Военное обозрение

Как Путин может спасти Великобританию от Брексита (The Guardian, Великобритания)

23
Как Путин может спасти Великобританию от Брексита (The Guardian, Великобритания)



Администрация Президента - самая мощная организация в системе управления Владимира Путина: оно снабжает его любыми разведданными, контролирует министерства и губернаторов, координирует свою кампанию «активных мер» на Западе. Весной этого года я встречался в Москве с бывшим сотрудником президентской администрации, и он отметил, что Путин добился заметного успеха сегодня, потому что все уверены в его завтрашнем успехе. Брексит может оказаться идеальным примером.

Это не должно никого удивлять. Называть Путина талантливым геополитическим шахматистом стали все, кому не лень. Но в последние годы Путин, похоже, был изолирован от плохих новостей и критических мнений, и в результате сделал серьезные ошибки. В частности, он и его друзья не раз доказывали себя неспособными понять образ мышления демократических обществ и устойчивость, которая лежит под внешней раздробленностью.

Если Путин хотя бы раз поверил в то, что его хакеры, дезинформация, тайные политические махинации и другие уловки позволят ему формировать западную политическую повестку дня, ему стоит задуматься об этом еще раз. Российскому вмешательству удалось усугубить существующую политическую и социальную напряженность на Западе.

Но какой от этого толк? Североатлантический альянс отвлекся от проблем на Востоке и увеличил расходы на оборону. Европейские лидеры Эммануэль Макрон и Ангела Меркель утверждают, что Москвы следует остерегаться. Расследования, слухи и судебные дела снижают рейтинг Дональда Трампа. Даже с референдумом по Брекситу, который, конечно, обрадовал Кремль, не все так однозначно.

При всем при этом, было бы очень забавно и неплохо, если бы именно Путин спас Великобританию от Брексита. Слабый ручеек фактов и слухов о российской поддержке Брексита может превратиться в поток. Некоторая доля этой поддержки, конечно, сомнительна. Слишком часто стали говорить о предполагаемом влиянии англоязычного информационного агентства «Спутник» и телеканала RT, или даже кампании троллей и дезинформации. Доказательств того, что они заставили людей поменять мнение, а не просто поддержали уже существующие сомнения, все еще нет.

Тем не менее, увеличивается вероятность того, что в конце этого года или в начале следующего мы увидим убедительные доказательства финансовой поддержки Брексит.а Депутат Бен Брэдшоу использовал свои привилегии в парламенте, чтобы поднять вопрос о том, откуда столько денег у Аррона Бэнкса, главного сторонника выхода Британии из ЕС. Специальная комиссия на этой неделе начала расследование того, что он или одна из его компаний нарушили правила финансирования в преддверии референдума. Джордж Коттрелл, бывший помощник бывшего лидера Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фаража, был арестован ФБР за обвинения в отмывании денег. Мы ожидаем результатов этого расследования.

Между тем, по данным американских разведывательных источников, с которыми я обсуждал деятельность Москвы, есть и другие примеры того, когда российские «черные деньги» поступали в поддержку Брексита. Эти эпизоды наверняка будут раскрыты, когда будут сделаны несколько запросов на другой стороне Атлантики. Конечно, оценка уровня воздействия этих операций потребует тщательного изучения и научного подхода.

Общество недоумевает, почему выход Британии из ЕС так медленно продвигается, почему до сих пор не разработана новая политическая стратегия. Неоспоримые доказательства активного, но скрытого вмешательства со стороны России могли бы поставить под сомнение результаты первоначального голосования, учитывая небольшой отрыв. Сторонники выхода рискуют заработать имидж невольных подельников Путина.

Это позволило бы правительству провести повторный референдум, а то и вовсе закрыть эту тему безо всяких сомнений.

