Военное обозрение

БМП «Курганец» успешно проходит испытания

39
Боевая машина пехоты Б-11 («Объект 695»), выполненная на унифицированной платформе «Курганец-25», успешно выдерживает испытания, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на источник в российском ОПК.


БМП «Курганец» успешно проходит испытания


«Новейшая БМП, проходящая обкатку на полигонах, демонстрирует все, что от нее требуют тактико-технические задания. То же самое касается выполненных на данной платформе бронетранспортера Б-10 (Объект 693) и бронированной ремонтно-эвакуационной машины», – говорится в материале.



По мнению экспертов, благодаря Б-10 и Б-11 российские мотострелковые соединения получат совершенно новые возможности: «по сравнению с бронемашинами предыдущего поколения они имеют усиленный лоб корпуса, бортов и днища, имеется активная защита, которая способна перехватывать противотанковые боеприпасы, в том числе самые мощные».



Двигатель в 750 л.с. позволит развивать высокую скорость, как по суше, так и по воде. Модульная конструкция позволяет устанавливать на машине необитаемые боевые отделения с различным артиллерийским и ракетным вооружением.



«Курганец-25» с 2015 года принимает участие в Параде на Красной площади, в этом году одна из машин парадного расчета впервые была открыто продемонстрирована на международном военно-техническом форуме «Армия», вызвав большой интерес специалистов и гостей оружейной выставки.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Equalized
    Equalized 29 ноября 2017 13:14 Новый
    +9
    Красивая машина и комплектация "илитная" для БМП, в случае если ВС РФ будут такие закупать в больших количествах, может впервые увидим пост-советскую армию где солдаты катаются не на броне, а за броней.

    Яб за таким толстым слоем ДЗ да еще и с КАЗ не побоялся. laughing
    1. Zibelew
      Zibelew 29 ноября 2017 13:19 Новый
      +11
      В авторевю была заметка по Курганцу 25
      https://autoreview.ru/articles/gruzoviki-i-avtobu
      sy/kurganets-25
      1. Джедай
        Джедай 29 ноября 2017 13:24 Новый
        +9
        БМП «Курганец» успешно проходит испытания

        Это хорошо, ждём начала серийного производства.
        1. Berkut24
          Berkut24 29 ноября 2017 13:45 Новый
          +2
          А вот тут пока вопрос. Курганский завод на 100% пойдет под банкротство.
          1. Джедай
            Джедай 29 ноября 2017 13:49 Новый
            +8
            Откуда такая информация? Дайте ссылочку на материал, дабы не быть голословным.
            1. Piramidon
              Piramidon 29 ноября 2017 14:09 Новый
              +2
              Цитата: Джедай
              Откуда такая информация? Дайте ссылочку на материал, дабы не быть голословным.

              https://news.rambler.ru/business/38480442-summa-t
              rebovaniy-veb-po-isku-o-bankrotstve-kurganmashzav
              oda-sostavila-68-5-mlrd-rubley/
          2. Piramidon
            Piramidon 29 ноября 2017 14:06 Новый
            +7
            Цитата: Berkut24
            Курганский завод на 100% пойдет под банкротство.

            Не смертельно. Если даже суд встанет на сторону истцов, то назначат внешнее управление, прицепят к какому нибудь оборонному концерну и спишут долги. Не бойтесь, такой завод по винтикам не распродадут. Кто будет БМП выпускать?
            1. Esoteric
              Esoteric 29 ноября 2017 14:38 Новый
              +1
              Цитата: Piramidon
              Не смертельно. Если даже суд встанет на сторону истцов

              Противно читать подобные бредни, когда какие-то спекулянты (торговцы деньгами) получившие из закромов в 2015 году народные денежки:
              Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) опубликовала список из 27 банков, которые планируется докапитализировать на 1 триллион рублей (общая сумма) через облигации федерального займа (ОФЗ).
              В списке — ВТБ и входящие с ним в одну группу "ВТБ 24" и Банк Москвы;

