Особенности национальной гражданcкой войны

Гражданская война на Украине делает новый поворот: нардеп и экс-комбат Семён Семенченко-Гришин обвинил полицию в том, что она «украла» с Михомайдана двух известных членов наци-бата «Донбасс» и «героев АТО», полицейские чины в свою очередь заявляют, что «герои» задержаны по подозрению в обычной уголовке. Ранее широкие бандеровские массы всколыхнули покушения на нардепа Мосийчука, криминальная кличка «Мося», и «героев» Осмаева и Окуеву-Никифорову. Что объединяет эти происшествия?

Особенности национальной гражданcкой войны


Вообще, украинские СМИ давно выходит с заголовками об «Охоте на героев АТО», но теперь покушаются на знаковые фигуры бандеровского паноптикума. Это ведь всё известные отморозки, отличившиеся особым цинизмом: они широко вещали о своих подвигах в «АТО» над «сепаратистами», то есть страдают непреодолимой тягой к бахвальству своими преступлениями.


Говорят, что мы видим междоусобицу между спецслужбами, батальонами, олигархами — это может быть, но может быть и другое. Возможно, это расплата за злодейства «героев АТО»: они погибают от рук родственников и друзей погибших «сепаратистов», также без суда и следствия.

Бандеровские националисты смогли запугать в 2014 году безоружных и дезориентированных русских на Юго-Востоке: безоружных легко запугать. Но сегодня уже 2017 — многие по призыву прошли «АТО» и поняли, кто их враг. Пропаганда после «АТО» уже не берёт, а главной мишенью становятся «герои АТО» вроде Мосийчуков и Окуевых: их лучше видно, легче найти.

Дело в том, что гражданская война — особенная, в этой войне мёртвые могут мстить своим убийцам через своих родственников, знакомых и друзей детства, которые служили в ВСУ, или в тех же «батальонах». Они знают, что такое «подвиги в АТО», и чего заслуживают их «герои» в действительности, и они умеют обращаться с оружием и СВУ.

Когда бандеровцы «зачищали» сочувствующих «сепаратистам» по случайному подозрению, или ради мародёрства, никто ведь не разбирался, кто их родные, знакомые. А они могли служить в соседнем батальоне, и, однажды вернувшись домой, узнавали страшные подробности. Кто-то из них может мстить на свой страх и риск, полагаясь на случайную информацию об убийцах дорогих им людей, или их сообщников.

Все ставшие известными нападения производят двоякое впечатление: оружие применяется профессионально: автоматы стреляют, бомбы взрываются, но нападающие не проверяют результаты своей работы, а сразу уходят. Они все сделаны как бы наудачу: ударили — и сразу ушли. Почему?

Мстители не могут контролировать ситуацию в целом, их никто не страхует, что не характерно для спецслужб и ОПГ. Так могут действовать, скорее, обычные военнослужащие ВСУ или нацгвардии. Если вычислить действия ОПГ, спецслужб и олигархические заказы всегда, в принципе, можно, так как они всегда мотивированы, то мстителей-одиночек, действующих на свой страх и риск, вычислить невозможно. Потому что это обычная месть. Единственный способ: схватить по горячим следам, но они это понимают и быстро уходят.

Получили информацию — сразу ударили и ушли. Потому что другой случай может не представиться. Это не спецслужбы, которые могут выжидать, чтобы действовать наверняка: у них нет под рукой оперативной информации. Эти мстители действуют, скорее, как герои легенд о «Белой стреле» из 90-х годов, когда менты якобы брали на себя функцию вершителей правосудия по собственному разумению.

Другой вариант: «героев АТО» убирают их же хозяева как нежелательных свидетелей, которые однажды могут заговорить, как заговорили недавно на камеру итальянскому журналисту грузинские снайперы, привлекавшиеся к расстрелу Майдана в 2014 году.

Предатели всегда служат своему хозяину дважды: сначала своей жизнью, а потом своей смертью, из которой хозяин тоже может извлечь пропагандистскую выгоду. Тогда с националистами на Украине происходит сейчас вторая часть этой истории предателя: они становятся нежелательными свидетелями для своих американских хозяев, компрометируют их гуманизм.