Разрушительная страсть Путина к подрывной деятельности – это, по-видимому, побочный эффект эпохи КГБ, эдакая националистическая злость из-за упадка сверхдержавы и отсутствия других, более культурных способов продвижения российской точки зрения. Поскольку Путин заставляет своих шпионов, троллей и дипломатов при любой возможности ссорить, отвлекать и разрушать Запад, чего бы это ни стоило в перспективе, он рискует превратить свою страну в государство-изгой.

Возможно, его «активные меры» помогли склонить чашу весов в пользу Брексита. Скорее всего, они же и качнут эти весы в обратную сторону.
Автор:
Первоисточник:
https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/nov/02/putin-save-britain-brexit-russia-eu-referendum
Использованы фотографии:
Isopix/Rex
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 4 декабря 2017 05:33 Новый
    +3
    Как Путин может спасти Великобританию от Брексита
    "Путин может, но не хочет"
    1. Зяблицев
      Зяблицев 4 декабря 2017 06:08 Новый
      +3
      Еще один чудило с Нижнего Таги...Туманного Альбиона! laughing
      1. 210окв
        210окв 4 декабря 2017 06:33 Новый
        +1
        Да и зачем их спасать?Это же "морской лев"...Выплывет.Улыбнуло что не можем понять "образ мышления демократических обществ"....Лезете к нам как к недоразвитым с предложением стекляшек,бус и всего прочего дерьма и предложением стать такими как они...А нам этого не надо.Мы хотим жить без вашего совета и так как мы хотим!
        Цитата: Зяблицев
        Еще один чудило с Нижнего Таги...Туманного Альбиона! laughing
    2. midivan
      midivan 4 декабря 2017 06:14 Новый
      +1
      Цитата: Mavrikiy
      Как Путин может спасти Великобританию от Брексита
      "Путин может, но не хочет"

      Я бы даже сказал, не то чтобы не хочет, а после всего он просто не имеет права, кого либо спасать из той когорты ненавистников России.
      1. Дедкастарый
        Дедкастарый 4 декабря 2017 13:47 Новый
        0
        Как Путин может спасти Великобританию от Брексита (The Guardian, Великобритания)
        легко! как-сами догадайтесь... wink
  2. cariperpaint
    cariperpaint 4 декабря 2017 06:08 Новый
    0
    мне в последнее время Путина даже жаль стало... как белка в колесе просто. по всем странам и континентам что то делает. не спит наверное) как говорится все для фронта все для победы)
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 4 декабря 2017 13:48 Новый
      +1
      Цитата: cariperpaint
      мне в последнее время Путина даже жаль стало... как белка в колесе просто. по всем странам и континентам что то делает. не спит наверное) как говорится все для фронта все для победы)

      но... тока в стране собственной-бедлам...есть возражения?
      1. cariperpaint
        cariperpaint 4 декабря 2017 14:18 Новый
        0
        меня в моей жизни все устраивает от и до. так что вам виднее.
  3. midivan
    midivan 4 декабря 2017 06:11 Новый
    +2
    [/quote]Разрушительная страсть Путина к подрывной деятельности – это, по-видимому, побочный эффект эпохи КГБ, эдакая националистическая злость из-за упадка сверхдержавы и отсутствия других, более культурных способов продвижения российской точки зрения. [quote]
    Все гораздо проще, с вами гнидами по другому просто нельзя!
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 4 декабря 2017 14:06 Новый
      0
      Цитата: midivan
      Все гораздо проще, с вами гнидами по другому просто нельзя!

      что касаемо запада-да,но свой народ при чём? под "раздачу" попал ? " диванным",не пробовавшим чиновничьего пресса-не отвечать.
      1. midivan
        midivan 4 декабря 2017 19:32 Новый
        +1
        Цитата: Дедкастарый
        " диванным",не пробовавшим чиновничьего пресса-не отвечать.