              пытаются зарубить предприятие ОПК...
              1. Vlad.by
                Vlad.by 29 ноября 2017 15:59 Новый
                +8
                Расслабьтесь! это просто форма передачи завода Ростеху. Предприятие никуда неделось и не денется.
                1. Berkut24
                  Berkut24 29 ноября 2017 19:40 Новый
                  +3
                  Сам Ростех педалирует банкротство. Он не хочет платить долги за Курганский завод, который ежемесячно генерирует более 80 000 000 рублей убытка. Если "Курганец-25" успешно пройдет испытания то, скорее всего, Ростех заберёт всю документацию, т.к. всё это делалось за деньги Минобороны и потом будет думать где локализовать безубыточное производство этой машины. Может, по суду отпишет себе часть Курганского завода, а может и в Нижний Тагил отдаст контракт на исполнение.
        2. Now we are free
          Now we are free 29 ноября 2017 15:22 Новый
          +3
          Хороша машина, хороша, вот только бы 57 мм орудие поставить вместо уже устаревающей 30 мм, которая уже не может (даже с боеприпасом "кернер") пробивать лобовые проекции ББМ армий вероятного противника... Чем раньше установят на нашу новую БМП 57 мм орудие либо сам комплекс АУ-220 тем лучше, хотелось бы чтобы раньше...
          1. ProkletyiPirat
            ProkletyiPirat 29 ноября 2017 17:29 Новый
            +3
            ненужна 57мм, пользы от неё с гулькин нос, гемора много, так ещё и ухудшает ТТХ.
      2. RASKAT
        RASKAT 29 ноября 2017 13:29 Новый
        +1
        А как там дела с 57мм модулем? Вроде как и на Курганей его планировали устанавливать? Быстрей бы уже.
        1. Sten
          Sten 29 ноября 2017 13:44 Новый
          +4
          И не только 57мм, но и по крупней 100, 115, а то и 125. И в итоге получить модный нынче легкий танк. Для морпехов было бы очень даже не плохо, да и не только им.
        2. Арон Заави
          Арон Заави 29 ноября 2017 14:15 Новый
          +3
          Цитата: RASKAT
          А как там дела с 57мм модулем? Вроде как и на Курганей его планировали устанавливать? Быстрей бы уже.

          Нам бы 30мм получить, а то пехота с только с пулеметами катается.
          1. Now we are free
            Now we are free 29 ноября 2017 15:25 Новый
            +4
            Шалом Убраха, Арон.
            Нам бы 30мм получить, а то пехота с только с пулеметами катается.
            Ну у Вас в вероятных противниках стран НАТО нет с их бронированными (особенно в лобовой проекции) ББМ. А для ваших соседей (тем более) на пустынной местности, дистанционно управляемый "Браунинг" вполне сгодится.
          2. MaxNet
            MaxNet 30 ноября 2017 00:30 Новый
            +2
            Нужно понимать, что за машина, советую изучить причину не комплектования самоходок США с башней курсовыми пулемётами, если кратко, не хотели, чтобы машина второй линии использовалась как машина первой, и если через слово полевым не доходило (а им пофигу, есть пушка, и броня, значит будем использовать по своему усмотрению, даже не смотря на возможные потери среди машин), то решили пояснить металлом, сделав максимально неудобное использование на первой линии. Вот так и тут, не нужно БТР делать по вооружению сопоставимым с БМП, а БМП с ОБТ, иначе могут быть серьёзные последствия, и нагрузка будет распределена неправильно, например выполнять задачи БТР будет некому, ибо они выполняют задачи БМП (привет БТР-82А), вот на парад 9 мая выкатили БТР бумеранг с 12,7 (как страйкер прямо, у многих пригорело), и БМП бумеранг с 30 мм пушкой, и 4 ПТУР.
            1. ProkletyiPirat
              ProkletyiPirat 30 ноября 2017 01:50 Новый
              +3
              Цитата: MaxNet
              Нужно понимать, что за машина, советую изучить причину не комплектования самоходок США с башней курсовыми пулемётами, если кратко, не хотели, чтобы машина второй линии использовалась как машина первой, и если через слово полевым не доходило (а им пофигу, есть пушка, и броня, значит будем использовать по своему усмотрению, даже не смотря на возможные потери среди машин), то решили пояснить металлом, сделав максимально неудобное использование на первой линии.