Ведь американские аналитики хорошо знают идеологию своих украинских марионеток, например, по писаниям оуновского публициста Я.Оршана: «Украинский национализм оперирует в отношении себя термином «национал-социализм» или «фашизм». Или брошюр украинских националистов 1929 года: «Требуется кровь? — Дадим море крови! Требуется террор? — Сделаем его адским!.. Не стыдитесь убивать, грабить и поджигать. В борьбе нет этики!» Газета ОУН «Наш клич» в 1938 году даёт такое определение ОУН: «Это общественно-политическое движение, которое существует сегодня во всём мире. В одной стране оно проявляется как фашизм, в другой — как гитлеризм, у нас — просто как национализм».

Поэтому бандеровские националисты чувствуют, что «их всех убьют». Кого утилизируют в безнадёжных атаках на Донбассе, а самых умных достанут и в Киеве. Пресс-секретарь националистов Артём Скоропадский, который совсем не Скоропадский, а бывший москвич, то есть идейный, отозвался в своём фейсбуке на статью «волонтёра АТО»: «Мария Берлинская написала текст о том, что нас всех убьют. И это правда».

Эта Мария написала следующее: «Около месяца тому назад, в центре Киева меня узнали несколько сепаратистов. «Когда сюда придёт Путин, мы, таких как ты, будем вешать в ряд на Крещатике». Завязалась драка. В результате у меня прооперировано плечо, поставили металлическую пластину. Легко отделалась».

Это расплата за национальные особенности этой войны — за бандеровский национализм, мародёрство, и другие «подвиги героев АТО». И Мосю, и Амину, и эту Марию с Артёмом нисколько не жалко, а врагов их мы не знаем. При этих покушениях погибают и случайные люди, но случайные жертвы есть и в «зоне АТО», и много больше. На войне — как на войне, просто война с Донбасса пришла в Киев.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. parusnik (Алексей Богомазов) 30 ноября 2017 15:14
    Расплата за совершенное всегда приходит, рано или поздно...
    1. svp67 (Сергей) 30 ноября 2017 15:43
      Цитата: parusnik
      Расплата за совершенное всегда приходит, рано или поздно...

      Да, но это "рано или поздно" всегда имеет вид хорошо вооруженного и организованного бойца. Скажу кратко, ждать, что на Украине завтра вспыхнет антимайданная революции,по меньшей мере через чур смело.
      1. parusnik (Алексей Богомазов) 30 ноября 2017 15:57
        ждать, что на Украине завтра вспыхнет антимайданная революции,по меньшей мере через чур смело.
        ..Не объективно я бы сказал..Низы еще хотят, верхи еще могут..Так отстрел крупных блох идет..да и то больше, наверное. на криминальной почве, чем на политической..
        1. svp67 (Сергей) 30 ноября 2017 16:04
          Цитата: parusnik
          Так отстрел крупных блох идет..да и то больше, наверное. на криминальной почве, чем на политической..

          Там все и криминал и дележ власти... Идет брожение.
      2. Виктор Каменев (Виктор) 30 ноября 2017 21:58
        Революция - это ещё не самый плохой вариант. Майданная "революция гидности" всё же удержала ситуацию. Может быть хуже - вариант смуты, полного распада, без всякой революции. И эта смута надвигается на Бандеру.
  2. Chertt (Алексей) 30 ноября 2017 15:35
    Происходит, вполне ожидаемая, хаотизация Украины. Пиком её будет свой "батька" в каждом селе
    1. visitork67 (Виталий) 30 ноября 2017 19:57
      Это да. Пан атаман Грициан Таврический. Не менее. И свой Попандопуло у ноги. До времени.
  3. tolmachiev51 (александр) 30 ноября 2017 16:58
    Принцип бумеранга еще никто не отменял !!! это в полной мере осознает сволота , которая одурачила народ Украины.
    1. BecmepH (Алексей) 1 декабря 2017 11:44
      Цитата: tolmachiev51
      Принцип бумеранга еще никто не отменял !!! это в полной мере осознает сволота , которая одурачила народ Украины.

