkor
    andrewkor 29 ноября 2017 12:25 Новый
    0
    Пилот !Помни Паломарес!!!