        Я попробую feel
        [/quote]И опять лезут иноземцы, норовят по локоть засунуться в русский карман... Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, — Голицын без денег не уедет... Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая...
        Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
        — Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
        Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
        — На лапти еще налогу нет...
        — Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...
        Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу[quote]
        А. Н. Толстой. Петр Первый. Книга первая. Глава третья request
  4. синоби
    синоби 4 декабря 2017 07:25 Новый
    0
    Очередной проплаченный графоман.Находятся бриты в ЕС,или нет,пока они шестёрки США разницы для нас никакой.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 4 декабря 2017 07:35 Новый
    0
    Весной этого года я встречался в Москве с бывшим сотрудником президентской администрации...
    Г-н Галеотти с этого места пожалуйста по подробнее. Имена, адреса, явки...
  6. мыслитель
    мыслитель 4 декабря 2017 07:36 Новый
    0
    Депутат Брэд Шоу, это не фамилия - диагноз:
    Это их вмешательство, в настоящее время доказанное, не только в американскую президентскую кампанию, но, вероятно, и в наш референдум в прошлом году. У нас пока нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно.
  7. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 4 декабря 2017 09:28 Новый
    0
    ... а сколько заплатили этому Марку Галеотти за его галиматью? laughing
  8. vlad007
    vlad007 4 декабря 2017 11:06 Новый
    0
    Цитата: "При всем при этом, было бы очень забавно и неплохо, если бы именно Путин спас Великобританию от Брексит". Бред какой-то!
    ЕС превращается в в дойную корову для для развивающихся стран, которых становится всё больше - Греция, Прибалты и пр. Англичане не хотят никого кормить - при чем тут Путин.
  9. nnz226
    nnz226 4 декабря 2017 11:08 Новый
    0
    А вроде приличная газета.....Короче, маразм у старушки гейропы крепчает...
  10. Earnest
    Earnest 4 декабря 2017 11:34 Новый
    0
    ... чтобы поднять вопрос о том, откуда столько денег у Аррона Бэнкса, главного сторонника выхода Британии из ЕС.

    ... Между тем, по данным американских разведывательных источников, с которыми я обсуждал деятельность Москвы, есть и другие примеры того, когда российские «черные деньги» поступали в поддержку Брексита. Эти эпизоды наверняка будут раскрыты, когда будут сделаны несколько запросов на другой стороне Атлантики...

    Как же легко и приятно автору быть идиотом, не понимающим, что основной выгодоприобретатель Брексита и есть тот самый, который "по ту сторону Атлантики". Оттуда деньги и идут...
  11. Лесс
    Лесс 4 декабря 2017 12:24 Новый
    0
    Неоспоримые доказательства активного, но скрытого вмешательства со стороны России могли бы поставить под сомнение результаты первоначального голосования, учитывая небольшой отрыв. Сторонники выхода рискуют заработать имидж невольных подельников Путина.
    Это позволило бы правительству провести повторный референдум, а то и вовсе закрыть эту тему безо всяких сомнений.
    Может, в таком случае, и референдум по Шотландии повторить?
  12. prior
    prior 4 декабря 2017 14:13 Новый
    0
    Путин, он такой.
    Может спасти, а может и не спасти.
    Утопит англичанку нафиг, чтоб не гадила.
    Читайте по губам - НАФИГ.
  13. AshiSolo
    AshiSolo 4 декабря 2017 18:32 Новый
    0
    "Кошка родила котят - это Путин виноват!". Бритты молодцы :) Сами замутили референдум, обкакались конкретно, поменяли зицпредседателя... А платить за выход ой как не хочется. Да и тащить в один пятак оборону и экономику тоже. Значит надо найти способ не выходить и остаться чистыми. Чтобы такое придумать? И тут вспомнили что есть темнейший. Изи бризи! Это чертова британская смекалка! Какой тонкий ход...
  14. Немезида
    Немезида 5 декабря 2017 23:28 Новый
    +1
    Когда начнем спасать Россию и ее коренное население?! В России что своих проблем нет?! Все решили?! Вы уверены?!
  15. nord62
    nord62 6 декабря 2017 20:12 Новый
    0
    Олигархи своими деньгами её спасут !