      Смешно! Народ украины получил то, чего хотел. А точнее, чего заслуживал. Попробуйте одурачить ребёнка? Не всегда получится. А тут целый народ одурачили)))
  4. polpot (Andru) 30 ноября 2017 19:50
    Затянувшееся шоу сельских придурков ,удивительная страна ,сами уничтожают государство и наслаждаются процессом
  5. iouris (iouris) 30 ноября 2017 22:28
    А по-моему гражданская война идёт в СССР, т.е. в той России, которая первая вывела в космос "Спутник" (Sputnik).
  6. revnagan (Алексей) 30 ноября 2017 22:31
    С начала года в нашем небольшом городе были убиты в драках двое "хероив АТО".Местные СМИ-ни мур-мур.
  7. Антарес (Антарес) 1 декабря 2017 00:17
    при том что армия достигала 250 тыс человек, а всего прошедших армию еще больше, тут кого не тронь родственники были в армии или есть, или будут. А значит у человека будет оружие и его научат им пользоваться. Так что для националистов все будет непросто. Тем более они и есть источник хаоса. Но в случаи чего националистов быстро прижмут к ногтю. Они не более чем инструмент на первое время. Основную тяжесть войны на себе несет рядовой гражданин Украины, неважно в форме военного, национального гвардейца,медика, связиста, рабочего на харьковских, киевских, житомирских, одесских и прочих военных заводах и тд и тп..
  8. German Titov (Herat) 1 декабря 2017 01:21
    Цитата: Антарес
    при том что армия достигала 250 тыс человек, а всего прошедших армию еще больше, тут кого не тронь родственники были в армии или есть, или будут. А значит у человека будет оружие и его научат им пользоваться. Так что для националистов все будет непросто. Тем более они и есть источник хаоса. Но в случаи чего националистов быстро прижмут к ногтю. Они не более чем инструмент на первое время. Основную тяжесть войны на себе несет рядовой гражданин Украины, неважно в форме военного, национального гвардейца,медика, связиста, рабочего на харьковских, киевских, житомирских, одесских и прочих военных заводах и тд и тп..


    А Вас эта война "не залюбила"? У Вас на "аватарке" флаг Украины. У меня паспорт гражданина ДНР (кому-то смешно)? Согласен с тем, что "тяготы и лишения" несут "ни в чем не повинные люди"(я не "уренгойский Коля"). Если в селе под Полтавой человек 15-20 недосчитаются,-так это потери? Наверное РСЗО накрыло "чубатых" под Полтавой? Я "российский оккупант" в нескольких поколениях. Мои предки работали на Донбассе, восстанавливали Донбасс, защищали Донбасс (Одессу,Умань,Ростов и т.д.). "Ой " -"дед Ваня-(туляк), -"вражина". Он кроме защиты Москвы ещё и "нациков" в составе погранвойск на Украине и Белоруссии "зачищал". Общался я с "вояками" из батальона "Донбасс" (если не ошибаюсь, в/ч МВД 3027 н.п. "Петривцы" (Киевская обл.). Кого "реально налюбили", кто просто "лоханулся", кто "подзаработать" приехал. Знаете, Коллега (по сайту), я до этого "замеса" нормально жил. Жили мои друзья и знакомые. Сейчас я живу, а многих друзей уже нет. Мне "глубоко фиолетово" будет принадлежность к роду войск (за исключением медиков). За ДНР добровольно (ключевое слово) проголосовало большинство населения области. Люди с оружием в руках- на территории ДНР (в границах области), для нас оккупанты. Мы у себя дома. Войны всегда заканчиваются, и люди "садятся за стол переговоров". "Ехайте" со своим ВСУ и Волкером за пределы областей и проводим выборы!!! Если "скотовозов" не хватит, -"НАВОЗов" второй ходкой заберете.
    1. BecmepH (Алексей) 1 декабря 2017 11:50
      German Titov, душа ноет у Вас... Искренне сочувствую Вам.
  9. Немезида 1 декабря 2017 01:56
    Это не гражданская война,это геноцид русского народа на оккупированных Украиной территориях России...корни которого нужно искать в действиях большевиков в 1922 году...
Картина дня