              Ну да, логично, у полевого командира есть в подчинении техника с вооружением, которая не воюет и сидит во второй тирэ N-ной линии, ему не хватает огня и он применяет эту технику в качестве резерва. В общем нормальная боевая ситуация. Но вот пару экземпляров этой техники подбили и теперь родственники плачут и орут на всю округу "ну как же!", "они же не должны были штурмовать!", "они не должны были атаковать! они же не первая линия!" и большие дяди в погонах приходят к разумному командиру и ему пальчиком грозят "ата-та, ата-та! ты плохой командир! мы тебе технику оставим но пушечки заберём! мы же умные дяди, у нас же погоны ОГО-ГО! а ты ещё молодой, воевать не умеешь! но мы научим!, ща бумажечку накатаем, о том что технику не надо в бой посылать!" lol И вот через пару месяцев наш разумный командир, дохнет в бою вместе со своим подразделением, потому что у БТРов не было ПТУРов и пушек и потому командиру не хватило огня для уничтожения противника.
              А ещё есть другая эпопея про хорошего командира, который пошел в бой и оставил резерв в тылу, он тоже сдох, но он хороший командир, ведь мамки скажут спасибо что уберёг их дитётей пошедших воевать в резерве(фухххххх... ток бы не заржать laughing ), и дяди с большими погонами soldier скажут "молодец! хороший командир! задача не выполнена, но хотя бы часть резерва удалось спасти!" (фухх, держимся lol ). А ведь где-то рядом воюет плохой командир, который послал всю технику в бой, ему видетели большие дяди в погонах не вдолбили в голову что технику нужно подразделять на линии, да и умную книжечку от больших дядь в погонах он потерял, потому из всех тактик он помнит зерг-раш, да полёт валькирии. (вот теперь можно выдохнуть laughing )
              Что-то на меня вдохновение накатило столько на калякать, ну я думаю кому надо тот поймёт, а кто не поймёт тому и не надо...
      3. ЮБОРГ
        ЮБОРГ 29 ноября 2017 13:46 Новый
        +5
        Это видимо ответ тем, кто плакал в жилетку о кончине курганского завода и его детища "Курганец-25". Помнится с месяц назад какие дебаты в сети шли о провале проекта, о притезиях необоснованных Мин обороны и пр гадости. А оно вон как, тихо проходит испытания и видимо подтверждает все свои характеристики. Удачи тебе "Курганец", удачи вам курганцы!
        1. Alex777
          Alex777 29 ноября 2017 16:51 Новый
          +1
          А кто будет кататься на БМП на базе Арматы?
          1. sharp-lad
            sharp-lad 29 ноября 2017 21:34 Новый
            +2
            Штурмовые группы.
    2. просто экспл
      просто экспл 29 ноября 2017 13:25 Новый
      +1
      на броне ездят не из за того что боятся кумулятивных боеприпасов , а потому что при подрыве на мине все гарантированно покойнеги .
      а КАЗ и ДЗ от мин не защитят.
      хотя тут писали про то что днище усилено , но насколько хз .
      вот в Бумеранге , там днище V образное . как раз против мин .
      1. rait
        rait 30 ноября 2017 21:40 Новый
        +1
        на броне ездят не из за того что боятся кумулятивных боеприпасов , а потому что при подрыве на мине все гарантированно покойнеги .


        На броне ездят прежде всего из-за того что внутри БТР и БМП невероятно мало места даже для парня современной комплекции в "горке". А если уж речь начинает идти,о парне в тяжелом снаряжении да еще и с рюкзаком,то вообще говорить не о чем. По словам воевавших внутри БТРа после загрузки туда необходимого снаряжения запросто могло не остаться места для десанта. Зато силуэт низкий,ага.

        При подрыве на мине сидящие на броне как раз таки если не покойники,то трехсотые ровно по одной простой причине: Мина,а точнее СВУ будет изначально нацелена на поражение осколками сидящей на броне пехоты. Такие СВУ насколько мне известно применялись к примеру в чеченских войнах с вполне конкретными потерями.

        Боевики не такие уж и тупые,они умеют приспосабливаться и использовать слабые места противника,то есть нас. И если они видят что пехота ездит преимущественно на броне,то и закладывать СВУ будут исходя из этого. Да и им даже легче будет,меньше ВВ надо для того что бы разогнать поражающие элементы чем для того что бы пробить какое-никакое,но бронированное дно бронемашины.
    3. сибиралт
      сибиралт 29 ноября 2017 13:26 Новый
      0
      Вроде как, курганский завод отошел к Уралвагону, как раньше Рубцовский машиностроительный к Кургану вместе с этим броником. Оптимизация, однако.winked
    4. Per se.
      Per se. 29 ноября 2017 13:44 Новый
      +2
      Цитата: Equalized
      Яб за таким толстым слоем ДЗ да еще и с КАЗ не побоялся.
      Бояться и трусить вещи разные, а БМП, по любому не бомбоубежище, для боя всё равно вылезать придётся. И, в случае с КАЗ, лично я бы побоялся, что бы активная защита не сработала в момент спешивания, когда пехота уже снаружи, рядом с БМП.
  2. Геркулесыч
    Геркулесыч 29 ноября 2017 13:15 Новый
    +3
    Динамическая защита , это конечно же хорошо, а вот если машина в серию пойдет, будет ли на ней реально КАЗ стоять? ????
    1. 210окв
      210окв 29 ноября 2017 13:25 Новый
      +4
      Сомневаюсь.Это машина поддержки пехоты.Одной из причин почему в СССР отказались от "Арены"-ее высокая опасность для своей пехоты.
      Цитата: Геркулесыч
      Динамическая защита , это конечно же хорошо, а вот если машина в серию пойдет, будет ли на ней реально КАЗ стоять? ????
    2. просто экспл
      просто экспл 29 ноября 2017 13:27 Новый
      +2
      обещали что будет , при чем идентичная Арматовской , то есть Афганит .
      правда я на фото чего то мортирок не видел , но может заныканы где .
      хотя Афганит может быть и избыточный , так как он по БОПСам работает . а я не думаю что броня Курганца выдержит даже подработанный Афгатом БОПС . хотя ......
  3. Кент0001
    Кент0001 29 ноября 2017 13:27 Новый
    0
    А бабки на выпуск и закупку есть? Или только на полтора десятка как Т-50?
    1. Albert1988
      Albert1988 29 ноября 2017 22:33 Новый
      +1
      Цитата: Кент0001
      А бабки на выпуск и закупку есть?

      Ви таки не переживайте - усе есть.
      Цитата: Кент0001
      Или только на полтора десятка как Т-50?

      Ви однако сравнили, имею вам сказать, - полтора десятка Т-50 - это пара сотен таких курганцев, при том, что Т-50 - это таки опытный образец - массово закупать будут Су-57)))))
  4. Миханище
    Миханище 29 ноября 2017 13:35 Новый
    +4
    Цитата: Кент0001
    А бабки на выпуск и закупку есть? Или только на полтора десятка как Т-50?

    - не боись, деньги у нас есть! На тысяч десять хватит!!!
    1. просто экспл
      просто экспл 29 ноября 2017 14:14 Новый
      +1
      пластмассовых моделек ?
      да Вы богатей
      1. Vlad.by
        Vlad.by 29 ноября 2017 16:21 Новый
        +1
        А чего там? надо будет - ну продадим пару тонн золота.
        Не переживайте так, не убивайтесь зазря.
  5. Беларусь это Россия
    Беларусь это Россия 29 ноября 2017 13:51 Новый
    +1
    БМП «Курганец» успешно проходит испытания

    Ждём успешного завершения испытаний и в укоплектовывания в армии России Русской православной.
  6. _Jack_
    _Jack_ 29 ноября 2017 13:52 Новый
    +1
    Если там действительно штатно КАЗ стоит, то это здорово
  7. raw174
    raw174 29 ноября 2017 13:58 Новый
    +3
    От знакомых из Кургана слышал, что на заводе не платят з\п, что он банкротится, а люди разбегаются... Может вытянут конечно...
  8. новичок
    новичок 29 ноября 2017 14:14 Новый
    +3
    утром вычитал на ВПК. нейм. гендиректор “Тракторнхх заводов“ Баков заявил, что “Курганец25“ поступит войска не ранее 19/20гг.при этом надеяться, что МО закажет доп. партию БМП3.
  9. Alexey-74
    Alexey-74 29 ноября 2017 15:08 Новый
    0
    Очень хорошо. Ждем с нетерпением.
  10. Миханище
    Миханище 29 ноября 2017 16:41 Новый
    +3
    На самом деле нам не всё говорят! Допускаю, что сотни и сотни Курганцев стоят в тишине ангаров и только ждут команды ВПЕРЁД! :) Наверняка это дезинформация (что только что ещё проходит испытания), ну сотня уже точно хищно притаилась где-нибудь в бункерах на Урале. Рывок - и они уже на берегу Ла-Манша!